82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공수처를 왜 만드려고하죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,400
검찰이 가진 구조적 모순(기소권과 수사권 독점)을 그대로 갖고 검찰보다 더 힘 센 기관을 하나 더 만드는 이유가 무엇이죠?
검찰이 힘이 세면 그 힘을 빼야지 검찰과 마찬가지로 수사권, 기소권을 독점하고 검찰, 경찰이 수사하는 사건을 가져올 수도 있어서 오히려 검찰보다 더 힘이 센 기관을 만드는 것이 어떻게 개혁인가요?
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤석열보호하고
    '20.12.5 2:22 PM (221.150.xxx.179) - 삭제된댓글

검찰개혁 저지하려
    정말 미친듯 열심히 일하시네요
    알바든 국짐당이든

• 2. 룸싸롱 간
    '20.12.5 2:23 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

검사 기사 못 봤어요.
    단지 룸싸롱만 갔을까요??

뇌물이라는 말 듣도 보도 못 했나요 원글님?

공수처가 검찰만 대상도 아닌데 고위급 공무원 대상인데
    왜 반대할까요?

• 3. 검찰 힘을
    '20.12.5 2:23 PM (119.71.xxx.160)

빼는게 쉬운가요 공수처 하나 더 만드는게 쉬운가요?

검찰 힘빠지길 기다렸다 적폐 청산은 언제하죠 100년 뒤에요?

지금도 검찰 발광하고 자빠졌는데

일단 공수처 설치해서 할 일 하면서 검찰 힘빼는건

차근차근 철저히 해야한다고 봅니다

• 4. 룸싸롱은
    '20.12.5 2:23 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

자비로 갔으며
    룸싸롱에서 음주가무만 했다는 보장 있나요?

• 5. 윤석열 막아주고
    '20.12.5 2:23 PM (221.150.xxx.179)

검찰개혁 저지하려
    정말 미친듯 열심히들 일하십니다
    일베알바든 국짐당이든

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.5 2:25 PM (119.70.xxx.143)

그니까 이런식면
    공수처 사람들이 룸싸롱 가는 시대가 될거 같은데요?
    공수처는 누가 견제하나요?
    공수처 사람은 무결점의 성인군자라는 보장있나요?

• 7. 너무 차근차근
    '20.12.5 2:26 PM (221.150.xxx.179)

70년 걸렸는데 백년후에요?

룸싸롱에서 음주가무만했다는 보장 없죠?
    고추 마요가 그래서 나온말 ;;;;

• 8. 원글님 보시라고
    '20.12.5 2:26 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

찾아봤어요.
    이런 일이 현실에 있었잖아요?
    박근혜정부 때 법무차관했던 사람이!

'별장 성접대' 김학의, 2심서 뇌물죄 인정..징역 2년6월 법정구속 | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20201028152503100

별장 성접대'를 비롯해 3억원대 뇌물수수 혐의로 기소된 김학의 전 법무부 차관이 항소심에서 징역 2년 6개월을 선고 받고 법정 구속됐다. 앞선 1심의 무죄 판결이 뒤집힌 것이다. 항소심 재판부가 뇌물죄 일부를 유죄로 판단했기 때문이다.

• 9. 원글이는
    '20.12.5 2:27 PM (211.177.xxx.54)

왜 공수처를 못마땅해하는지요? 누구말대로 집안에 9급공무원하나 없는사람들이 고위공무원수사처를 왜 반대하는지 이해불가라는데

• 10. 공수처 견제
    '20.12.5 2:28 PM (119.71.xxx.160)

다 하겠죠
    국회의원들이 괜히 월급받고 노는 줄 알아요
    입법으로 처리하면 됩니다.

검찰도 문제되는게 법적으로 권력이 너무
    집중되어 있어 그래요 형소법도 다 개정해야죠
    다 국회의원들이 해야할 일입니다.

• 11. 원글님 보시라고
    '20.12.5 2:28 PM (223.38.xxx.38)

찾아봤어요.
    이런 일이 현실에 있었잖아요?
    박근혜정부 때 법무차관했던 사람이!

이래서 공수처가 필요한 것이겠죠 원글님?

