82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 아나운서들은 돈많은데 시집가려고 취업하나요?

.. 조회수 : 8,303
https://news.v.daum.net/v/20201205175408570
취업의 목적이?..
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.12.5 6:24 PM (14.6.xxx.48)

자신의 존재를 방송을 통해 노출하는거죠.

• 2.
    '20.12.5 6:24 PM (180.69.xxx.140)

남자들은 젊고 이쁜 여자랑 결혼하려고 성공하나요?

• 3. 궁금
    '20.12.5 6:26 PM (1.227.xxx.134)

꼭 그렇진 않겠죠 당연히 ㅋㅋ
    그런데 상당수 남자들도 젊고 이쁜 여자랑 결혼하려고 성공하는거 맞아요;;;;;
    그옛날 변양균씨도 "남자가 성공하고 나이가 들면 젊은 여자들이 눈에 들어오기 마련이다.."라고...

남자나 여자나 그게 그거라는...

• 4. ..
    '20.12.5 6:26 PM (125.179.xxx.20)

선남선녀긴 하네요.

• 5. ...
    '20.12.5 6:27 PM (122.38.xxx.110)

얼마전 그 아나운서는 돈이나 환경이나 잘못선택한고 이번 호반에 시집가는 이 아나운서는 찐으로 잘가는 시집이예요.
    남자 초혼에 나이차 거의없지 인물괜찮지 호반 재정 아주 탄탄한 회사예요.
    승계작업도 다끝남

• 6. 궁금
    '20.12.5 6:28 PM (1.227.xxx.134)

찐으로 잘가는 정도가 아니고 이제는 재벌가 사모님이죠 ㅋㅋ

• 7. 아나운서가
    '20.12.5 6:28 PM (223.38.xxx.96)

돈이 그닥 많진 않죠
    배현진 재산목록보니 .... 그닥
    취집이 젤 편하죠

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.5 6:30 PM (218.153.xxx.2)

취향차라지만 .. 드레스 무슨일 ㄷㄷ

• 9. 궁금
    '20.12.5 6:30 PM (1.227.xxx.134)

예전에 무슨 남자 아나운서가 10년차 연봉 8천이라는 소리 하는거보고 짠하더라고요...
    여자아나운서는 재벌가 시집가고 남자는 8천받으며 자랑스러워하는

어찌보면 불쌍한

• 10. ..
    '20.12.5 6:33 PM (218.152.xxx.137)

그냥 보기에 재벌가 며느리가 편한 거랑은 거리가 멀것같은데..

• 11. ......
    '20.12.5 6:34 PM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

여자아나운서면
    외모 학력 다 증명된거니까.

• 12. ..
    '20.12.5 6:35 PM (125.178.xxx.184)

좋은곳으로 시집가려고 아나운서도 한다고 해도 자기 맘 아닌가요? 그게 왜 문제가 되는거죠?

개인적으로 김민형은 어중띤 아나운서가 아니라 능력치 만랩인 간판급이라 아쉽기도 신기하기도 하고 그래요. 그리고 김민형은 시집도 알짜 현금부자라 노현정하고 비교도 안될만큼 잘가는거라고 하네요

• 13. ..
    '20.12.5 6:36 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

재벌가 부모들도 아나운서 며느리 나쁘게 생각 안하나보죠? 노현정이 그럭저럭 사는게 컸나..

• 14. ..
    '20.12.5 6:38 PM (218.152.xxx.137)

재벌가 부모들도 아나운서 며느리 나쁘게 생각 안하나보죠? 노현정이 그럭저럭 사는게 컸나.. 그런데 금방 관둘거면 시험때 경쟁한 사람들이 오래 다닐 생각이었으면 안됐네요.

• 15. ..
    '20.12.5 6:40 PM (211.205.xxx.62)

일단 외모가 되잖아요
    그게 뭐 나빠요?
    일을 드럽게 못하는 것도 아니고
    잘하고 예쁘면 인기가 있는건 당연한데
    이렇게 후려치는게 더 짜증이네요

• 16. 궁금
    '20.12.5 6:41 PM (1.227.xxx.134)

누가 자기 편하자고 재벌가랑 결혼하나요 ㅋㅋㅋㅋ

자기 자녀가 좋은 교육 받고 돈걱정 취업걱정 없이 사는게 좋아 보이니까
    그런 아이한테 내 유전자를 물려주는게 기분이 좋으니까

그런 힘든거 다 감수하는거죠.
    원래 부자가 책임감이 더 크기 때문에 며느리도 똑같이 힘든거겠죠.

• 17. ..
    '20.12.5 6:44 PM (211.205.xxx.62)

그렇게 따지면 판검사 의사는 장가 잘가려고
    그 힘든 공부 하나요?
    다 저마다 가치가 있는거죠

• 18. 궁금
    '20.12.5 6:55 PM (1.227.xxx.134)

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 당연하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윗님 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 학급에는 "한시간 더 공부하면 내 남편 (부인) 얼굴이 바뀐다" 라는 급훈도 있었어요
    우스갯소리이자 밈이지만 그게 현실인것 같아요

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.5 6:56 PM (14.38.xxx.149)

자본주의 사회에서 자기가치를 높여
    잘 나가는게 뭔 죄라고...
    아나운서면 재벌가에서도 좋아하겠죠.
    뭐하나 빠지는거 없을테니...

