82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장윤정딸 함소원딸

.. 조회수 : 9,105
아내의맛에 함소원딸 혜정이 생일이고
슈돌에서 장윤정딸 하영이 생일이라고
나오던데 둘이 동갑인가요
토끼돼지 장윤정딸 말을 너무 너무 잘하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장윤정은
    '20.12.15 3:25 PM (223.62.xxx.172)

아빠가 옆에있고 오빠도 있고 함소원은 국제커플이라 말이 늦을수밖에 없어요. 이중언어 쓰면 말느려요

• 2. 동갑인걸로
    '20.12.15 3:25 PM (218.48.xxx.98)

알아요..둘이

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.15 3:26 PM (211.243.xxx.3)

혜정이는 두돌이라고 하던데 동갑인가봐요 그럼.. 하영이가 돌쟁이는 아니니.. 맞아요 저희딸도 둘째인데 말 빨라요.

• 4. 이중언어
    '20.12.15 3:35 PM (218.53.xxx.6)

이중언어 쓰는 애는 처음에는 한글 배울 때 더뎌도 나름 나중에 장점이 있겠지요

• 5. 롱쓰리
    '20.12.15 3:44 PM (123.111.xxx.196)

둘이 개월수 비슷한 딸인데
    언어는 둘째치고
    표정 차이가 크네요
    백만개의 표정이 다양한 하영이와
    무표정의 혜정이

• 6. dd
    '20.12.15 3:44 PM (211.36.xxx.120)

정웅인 막내딸도 말 엄청 빨랐어요
    원래 막내가 말 빨라요. 거기다 아빠가 아나운서 말하는 직업이잖아요
    함소원네는 조선족시터에 아빠도 외국인
    이중언어 쓰잖아요

• 7. ...
    '20.12.15 3:53 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

혜정이 귀엽고 섬세하고 예민해보이던데
    하영이랑 표정이 너무 달라요

• 8. 건강
    '20.12.15 3:54 PM (61.100.xxx.37)

돼지토끼와 비교하지 마세요
    그 아이는 그냥 특별해요
    돼지토끼~~

• 9. ...
    '20.12.15 4:06 PM (125.178.xxx.184)

돼끼 하영이 ㅋㅋ 남의 애인데 얼굴만 봐도 좋음

• 10. ...
    '20.12.15 4:12 PM (59.15.xxx.61)

하영이 말하는거 보고 있으면
    깜짝 놀라서 자빠질 지경...ㅎㅎ

• 11. ....
    '20.12.15 4:53 PM (219.255.xxx.153)

하영이는.말도 빠르고 뇌회전도 엄청 빨라요

• 12. .,.
    '20.12.15 5:01 PM (112.150.xxx.102)

하영이가 진짜 말 잘하는거예요.
    또래보다 빠른것같아요
    혜정이도 저러다 갑자가 말을 확 잘할꺼예요.
    말이 느린아이들이 단어 단어 뛰엄뛰엄 하다 갑자기 문장으로 봇물터지듯 말하더라구요

• 13. oo
    '20.12.15 7:11 PM (218.234.xxx.42)

하영이가 유난히 특별히 대단히 말 잘 하는 거예요.

• 14.
    '20.12.15 7:58 PM (211.243.xxx.238)

하영이 넘어졌는데 안울고 미안~하는데 놀램
    어린아가가 어쩜 저래
    보고있자니 귀엽고
    사랑스러워서 특별한 아이같음