'별장 성접대' 김학의, 2심서 뇌물죄 인정..징역 2년6월 법정구속
    https://news.v.daum.net/v/20201028152503100

별장 성접대'를 비롯해 3억원대 뇌물수수 혐의로 기소된 김학의 전 법무부 차관이 항소심에서 징역 2년 6개월을 선고 받고 법정 구속됐다. 앞선 1심의 무죄 판결이 뒤집힌 것이다. 항소심 재판부가 뇌물죄 일부를 유죄로 판단했기 때문이다.

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.5 2:29 PM (119.70.xxx.143)

덮어놓고 못마땅한게 아니라 본문에 적어놓은 이유로 이건 아니다 싶어서 말씀드리는겁니다.

• 13. 저도 궁금
    '20.12.5 2:30 PM (125.128.xxx.172)

공수처는 누가 견제하나요?지금같은 상황에서 공수처 고집하는 것도 이상해보이긴 해요.

• 14. 이미
    '20.12.5 2:31 PM (223.39.xxx.129)

수사권 경찰로 넘기는 법이 진행중이예요

• 15. 원글님
    '20.12.5 2:32 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

공수처 관련 사람들이
    룸싸롱 가는 시대가 될지, 안 될지
    어떻게 미래를 예단하시나요?

고위공무원 뇌물죄는 검색만 해도
    적지 않게 나올걸요?

• 16. 디-
    '20.12.5 2:33 PM (50.47.xxx.164)

공수처랑 검찰이 상호 견제한대요. 근데 민주당 하는 꼬라지를 보니 공수처가 생겨도 두 달쯤 뒤에 적폐로 몰려서 공수처 개혁해야 한다고 공수처수사처를 새로 만들자고 할 것 같아요.

• 17. ㄱㄴ
    '20.12.5 2:36 PM (175.214.xxx.205)

김건희 나경원같은사람도 수사할수있게요.

• 18. 그게
    '20.12.5 2:37 PM (110.70.xxx.101)

예전엔 병신처럼 믿었는데, 요새 추미애나 민주당 하는 꼴 보니 공수처 만들면 지들 비리 덮어주고 상대방 때려잡는 기관 될 것 같아요.
    검찰개혁 필요해요. 그런데 그 적임자가 추미애와 대깨문 앞세운 민두당은 아니죠.

• 19. 디- 님 희망사항?
    '20.12.5 2:38 PM (221.150.xxx.179)

.

• 20. 디-
    '20.12.5 2:40 PM (50.47.xxx.164)

제 희망사항이면 참 좋겠습니다만, 개가 똥을 끊겠어요?

• 21. 저도
    '20.12.5 2:45 PM (14.39.xxx.154)

예전에는 공수처 필요하다 생각하고 공수처 하루빨리 설치되길
    바랐었는데 추미애나 민주당에서 하는 꼴을 보니까 공수처 빨리
    설치해서 문정부 비리 덮으려고 하는 거 같아요.
    이낙연 보세요.
    자신의 측근이 죽었는데도 공수처 빨리 설치해야 한다고 난리잖아요.
    국민이 모르는 뭘 덮으려고 한다는 생각밖에 안들어요

• 22. 문통 뽑았는데
    '20.12.5 2:50 PM (119.71.xxx.160)

손가락을 분지르고 싶다

공수처 필요하다고 생각했는데 지금은 아니다

이런건 다 알바들이 주로 쓰는 화법인데 ^^

• 23. 알바냐고?픗
    '20.12.5 2:52 PM (125.128.xxx.172)

예전에는 공수처 필요하다 생각하고 공수처 하루빨리 설치되길
    바랐었는데 추미애나 민주당에서 하는 꼴을 보니까 공수처 빨리
    설치해서 문정부 비리 덮으려고 하는 거 같아요.
    이낙연 보세요.
    자신의 측근이 죽었는데도 공수처 빨리 설치해야 한다고 난리잖아요.
    국민이 모르는 뭘 덮으려고 한다는 생각밖에 안들어요 2222222222

• 24. 빤쓰벗고달립니다
    '20.12.5 2:52 PM (221.150.xxx.179)

우리의 희망 윤석열님을 보호하라

• 25. 지난 일년간
    '20.12.5 2:53 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

공수처로 여야가 그 난리를 쳤는데
    정말 몰라서 묻는건지..

