82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문자가 왔는데 아마존닷컴에서 500불이 결제되었다고

보이스피싱인가 조회수 : 13,779

***님 [아마존닷컴] 승인번호 028** USD 502$ 결제확인

본인 아닐 경우 소비자원 문의:031-376-5132

전화번로로 전화해 물어보니 우리은행 체크카드로 다이슨 청소기 결제되었다고 하는데요..

인천경찰청소속 한국 소비자 연맹 해외부서라고 하네요..

저는 우리은행 체크카드가 없는데 이건 은행으로 알아봐야 하는건가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사기인듯
    '21.1.12 1:04 PM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

소비자원 대표전화 찾아보세요

• 2. 사기인듯
    '21.1.12 1:05 PM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/dino202008/222203949635

• 3. 전화
    '21.1.12 1:05 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

그 핸드폰으로 하지 마세요.
    보이스피싱이면 거기에 적혀있는 번호로 걸면
    보이스피싱범쪽으로 연결되요.
    컴퓨터로 검색해서 다른 전화로 문의해보세요.

그 문자 백퍼 피싱이예요.

• 4. ...
    '21.1.12 1:05 PM (175.192.xxx.178)

우리은행으로 문의해 보세요.
    체크하드 발급 여부도요

• 5. 전화하지 마세요
    '21.1.12 1:08 PM (115.143.xxx.143)

제 주변에 거의 당할 뻔 한 사람 있어요.
    전화하면 url 주소 보내는데
    거기 연결하면 사기 당합니다.

• 6. ....
    '21.1.12 1:11 PM (220.127.xxx.238)

ㅋㅋㅋㅋ 아마존 닷컴에서 친절하게 한글로 보내주지 않죠
    사기죠사기

• 7.
    '21.1.12 1:11 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

보이습피싱
    그냥 무시하시든지
    아님 다른 폰으로 카드회사로 알아보세요

• 8.
    '21.1.12 1:14 PM (223.39.xxx.229) - 삭제된댓글

한글로 안떠요

• 9. 아이고
    '21.1.12 1:19 PM (124.5.xxx.162) - 삭제된댓글

어딜봐도 피싱이에요
    얼른 신고하시고 염려놓으세요~
    usd 502$ 이게무슨 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 피싱입니다
    '21.1.12 1:23 PM (121.162.xxx.227)

전화걸면 url알려주고 그걸통해 폰 원격조정해줍니다
    그사이 내폰의 모든 정보ㅡ사진 저장된 비번 다 빠져나갑니다

• 11. 피싱입니다
    '21.1.12 1:24 PM (121.162.xxx.227)

아무짓도 안하는게 최상입니다
    그냥 지우세요

• 12. ㄱ딱봐도 사기
    '21.1.12 1:24 PM (66.74.xxx.238)

amazon.com이라고 써야되지 한글로 아마존닷컴이라면 벌써 하나땡.

amazon.com 승인번호는 다섯자리가 아니므로 여기서 두번땡

USD 502$ 라고 요상하게 표시하지 않음. 여기서 세번째 땡

우리은행 체크카드 자체가 내가 없는데 무슨 ... 여기서 네번째 땡.

그냥 아무것도 누르지도 전화하지도 말고 걍 계세요. 어차피 피싱사기에요.

• 13. ...
    '21.1.12 1:25 PM (59.6.xxx.198)

문자에 걸린 링크를 절대 클릭하면 안됩니다!!
    범죄에 연결돼있는 링크에요

• 14. 저도 몇차례
    '21.1.12 1:33 PM (134.75.xxx.66)

받았어요.
    아마존에서 이런 문자를 보낼 리 없어요.
    피싱 100퍼입니다.

• 15.
    '21.1.12 1:37 PM (61.74.xxx.128)

그거 사기예요. 전화하면 안돼요.
    저도 원글님처럼 본인아니면 전화하래서 전화번호를 검색해 봤더니 전기회사 전화번호였어요.
    회장님 얼굴까지 똭 나와있는 전기회사요
    그걸 소비자보호원이라고..
    사기도 참 지능적이예요. 어케 있는번호를 그렇게 연결하는지.

• 16. 백퍼 피싱
    '21.1.12 1:37 PM (211.236.xxx.51)

백퍼 피싱입니다.
    저도 받았어요. 그냥 무시하시고 삭제하면 되옵니다

• 17. 그런
    '21.1.12 1:42 PM (39.7.xxx.111)

그런 문자 엄청 많아요
    검색하면 다 사기라고 하더라구요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.1.12 3:19 PM (221.143.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 오늘 이 문자 받았습니다.
    아마존에서 400

• 19. ㅎㅎㅎ
    '21.1.12 3:24 PM (221.143.xxx.30)

저도 오늘 이 문자 받았습니다
    아마존에서 500불 해외인증 결재됬다고요

그래 아라따... 나 인천지검 김철수 검사랑도 통화했던 사람인데 소비자보호센터 따위... 하고 냅뒀어요~
    제 이름과 폰번호를 우째 알았는지 모르겠지만... 여기저기서 털어간 내 개인정보 ㅜㅜ

• 20. 피싱이겠죠
    '21.1.12 5:35 PM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

한달쯤 전 무료배송 시기에 아마존 주문했었는데, 이렇게 문자가 왔어요
    신한 (카드 뒷번호) 해외승인 *** 99.99 달러 (US) 12/07 14:04 AMZN Mktp 누적 ...

신한카드 사용했었고, xxx는 이름이구요, 다른 카드는 어떻게 오는지 모르겠네요.