82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 주선 좀 봐주세요

조언 조회수 : 3,932
남녀 모두 결혼을 전제로한 소개를 원합니다. 
둘다 제가 잘 알고 괜찮은 사람들이구요. 

남자 
37, 중경외 중 하나 졸업, 대기업 
아버지 세무사 출신이고 현재도 로컬법인, 어머니 유치원 운영
2남 중 차남이고 형은 결혼함 

여자
36, 인서울 여대, 중견기업 
아버지 공무원 퇴직, 어머니 주부, 
남동생 한 명 있음 

남자의 장점은 성실함과 온화한 성격이고 
여자의 장점은 야무짐입니다. 
두집다 부모님 노후는 문제 없구요

어떨까요? 
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.5 1:28 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

당사자한테 물어보세여. 여기다가 남의집 귀한 자식들 판깔지 말고요.
    통계적으로 여기 댓글 다는 사람 자식들 10명 중에 9명 저 정도 스펙 못 가져요. 인서울이 10프로라.

• 2. Aaaa
    '20.12.5 1:29 PM (119.67.xxx.22) - 삭제된댓글

여자가 미인아니몀 거절할 듯요.
    저 경우 결혼까지 간 커플봤는데
    여자가 중견기업은 아니고 정년보장된 공기업이었고
    누가봐도 헉할 미인이었음
    남자가 여자 사진보고 헉해서 소개팅나간거였음ㅋ

• 3. ..
    '20.12.5 1:30 PM (175.192.xxx.178)

괜찮을 것 같아요.

• 4. .......
    '20.12.5 1:30 PM (1.233.xxx.68)

제가 저 여자분이라면
    원글님 진짜 진짜 진짜 고마워합니다.
    성사되면 옷 몇벌해드립니다.

• 5. ㅃㅃ
    '20.12.5 1:31 PM (119.67.xxx.22)

여자 나이도 많고 스펙이 딸려요.

여자가 미인아니면 거절할 듯요.
    저 경우 결혼까지 간 커플봤는데
    여자가 중견기업은 아니고 정년보장된 공기업이었고
    누가봐도 헉할 미인이었음
    남자가 여자 사진보고 헉해서 소개팅나간거였음ㅋ

• 6. ㅁㅁㅁ
    '20.12.5 1:31 PM (39.121.xxx.127)

남자쪽에 물어 보고 오케이 하면 해도 될것 같은데요...
    솔직히 여자분이 좀 처지는 조건 아닌가요?
    조건대 조건으로 봤을땐..
    여자분 나이도 적은 편으아니구요

• 7. 글쎄요
    '20.12.5 1:32 PM (106.102.xxx.183)

여자가 학벌, 직장, 집안 재력 다 쳐지잖아요
    그런데 나이까지 비슷 하다면 남자네서 보려고 할까요?
    여자가 첫 눈에 반할만한 엄청나게 대단한 미모면요
    먼저 사진부터 들이 밀면서 운 띄워 보시던가요

• 8. ..
    '20.12.5 1:34 PM (27.179.xxx.12) - 삭제된댓글

굳이 따지자면 남자 꽤 손해ㅎ

• 9. ㅡㅡ
    '20.12.5 1:35 PM (116.37.xxx.94)

비슷한거같진 않아요

• 10. 원글
    '20.12.5 1:36 PM (49.175.xxx.79)

그럼 남자쪽에 운을 먼저 띄우는 게 낫단 거죠?
    여자는 연예인에 비유하면 한지민 스타일이고
    남자는 떡대있는 박서준 느낌이에요.
    여자네가 재산은 좀더 있을 거예요

• 11. 여인네가딸리네
    '20.12.5 1:36 PM (175.120.xxx.219)

남자가 오케이를 해야 할 듯하고

남자부모는 주선자가 누군지알면 쥬기려할 듯...

• 12. 아버지가
    '20.12.5 1:37 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

공무원 행시퇴직이면 괜찮을거같네요

• 13. .......
    '20.12.5 1:38 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님 소개하지 마세요
    저 남자분 엄마면 원글님 아주 싫어할꺼예요.