문대통령 본인도 위험할수있는 시스템을
    왜 굳이 만들려고 하겠어요? 그냥 편히 살면 되는데..

권력있고 돈 있고 끼리끼리 인맥으로 뭉쳐있는
    고위 공직자들을 더 이상 방치하다가는

누명쓴 억울한 서민들은 점점 더 늘어날테고
    막강한 권력으로 인해 제1 제2의 이명박그네가 또 나올테니

미리 막아보자는 거잖아요?

• 26. 110같은애들은
    '20.12.5 2:56 PM (223.39.xxx.129)

저런 말같잖은글 써놓고 선동하려는거보면
    국짐처럼 국민을 다 태극기수준으로 보나봐요
    공수처가 뭔지도 모르는 저런 무식한말이 나오지

• 27.
    '20.12.5 2:56 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

검찰이 정권비리 수사하려고
    하면 공수처에서 가져가겠죠.
    근데 그 공수처를 야당 견제없이
    민주당 180석으로 만들면
    어떻게 믿겠어요?
    공수처는 정권 비리 탈출구가
    될겁니다.
    공수처 임기 7년이면
    어지간한 죄는 다
    공소시효소멸 되겠죠.
    대통령도 5년
    국회의원 4년
    검찰총장 2년 임기입니다.

지금 정권이 하는
    공수처법 개정은
    완전히 악법이 될거라 봅니다

• 28. 빤쓰벗고달립니다
    '20.12.5 2:59 PM (221.150.xxx.179)

공수처를 저지하라

• 29.
    '20.12.5 3:01 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

작년에 통과시킨 공수처법으로
    시행하지 왜 법개정해서
    임기를 3년에서 7년으로
    늘린답니까
    180석 쥐고 나니
    지네 맘에 들고
    지네 편 들어줄 공수처로
    만들고 싶다는거 아닙니까

• 30. ㅇㅇ
    '20.12.5 3:01 PM (27.255.xxx.15) - 삭제된댓글

운동권이 공부는 안하고 데모만 해서
    검찰쪽은 장악이 안되거든요.
    그러니까 검찰위에 공수처를 두어
    지들 맘에 안들면 맘대로 숙청하고
    천년만년 정권잡으려는거죠.

• 31.
    '20.12.5 3:02 PM (106.101.xxx.52)

일반국민은 검찰이 멀하고 댕기는지 검찰이 무슨 힘을 가졌는지 평생 모르고 살아요..
    검찰 만날일 있는 정치인들이야 똥줄타겠죠..
    피해의식도 있겠고..
    즈그들 일에만 목숨걸고 일하지..
    일반국민과 직접 연결된 일자리문제 부동산문제는 관심도 없어요..이런상황에서 일반국민이 공수처따위에 신경써줄 이유가 먼가요.
    일반국민 문제나 해결하고 즈들문제는 나중에 챙겨야지
    하여간 4가지가 없어요

• 32. 공수처반대
    '20.12.5 3:04 PM (223.38.xxx.146)

펌) 공수처가 개혁이니 헛소리하는 사람들은 뭐가 개혁이라는 질문에 답하는 사람 한명도 없음. 검찰이 정권 시녀화 되는 문제는 맞는데 그걸 공수처가 어떻게 해결하죠?
    검찰에서 하던걸 공수처가 가져가면 검찰2가 되는데 뭐가 개선됨? 누가 공수처 견제하고??
    최소한 공수처장 임명을 여당이나 대통령이 아닌 제3자가 하던가.. 공수처가 정권에 빌붙는 문제를 어떻게 하결하냐는 것에 대답도 못하면서 개혁이라니 완전 코메디죠.

