82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌] 전용면적 13평 아파트가 어느 정도 수준인지 알아보자.araboja

투기꾼안녕 조회수 : 4,024
펌] 전용면적 13평 아파트가 어느 정도 수준인지 알아보자.araboja

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34513204?view_best=1

더쿠회원이 직접 올린 자기 임대아파트 사진,

https://theqoo.net/hot/1734314877

나는 올해 모집한 제38차 장기전세에 당첨됐고, 장기전세는 저렴한 보증금으로 20년간 나라에서 임대해주는 제도야

결혼 3년차, 부부 애 하나, 외벌이 연봉 4,800만원

신혼부부 특별공급으로 당첨됐어

이 글 올라가면 또 임대아파트 지어봤자 뭐하냐 집값을 내려야지 이런 댓글 많고

혹자는 그냥 임대아파트 쭉 살아라 가붕개라며 비꼴꺼 뻔히 아는데

나를 비롯해서 임대아파트 준비하고 들어가는 사람들은 대부분 아파트 청약을 기다리는 사람들이고

당첨될 수 있는 시기(무주택기간 청약 납입횟수가 주요 배점이라 40대 중반은 넘어야 당첨 가능성이 높아짐)까지

안정적으로 살길 원하는 마음으로 입주하는 거라서 임대아파트가 더 많아졌으면 하는 마음임

그냥 이런 사람도 있고, 이런 사람들을 위해 정부가 지원하는 주택은 이런 모습이라는걸 말하고 싶었어. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '20.12.11 7:22 PM (223.62.xxx.53)

불금이라
    난리들이네요 ㅎㅎ

임대라도 편히 쉴 곳 있다면
    그게 어딘가 싶습니다.

• 2. ..
    '20.12.11 7:22 PM (1.231.xxx.156)

맞아요
    임대아파트나 장기전세 이렇게 글어갔다가
    청약이나 집사서 나오는 겁니다.

• 3. 뉴스
    '20.12.11 7:24 PM (211.193.xxx.134)

文 "중형임대 확대" 주문에.. 卞 "예산 맞추다 보니 작은 평수만.."

https://news.v.daum.net/v/20201211173753198

文, 변창흠 후보자 향해 "양 늘리고 질 높이고..두 가지 다 해달라"

• 4. 전에 잠깐
    '20.12.11 7:24 PM (223.62.xxx.53)

임대였다가 일반매매 되는 아파트에 산적 있었는데
    시설도 좋았어요.
    임대도 종류가 있는것 같더라구요.

• 5. ..
    '20.12.11 7:25 PM (1.231.xxx.156)

신혼이나 청년 소득이ㅠ적은 분들에겐 큰기회이고
    공공시설이니 더 많은 분들에게 혜택을 주기 위해
    짓는 거라 평수는 한정되는게 현실이지요.
    이걸 이렇게 폄하하고 욕할 일인지..

• 6. 이글이 정확
    '20.12.11 7:26 PM (119.71.xxx.160)

하죠.
    전용면적13평이 그냥 13평이 아니라 보통 일반아파트의 25평을 말하는 거죠.
    무식한 알바들이 신났더구만

• 7. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.11 7:27 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

전용면적이 뭔지 모르는 무식쟁이들이라.

• 8.
    '20.12.11 7:28 PM (223.62.xxx.53)

헐뜯는 사람들은
    전용면적의 의미도 모르건가요?
    헐..

• 9. ..
    '20.12.11 7:29 PM (1.231.xxx.156)

알면서도 오도하는 거죠

• 10. ..
    '20.12.11 7:29 PM (211.58.xxx.158)

웃기는건 잘 알아보지도 않고 공중파 뉴스나 여기 알바들이
    선동하면 덩달아 이 정부 욕하는거죠
    주거취약계층을 위한건데 무슨 4인가족 어떻게 사냐구 난리

• 11. ....
    '20.12.11 7:30 PM (38.114.xxx.117)

문통 아니었음 집도 절도 없이 전전할 것들이

• 12. ..
    '20.12.11 7:34 PM (1.231.xxx.156)

정확한 워딩
    "신혼부부에 아이 한명이 표준이고 어린아이 같은 경우는 두명도 가능하겠다"

이렇게 말씀하셨답니다.

• 13. 궁금한 점
    '20.12.11 7:37 PM (110.70.xxx.249)

대깨문들은 모자란건가요
    아님 모자란 척하며 빡치게 하는 스킬이 뛰어난 건가요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.11 7:41 PM (14.33.xxx.17)

임대 공급 늘린다 하니 코딱지만하게 짓는다 뭐라 하더니 중대형 확대한다하니 임대 싫다네요. 임대 늘어나면. 임대 들어가는 사람덕에 전세 물량 늘어나고 뭐 순차적으로 숨통 트이겠죠. 그 사이 분양도 할거고 신도시도 지어질테니..임대 들어가기 싫으신분들은 이 기회 잘 이용해보세요..그리고 뭐든 부정적인 사람은 될일도 안되요

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.11 7:44 PM (14.33.xxx.17)

32평이 전용면적 25평 되던데 21평정도가 전용면적 13평 되려나요 ? ..요새 원룸도 5평 7평 그러던데. 21평정도면 신혼부부. 어린아이 키우기 좋죠. 분당가면 그런 아파트 많드만

• 16. ㄴㅇㅇ
    '20.12.11 8:01 PM (220.86.xxx.234)

혜례본 나온건가요? ㅋㅋㅋ

• 17. 일반
    '20.12.11 8:04 PM (223.38.xxx.162)

24~26평 아파트는 전용면적 18평으로 아는데 아닌가요?
    전용 13평이면 18~22평 아파트일것 같은데요.

• 18. ..
    '20.12.11 9:05 PM (58.148.xxx.122)

제가 14평 아파트 살 때 전용 10평이었어요.
    전용 13평이면 18~20평까지 나올듯해요.

• 19. 아까
    '20.12.11 9:31 PM (58.120.xxx.107)

다른 기사에 공급면적 21평이라고 나왔어요,

• 20. ㅇㅇ
    '20.12.11 9:47 PM (125.178.xxx.133)

참 이상하네요.. 돈 없는.신혼때 쩌런거 나왔다면 좋아했을거같아요. 살다가.돈모아 집사면 되죠. 전세계 유일하게.전세만 있는 한국. 언젠가는 없어질거에요. 난리치며 무조건 서울공급 늘리라는것도 웃기고

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.11 11:38 PM (112.150.xxx.151)

어휴 대깨들이나 대대손손 임대 들어가서 사세요들.
    13평에서 4명도 살수는 있겠죠.
    삶의 질은 생각안하고삽니까.

• 22. ..
    '20.12.11 11:58 PM (211.58.xxx.158)

대깨 삶의 질은 좋으니 걱정 마세요

• 23. ..
    '20.12.12 12:37 AM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=R6xPj-HLbzk&feature=emb_title

이거 영상으로 보세요..
    사진에 없던..발코니도 있고 단지에 국공립 어린이집도 있고 신혼부부가 10년정도 살기 괜찮네요~

• 24. ..
    '20.12.12 12:39 AM (1.224.xxx.100)

https://www.youtube.com/watch?v=R6xPj-HLbzk&feature=emb_title
    공공임대주택 가봤더니…문대통령 반응은? / 연합뉴스 (Yonhapnews)

13평 닭장이라는 분들 동영상으로 한번 보세요.. 발코니도 있고 단지네 국공립 어린이 집도 있고 좋네요..