• 14. 원글
    '20.12.5 1:39 PM (49.175.xxx.79)

행시 맞아요. 여자네 어머니는 유명여대졸이고
    남자네 어머니가 학벌은 더 부족하구요. 유아교육과 출신

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.5 1:40 PM (114.220.xxx.104)

객관적으로 여자쪽이 딸려요
    엄청난 미인인가요?
    아니라면 소개 안하시는편이 좋을듯

• 16. ㅡㅡ
    '20.12.5 1:41 PM (116.37.xxx.94)

여자쪽이세요?꼭 소개하고싶어하는 느낌

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.5 1:41 PM (125.191.xxx.22)

여자 어머니 학벌이 더 좋으면 뭐하나요. 주부고 사업하는분 차이인데,,
    모든 면에서 여자가 쳐지니 남자가 본다면 보는ㄱㅓ고

• 18. ㅇㅇ
    '20.12.5 1:43 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

하지마세요
    제가 남자 누나라면 님 미워할듯

• 19. 남자쪽이면
    '20.12.5 1:43 PM (222.110.xxx.248)

싫겠어요.
    특히 남자쪽 어머니면 님 안봐요.
    여자가 너무 처지는데 갖다 대고 있네요.
    여자 볼 거 뭐 있어요?
    중견기업요?
    그거 결혼 하면 나와야 하는 거 아니에요?

• 20. 외모, 키
    '20.12.5 1:43 PM (123.254.xxx.227)

얘기가 없다는 것은 둘다 평범한 외모에
    키도 특별히 크거나 작지 않다는 거죠?
    이 소개팅은 여자가 훨씬 예뻐야 가능하겠네요.

• 21. ......
    '20.12.5 1:43 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

여자분과 어떤 관계세요?
    친구?

• 22. 원글
    '20.12.5 1:44 PM (49.175.xxx.79)

어느 쪽에 더 기운 건 없구요

그럼 다른 여자지인도 있는데 어떨까요? (괜찮은데 결혼하고싶어하는 여자들 많아요 ㅠ)
    37 동갑이고 명문여대, 출판사에 다니고
    아버지는 대기업 퇴직, 어머니 주부

• 23. 음냐
    '20.12.5 1:44 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

들을수록 여자쪽에겐 더 마이너스네요...

• 24.
    '20.12.5 1:44 PM (14.52.xxx.127)

엄마 학벌이 뭐가 중요해요ㅋㅋㅋ여자쪽 아빠가 일이 없잖아요. 그리고 남동생도 무슨일하는지 중요할듯요. 여자 특출나게 이쁜것 없으면 괜히 소개해줬다가 욕먹지 마시구요
    저 남자 입장에선 최소 동급회사원이거나 3살 이상 차이나는 날씬하고 이쁜처자 중견회사면 성사될듯요

• 25. 원글
    '20.12.5 1:44 PM (49.175.xxx.79)

남자는 남편의 절친한 후배고 저도 오래전부터 봐왔고
    여자는 직장 후배에요.

• 26.
    '20.12.5 1:45 PM (14.52.xxx.127)

동갑하지말고 어리고 예쁜 여자로 해주세요

• 27. ^^
    '20.12.5 1:45 PM (175.120.xxx.219)

여자지인들은 능력껏 연애결혼 해도 될 것 같은데...

• 28. ㅇㅇ
    '20.12.5 1:46 PM (39.7.xxx.176)

행시퇴직이면 여자네가 부모 더 우위아닌가요

• 29. 원글
    '20.12.5 1:46 PM (49.175.xxx.79)

어리고 예쁜 여자들은 30대 후반 남자들에게 관심이 없더라구요
    그렇다고 남자가 전문직도 아니니....
    어렵네요
    연말이라 그런지 해 넘어가기 전에 다들 짝 찾고 싶어하거든요

• 30. .......
    '20.12.5 1:47 PM (39.7.xxx.229)

저 저 남자분이 원글님 남편쪽 직장 동료이거나 친구인줄 알았음.
    남자쪽 소개팅하는것 보면
    남자 동료 부인이 해주는 소개팅이 남자 입장에서 젤 별로 임.