금태섭이 검찰시절 개혁을 주장하고 신문사설 기고했다가 검찰에서 왕따당허고 옷벗었는데 가장 먼저 일관되도록 검찰 개혁을 주장해왔고. 정권초 조국 민정수석 시절 전정권 비리수사한다고 검찰권력 오히려 비대화 시킨 이중잣대에 왜 갸혁해여하는데 오히려 검찰권력을 비대화시키냐고 일관된 입장을 취한게 금탸섭입니다.. 조국같은 나부랭이는 검찰이 정권입맛대로 수사할때 비대화시키고 현정권수사할때 태세전환해서 개혁 부르짓구요..근데 일관된 개혁 주장한 금태섭은 공수처 권력집중화 제어불가능으로 곰찰2나 다름없다고 반대했도니 배신자 취급당하는 아이러니..

• 33. ..
    '20.12.5 3:05 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

내말이.,공수처가 대통령이 휘두르는 무소불위의 권력으로
    군림 하겠죠
    이재명 같은 인간이 대통령 되면
    남양주 시장을 공수처로 수사해서 어쩔것 같아요?
    혜경궁 조사한 경찰관들 그냥 놔둘까요?
    세상에 이재명 같은 부류의 인간이 대통령이 안된다는 보장 있어요?
    그때는 괴물이 되어서 아무도 무서워서 못 나서는
    절대적 권력이 되버려요..

• 34. 종부세
    '20.12.5 3:07 PM (211.36.xxx.136) - 삭제된댓글

못내는 사람이 종부세 많이 내게한다고 욕하는 꼴

• 35. ....
    '20.12.5 3:07 PM (220.76.xxx.70)

공수처는 검찰이 견제하고

검찰은 공수처가 견제합니다.

물론 공수처는 고위공직자들 전부 수사 기소할수 있지만요...

공수처 설치되서 그래도 검찰권한이 더 막강한 권한이 있습니다.

• 36. ....
    '20.12.5 3:09 PM (220.76.xxx.70)

공수처게 비리저리르고 문제되면 검찰이 수사 기소하니

걱정 붙으러 매세요................

• 37. 공수처반대
    '20.12.5 3:09 PM (223.38.xxx.146)

검찰이 공수처를 어떤식으로 견제할수있나요?
    내 목숨줄을 쥐고있는데요?

• 38. 정말
    '20.12.5 3:10 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

무식하면 용감하다는 말이..

대통령을 비롯 고위공직자가 퇴임한 후에도
    비리가 적발되면 공수처에서 수사해서

법의 심판을 받게 하는거에요.

• 39.
    '20.12.5 3:11 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

먹고살기 바쁜 국민들도
    지금 공수처법 개정하려는 것이
    얼마나 무서운 일인지 알아야해요.

문지지자들 덮어놓고
    지지하는데
    공수처에 대해서
    국민들이 민주적인것인지
    헌법정신에 맞는것인지
    설명해야 합니다

• 40. ....
    '20.12.5 3:12 PM (220.76.xxx.70)

검찰은 공수처 만들어도 모든 공직자 시민 종교인 모든 대한민국 국적을 가진사람들 수사하고 기소할수 있는데

뭘 어떻게 견제를 해요?

공수처 소속 검사나 수사관 문제가 되면 검찰에서 수사하고 기소합니다...

• 41.
    '20.12.5 3:13 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

국민들이 ->국민들에게

• 42. ....
    '20.12.5 3:13 PM (220.76.xxx.70)

공수처가 검찰위에 존재하는게 아니라

공수처 수사대상은 2급이상 고위공직자고

검찰은 모든시민들이 수사대상이고

서로서로 견제하려고 만드는거지...무슨 공수처가 검찰위에 있다는건지 이해불가

그런식으로 하면 행정부 사법부 입법무 3권분립은 왜 해요?

서로서로 견제하라고 3권분립 하는거 아니에요??

• 43. ..
    '20.12.5 3:13 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저 문지지자들은 무슨 유토피아에서 온 알바들인가..
    공수처와 검찰이 한통속이 될거라 생각 못해봤어요?
    장담하건데
    공수처는 대통령의 인성이 조금 이라도 엇나간다면
    절대권력의 발판으로 자리 잡을 겁니다.

• 44. 공수처반대
    '20.12.5 3:14 PM (223.38.xxx.146)

왜 일반인이 공수처에 관심을 가져야하냐면요.
    절대권력을 어떤 세력이 갖게되면 일본처럼 지도자세력들이 자기들끼리 해먹어도 국민이 할수있는게없어져요.
    여론도 필요없음.