• 20. ..
    '20.12.5 6:57 PM (211.36.xxx.144)

근데 단독으로 뉴스나 프로그램 진행할 수 있는
    중년 이상의 멋진 언론인 여성이 없기는해요
    아쉬워요..

• 21. 커리어
    '20.12.5 7:16 PM (14.6.xxx.48)

저 아나운서의 행보를 보면
    아나운서라는 직업에 집착도 있고 능력도 있어 다른 아나운서와 다르다고 생각했어요.
    그런데 다른 아나운서와 비슷하게 결혼으로 신분상승?이 가능하니 아나운서 직업을 헌신짝 버리듯 버린 것 같아 씁쓸할뿐이죠.

저 아나운서가 MBC가 파업했을 때 계약직으로 채용된 아나운서예요. 회사에서 기존 아나운서의 신분을 불안하게 만들고 방송을 하기 위해 임시 계약된 아나운서인데
    그 때 분위기로 아나운서쪽 밥을 먹으려면 저 계약직 자리에 지원하면 안된다고 했죠.
    그런데 저 아나운서는 지원했고 고용된 후에도 기존 직원들과 계약직 직원들과 분위기 안좋았던 것으로 알아요.

그런 자리에 지원할 정도로 아나운서에 욕심있던 사람이
    결혼으로 직업을 버리니 ... 아나운서는 전국민에게 자신을 알기기 위한 매체로 보여요

• 22. 새삼
    '20.12.5 7:27 PM (175.112.xxx.144) - 삭제된댓글

신분상승용으로
    취직하는 여자들 제법 많아요

능력 안되면 돈 있으면 가게라도 차려주고
    그것도 안되면
    아무 주소로 사업자만 내고대표 코스프레
    용돈은 알바하며 벌고
    결혼해서는 관두고

아나운서만 그런거 아니네요

• 23. 새삼
    '20.12.5 7:28 PM (175.112.xxx.144)

신분상승용으로
    취직하는 여자들 제법 많아요

능력 안되면 돈 있으면 가게라도 차려주고
    그것도 안되면
    사업자만 내고서 대표 스타트업 코스프레
    용돈은 알바하며 벌고
    결혼해서는 관두고

아나운서만 그런거 아니네요

• 24. ddd
    '20.12.5 7:33 PM (120.142.xxx.123)

아나운서도 학력도 천차만별이던데... 뭐가 빠지는게 없단건지...집안도 별로인 사람들도 많구. 사실 아들이 좋다니까 하는거지 선을 본다면 아나운서를 선자리에서 보고 싶어하진 않을듯요.

• 25. 영통
    '20.12.5 7:43 PM (106.101.xxx.8)

남자 아나운서도 준재벌 트로트 가수와 결혼했죠.
    장윤정

• 26. 윗님
    '20.12.5 7:47 PM (112.169.xxx.40)

남자아나운서 장윤정 준재벌때 결혼한거 아니잖아요.
    결혼할때는 빈털터리 시댁에서 다해줬다잖아요.
    빚도 갚아주고
    얼마나 악바리같이 열심히 살았겠어요.
    남자 아나운서중에는 결혼 제일 잘한듯
    예전에 성형중독이었던 탈랜트하고 결혼한 그 차갑게 생긴 아나운서가
    결혼 선택 잘못한거죠.

• 27.
    '20.12.5 8:01 PM (61.74.xxx.175)

원글님은 저런 남자가 좋다고 해도 안만나고 결혼하자고 하면 도망 가실거에요?
    얼굴이 알려지면 소개도 많이 들어올거고 선택의 폭이 넓어지겠죠

• 28. .ㅈ
    '20.12.5 8:22 PM (116.39.xxx.162)

배씨는 저길 왜 갔대???

• 29. ...
    '20.12.5 10:11 PM (221.151.xxx.109)

이왕하는 결혼
    잘가고 싶지, 못한데로 가고 싶은 사람 있겠어요?
    그 기회가 안오니 못가겠죠

• 30. ....
    '20.12.5 11:50 PM (39.124.xxx.77)

노현정이 본보기가 되서 더 그렇게 된거 같아요..

• 31. ...
    '20.12.6 5:02 AM (117.53.xxx.35)

그럼 검사들은 부잣집 딸이나 기업가 딸한테 장가가려고 검사하나요? 그 직업이 다 그런것두 아닌데요

• 32. 11
    '20.12.6 8:50 AM (116.39.xxx.34)

돈보고 결혼하는게 나쁜가요? 돈보고 결혼하면 속물이라면서 정작 자기딸은 결혼할때 이거저거 다 따져보고 해야한다는 아줌마들..내로남불