• 31. ㅇㅇ
    '20.12.5 1:49 PM (39.7.xxx.176)

부모는 여자네가 더 좋은데
    여자 나이가 넘 많네요.
    강남 자연미인 명문대 대기업 33살 소개시켜줘도
    나이많아 싫다는 남자 꽤됨

남자쪽에 먼저 물어봐요

• 32.
    '20.12.5 1:51 PM (1.230.xxx.225)

인터넷이랑 현실은 달라요.
    여자쪽 부모 행시 공무원출신이고, 어머니 명문여대 출신에 재산도 남자쪽보다 많으면
    우습게 보지 않습니다. 괜찮은 조합 같은데요. 남자쪽에 운 띄워보세요.

• 33.
    '20.12.5 1:52 PM (211.233.xxx.172) - 삭제된댓글

이상하네요. 남자쪽 부모 나이대와 직업 감안하면 말 그대로 돈을 긁어 모았을 시절도 있었을테고 게다가 아직 현업에 있음. 행시라지만 공무원. 게다가 외벌이로 퇴직한 집보다 자산이 떨어지다니..

• 34. 원글
    '20.12.5 1:54 PM (49.175.xxx.79)

남자쪽도 생활력강하고 유치원도 사업체라 꽤 괜찮은데
    여자쪽은 조부모가 여유로워서 유산이 꽤 되나봐요
    남자네서 강남서 괜찮게 살아요.

• 35. dddd
    '20.12.5 2:00 PM (96.9.xxx.36)

여자가 야무지다니.. 좋네요.
    장녀와 차남의 만남! 좋을듯.

• 36. ...
    '20.12.5 2:02 PM (211.250.xxx.201)

솔직히 말씀드리면
    좋은사람들 인연맺어주는거 좋은일인데요

진짜 중매는 안하시는게맞아요
    심한표현은 평생 맘졸인데요
    이혼이라도하면 진짜 난리나고요ㅡㅡ

• 37. 어려움
    '20.12.5 2:09 PM (1.233.xxx.68)

여자가 가임기때문에 눈을 낮췄다고 낮췄지만 확실하게 낮추지 못한 나이
    남자는 결혼적령기인 30대 초중반 여성이 선호하는 나이로 선인 많이 들어오는 나이
    그래서 남자는 선택지가 많지만 여자는 선택을 해도 만족이 안되는 나이이라 저 나이 매칭은 소개 어려워요.

남자 형제분들 계시면 아실텐데
    남자 저 나이되면 30대 중반에 못 느낀 인기가 올라가요.
    30대 중반 넘은 전문직 여성도 선들어옵니다.
    저 나이대 대기업다니고 부모 괜찮은 남자 없거든요.

여자쪽이 부유하다는 말보다
    결혼하면 친정에서 한재산 떼어주는지가 더 현실적임.
    현실에서는 저 여자분 인기없음.

• 38. ...
    '20.12.5 2:09 PM (221.151.xxx.109)

여자 아버지가 행시출신이었으면
    그냥 공무원이 아니고
    고위공무원 퇴직이라고 쓰셔야죠
    괜찮은데요 서로서로

• 39. ....
    '20.12.5 2:27 PM (220.93.xxx.137)

스트레인저보면 회계사여 32에게 대기업 35남이 호감인듯하다가 목맨다거나 하진 않더라고요 . 30대 중반 넘긴 멀쩡한 남자는 아쉬울게 없어보였어요

• 40. ㅇㅇ
    '20.12.5 2:28 PM (114.220.xxx.104)

남자 저 나이되면 30대 중반에 못 느낀 인기가 올라가요.
    30대 중반 넘은 전문직 여성도 선들어옵니다.
    저 나이대 대기업다니고 부모 괜찮은 남자 없거든요.22222

이거 정말이에요
    또래 전문직여성과 선 많이 들어오고 성사됩니다

• 41. wii
    '20.12.5 2:31 PM (14.56.xxx.214) - 삭제된댓글

여자네가 고위 공무원 출신에 재산이 많다면 밀리지 않죠.

• 42. 여자네
    '20.12.5 2:33 PM (1.229.xxx.169)

아버지가 재경부 국장급 퇴직이 아니면 이건 소개하면 안되는거

• 43. 어머
    '20.12.5 2:34 PM (219.255.xxx.96) - 삭제된댓글

남자분 모든면에서 평균이상 진짜 귀한 조건이에요.

• 44. 원글
    '20.12.5 2:37 PM (49.175.xxx.79)

댓글 모두 판단에 도움되고 있어요 감사합니다.