• 45.
    '20.12.5 3:18 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

정권의 비리에 대해서는
    공수처가 가져가고
    공수처에서만 할게 아니라
    검찰에서도 수사해서
    크로스체크하나요?

정권 입맛에 맞게 뽑아놓고
    7년씩 임기를 주는데
    지금 친정부인사 뽑아놓고
    우리편은 건드리지 말라고
    하겠죠.

• 46. 와~
    '20.12.5 3:19 PM (223.62.xxx.83)

위에 줄줄이 공수처왜곡장난아니네요
    저걸 속을거라고 생각하는건가
    지금 사람들이 윤석열하나만해도
    180석보다 문통보다 더 쎈걸보고도 그런 헛소리 믿을거같아요?

• 47. 위에 220 76
    '20.12.5 3:20 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

모든 대한민국 국민이 아니고

선거법이니 국가 반란죄니 몇개 부서는
    검사가 수사 기소 다 하고 나머지는 경찰이 수사하게되어있어요.

• 48. ..
    '20.12.5 3:23 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

님들이 윤석렬이 검찰총장 될때
    무슨 정의가 실현되듯 물고 빨고 좋아라 난리쳤지만
    어땠어요?
    그게 님들 뜻대로 문지지자들 마음대로 안되요
    사람이라는게 알수가 없어요.
    공수처 지금 좋아라무슨 정의가 실현되는 듯 난리쳐도
    공수처가 생기고 난뒤 무슨 무서운 일들이 벌어질지 생각들 좀 하세요
    정의가 강물처럼 흐른 것 같나요?
    절대권력이 강물처럼 흐르고 그걸 막으려고
    많은 사람들이 피 흘리며 굉장히 암울해 질겁니다

• 49.
    '20.12.5 3:23 PM (223.62.xxx.83)

공수처반대하는 사람들 얘기를 해석하면
    지금 문정부와 민주당만 잡는 무소불위의 권력
    검찰 그대로 둬
    이거네요

• 50. .............
    '20.12.5 3:24 PM (220.76.xxx.70)

검철은 원래부터 친국민의힘쪽이고

공수처는 검찰출신뿐만 아니라 변호사출신 판사출신들도 검사로 많이 들어갈텐데

공수처가 무슨 검찰출신들만 채워지는지 아나보죠?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 공수처장은 국민의힘쪽은 검찰출신을 추천하고

민주당쪽은 판사출신을 추천하는데

여러분들이 좋아하는 국민의힘쪽에서 검찰하고 공수처 한통속 만들려고 작업중이잖아요~~~~~~~~~~

민주당은 그걸 거부하는것이고.

• 51. 공수처가
    '20.12.5 3:26 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

나중에 어떻게 변질될지를 좀 헤아리라구요 제발

• 52. 저위 223 62
    '20.12.5 3:27 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

그렇게 쎈 권력으로 마음대로 휘두르다가
    둘다 감옥행이 되었잖아요?

그러니까 그 막강한 권력을 감시하는 권력기구인 공수처는
    그 지체만으로도 고위공직자들을 긴장하게 하는거에요.

아 퇴임한다고해서 안심할수있는건 아니구나...

• 53. 변질되기도전에
    '20.12.5 3:29 PM (223.62.xxx.83)

공수처가

'20.12.5 3:26 PM (125.176.xxx.90)

나중에 어떻게 변질될지를 좀 헤아리라구요 제발
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    변질될거니까 설치부터 반대라...
    지금처럼 민주당쪽은 없는죄도 만들고
    국짐쪽 범죄자는 안잡는 검찰이 좋다라고 들리네요

• 54. 원글님
    '20.12.5 3:29 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이 글 지우지 말고 박제 해두세요
    나중에 공수처 변질되서 나라 말아먹고 있을때
    그때 죽어라 찬성한 인간들 똑똑히 좀 보려구요

• 55.
    '20.12.5 3:33 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

임대차 3법 같은 악법 만드는 민주당의 실력을 못믿겠어요
    또 지들 멋대로 공수처법 뜯어고쳐 만들어서
    나라 혼란에 빠뜨릴거 같아요
    그리고 공수처로 진짜 내편 수사 할까요?
    갖고와서 덮어 버릴듯
    지금 추미애나 민주당이 원전 덮을려고 하듯이..

• 56. 속고만 살았는지
    '20.12.5 3:33 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

그대들에게는

물대포 갈기는 이명박그네가 딱
    문무를 겸비한 지도자 같은건 돼지목에 진주.

• 57. 자기들
    '20.12.5 3:35 PM (14.32.xxx.215)

퇴임후 빵 안가려고 저 발악인거잖아요 한마디로

• 58.
    '20.12.5 3:54 PM (119.69.xxx.110)

공수처는 고위공직자가 범법행위를 하면 처벌하는 곳이죠
    (대통령포함 국개들ㆍ검사ㆍ판사들 )
    김학의포함 나씨ㆍ윤씨 ㆍ몇몇검사들 지금 서로 봐주기하면서
    조사를 하지않고 있잖아요
    공수처로 처벌해야합니다!!

• 59. 뭔죄로빵을가니
    '20.12.5 3:55 PM (223.39.xxx.81)

자기들

'20.12.5 3:35 PM (14.32.xxx.215)

퇴임후 빵 안가려고 저 발악인거잖아요 한마디로

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    퇴임후 없는 죄만들어 빵보내려는데 못할거같아서 ㅈㄹ인거니

• 60.
    '20.12.5 4:28 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

과연 지금 정권이 비리가
    없을까요
    울산시장 선거개입
    라임 옵티머스
    원전
    태양광

• 61. 힘의
    '20.12.5 4:58 PM (61.73.xxx.218)

문제가 아니고

시스템 감시의 문제죠

그리고 221.159.15

근거 가져와요

국짐당 소속인 거 같은데 하는 짓이

• 62. 사실은
    '20.12.5 5:23 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

사실 미국처럼 주(state) 검찰청장과 주 대법관을 주민투표로 뽑는다면 공수처는 필요 없지요
    지금 검사들이 국민정서와전혀 안맞게 기소할 사람은 풀어주고 죄없는 사람은 기소하는 이상한 짓을 하니 공수처에 대한 국민의 열망이 큰건데 만약 미국같은 선거제도가 있으면 이렇지 않을거에요
    근데 지역별 판검사를 투표제로 바꿀려면 헌법을 뜯어고쳐야하고 너무복잡하지요
    그러니 헌법개정 없이 권력층 비리를 수사할 수 있는 공수처를 만드는 거구요

• 63. 요즘
    '20.12.5 6:03 PM (175.193.xxx.138)

추미애와 민주당 하는거 보니 공수처 밀어부치는거
    수상쩍어요. 검찰개혁이 산 권력의 눈치를 보지 말아야하는데 지금 정권 건드린다고 이 난리를 치는데 공수처 만들면
    자기들 세상 만들겠다는거죠. 국민들이 관심을 갖고
    봐야할 부분이죠.

• 64. 반복
    '20.12.6 10:06 AM (218.153.xxx.223)

검찰이 정권비리 수사하려고
    하면 공수처에서 가져가겠죠.
    근데 그 공수처를 야당 견제없이
    민주당 180석으로 만들면
    어떻게 믿겠어요?
    공수처는 정권 비리 탈출구가
    될겁니다.
    공수처 임기 7년이면
    어지간한 죄는 다
    공소시효소멸 되겠죠.
    대통령도 5년
    국회의원 4년
    검찰총장 2년 임기입니다.

지금 정권이 하는
    공수처법 개정은
    완전히 악법이 될거라 봅니다

• 65. 윗님
    '20.12.6 10:49 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

걱정 붙들어 매세요.
    김명수를 비롯 판사들이 입 꽉 다물고 있는걸 보면서 모르겠어요?

전 세계 어느나라고 법률가는 대체로 보수성향이라
    진보편 들일은 거의 없어요.

누가봐도 부정할수없는 큰 잘못을 했을때나
    국민눈치보여서 진보쪽에 서겠지..