근데 남자가 키가 크진 않아요. 173이라는데 170정도인 거 같구요
    여자는 158-160이요

• 45. ㅇㅇ
    '20.12.5 2:37 PM (211.246.xxx.246)

개인적으로 유치원원장 시모 싫네요 진상들이 넘 많아서 ㅠ

• 46. 어머
    '20.12.5 2:40 PM (219.255.xxx.96) - 삭제된댓글

그 나이대 여자키 평균 159 남자 171이에요. 둘 다 키갖고 부심부릴 것도 아니고 모나다 할 것도 없어요.

• 47.
    '20.12.5 2:52 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

여자에겐 어찌나들 후한지~

• 48. . .
    '20.12.5 2:56 PM (223.38.xxx.18)

글쎄요 인터넷 보면 남자한테 후하던데... 실제 주변에 저 나이대 남자들 별로 인기 없어요. 20대도 만나는 경우 있긴 한데 여자 쪽 커리어 없고 학벌도 떨어지고.... 진짜 나이만 보면 그렇더라고요. 근데도 성사가 안되던데 인터넷은 남자한테 후하더라고요. 남자가 스카이도 아니고 중경외시인데 진짜 무슨 전문직;;

• 49. 별로요.
    '20.12.5 3:00 PM (175.197.xxx.114)

여자 나이가 많아요.엄청난 미인이면 모를까.10년전 제친구 명문대 졸업 공기업 다녔었거든요.30세 미인이어도 남자들이 별로 안 좋아했어요 ㅠㅠ 나이 많다고 ㅜㅜ

• 50. ..
    '20.12.5 3:11 PM (118.217.xxx.190)

10년전이요? 제가 공기업 다니는데 사내커플은 다 비슷한 나이대인데요. 10년전 서른 많다고;; 진짜 웃기네요. 진짜 예쁘면 연하가 들이대요.

• 51. ㅎㅎㅎ
    '20.12.5 3:13 PM (121.162.xxx.174)

장모자리 학벌이 무슨 메리트라 스펙 비교하시면서 나오는지.
    여자쪽은 특별히 내세울게 하나도 없어서 일부러 그러시는듯.

• 52. .....
    '20.12.5 3:24 PM (14.6.xxx.48)

원글님 그 여자분 진짜 친한 친군가보네요.
    원글님이 결혼한 상태라 36살의 여자가 자기가 원하는 남자랑
    결혼하는게 얼마나 어려운지 모르시는것 같네요.
    여자분 그 조건으로 자기가 마음에드는 남자 만나기 어려워요
    잘난 여자가 너무 많은데 총각이 없어 내차례까지 안와요.
    집이 부유하다니 집에서 아파트 장만은 해주셨겠죠?
    차라리 그걸로 무기로 37살 넘기지말고 결혼하라고 하세요.
    남동생있다고 모든 유산 남동생에게 주지는 않겠죠?

• 53.
    '20.12.5 3:42 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

남자 쪽
    아버지가 현직 세무사고
    어머니가. 현직 유치원 원장이면
    월수입 엄청나겠네요

저 위 유치원 원장 싫다는분
    서울 유치원이 얼마에 매매되는줄 알아보세요
    둘다중소 기업 수준 이상으로 벌겁니다

• 54. ..
    '20.12.5 3:42 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

좋은 일 하고 싶다는데 초치고 싶진 않지만 요즘 중매는 안서는 게 좋습니다.
    진짜로요

• 55. 허걱
    '20.12.5 4:04 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

여자 나이에서도 밀리는데 키도 작네요
    158이면...남자쪽에서 고민 좀 되겠어요
    그냥 소개하지 마세요

• 56. 막돼먹은영애22
    '20.12.5 4:10 PM (49.174.xxx.170)

여자가 너무 딸림

딸려도 한참 딸림

남자한테 욕 바가지로 얻어먹을듯

• 57. ..
    '20.12.5 4:28 PM (112.146.xxx.56) - 삭제된댓글

원글님 이 글 다른 커뮤니티에서
    남자 서른일곱이 더 나이 많은데 여자 나이만 후려친다고
    엄청 욕 먹고 있어요. 부끄럽게 생각하시고 글 내리시지요.