82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사유리 의혹- 82유저님들 감사 -더불어 과거의혹

다시보자 조회수 : 4,641
엊그제 사유리 의혹에 관한 글을 올렸는데 많은 분들이 읽어 주시고 덧글 주셔서 감사했습니다.
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3123225

일본에서의 비혼의 합법적 인공수정 발언에 관한 의혹, 학력에 관한 의혹, 
위안부 관련 일본인 역사학자와의 혈연빙자 의혹(일본에서는 이름팔이 행위, 売名行為 라고 합니다) 등과 더불어 
과거 82글을 읽어 보니 그녀는 역시 혐한의 가능성을 염두에 두어야 하는 사람인듯 싶습니다. 
현재 사유리 개인 영상은 수백만이 본 영상도 있고, 채널 등록 고정유저도 점점 더 늘어나는 추세인것 같습니다.
그녀의 개인 영상에는 (젊은층이 많은듯 한데) 역시 일본은 선진국이다, 우리나라는 안된다 라는 
일본 찬양덧글이 점점 더 늘어나고 있어서 일본 이미지를 왜곡하는데 일조하고 있는것 같습니다.   

위안부 기부로 사유리에 대한 여론이 호의적으로 바뀐것 같은데, 
사유리를 비롯한 일본인의 한국 위안부에 대한 태도와 기부는 그들의 처세술의 하나일수도 있다는 가정이 필요합니다.

과거 82글중 2012년3월12일 [사유리 정말 생각이 깊은거 같네요] 라는 글에 달린 덧글 인용합니다. 
덧글 쓰신분들, 약8년전에 사유리에 대한 예리한 분석을 하셨네요.  
-----------------------------------------------------------------------------
[성지덧글1] 기가 막혀서!!!    '12.3.10 1:21 PM
사유리가 생각이 깊어요??? 몇 년 전 기억들은 모두 잊으셨나?
자기 싸이에 한국침략을 정당화 하는 글을 올렸다가 네티즌들에게 폭격 맞았었죠.
미수다 방송에 나와서까지 그렇게 말했구요.
일본 혼혈아 에바는 일본이 한국에 대해서 사과해야한다고 말했고,
사유리는 사과까지 할 필요는 없다고 하면서 방송에서 에바하고 논쟁을 벌였었어요.
일본 극우라고 알고 있는데....무슨 한국을 좋아해요? 모두 방송용이지.
방송나와서 일부러 어리버리한 척 하는거라고 자기가 글로 올린적도 있어요.
그래야 방송에서 편집 안되고 많이 나오고 사람들이 좋아한다고.
몇 년 방송 안나오더니, 이미지 개선 많이 했네요. 역시 사람들은 금방 잊어요.
돈 벌어서 일본으로 돌아가면 미즈노 판박이로 돌변할껄요?
일본 우월감에 많이 빠져있었던 걸로 아는데........

[성지덧글2] '12.3.10 2:23 AM
사유리도 미즈노 같지 않을까 생각되네요.
착각 마세요.
일본 넘들이 원래 그래요,
배신하지 못할 상황이면 배신 안 하지만,
그렇지 못하면
배신하지요.

사유리,,
충분히 배신할 거라고 봅니당~~~
일본에 가면 더 상품성이 높아질 수 있으니까용~~
그녀 너무 띄워 주는 건 stupid한 짓으로 판명날지도 몰라요~~~
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.5 10:50 AM (175.120.xxx.8)

사유리 찬양 안해요.
    그냥 비혼모에 대한 선택을 존중할 뿐이죠 ㅣ그걸로. 울 나라가 후진국이란 생각 해본적 없어요
    그닥. 인기 있는 방송인도 아니고 영향력도 없고.. 넘 열내지 않아도 그녀는 그냥 그렇게 사는 거고 우리는 이렇게 사는 거고

• 2. ...
    '20.12.5 10:52 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

의혹
    같아요
    봅니다
    ~할수도 있어요
    날지도 몰라요

• 3. ...
    '20.12.5 10:53 AM (122.38.xxx.110)

의혹
    같아요
    봅니다
    할수도 있어요
    할지도 몰라요

• 4. ,.
    '20.12.5 10:56 AM (14.63.xxx.224)

정성껏도 쓰셨네요. 8년전 게시글의 댓글까지..
    정말 할일 없으신가봐요.

• 5. 다시보자
    '20.12.5 10:57 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

일본어로 사유리가 말한 내용의 근거자료가 없고 거짓이라 단정할수 있습니다만
    1%의 아님을 가정해서 의혹으로 순화해 썼습니다.

• 6. 다시보자
    '20.12.5 10:59 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

사유리가 말한 내용의 일본측 근거자료가 없고 거짓이라 단정할수 있습니다만

14님
    82에 사유리글 쓰면 할일 없는가 보다,
    흥신소인가, 진따 타진요인가, 뇌가 없는가, 집요하다...
    이런 덧글이 올라오기에 익숙합니다.

저는 한국에서 활동하는 혐한 일본인에 대한 경각심을 썼을 뿐입니다.

• 7. ...
    '20.12.5 11:06 AM (58.121.xxx.37)

저도 사유리 응원해요.
    언젠가 방송에서 건강한 자신의 난자를 냉동했다고 더 나이 들기 전에 조금이라도 건강한 난자를 갖기위해서...
    그 때도 멋지다는 생각이 들었는데..
    자존감이 큰 사람이라 생가괘요.

• 8. ...
    '20.12.5 11:06 AM (58.121.xxx.37)

생가괘요----->생각해요

• 9. 다시보자
    '20.12.5 11:07 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

사유리가 말한 내용에 있어서 일본측 근거가 없거나 사실과 다르니 거짓이라 단정할수 있습니다만

14님
    82에 사유리글을 쓰면 할일 없는가 보다,
    흥신소인가, 진따 타진요인가, 뇌가 없는가, 집요하다...

저는 한국에서 활동하는 혐한 일본인에 대한 경각심을 썼을 뿐입니다.
    노 재팬과 더불어 노 혐한도 필요하지 않을까요...

• 10. 다시보자
    '20.12.5 11:09 AM (153.136.xxx.140)

사유리가 말한 내용에 있어서 일본측 근거가 없거나 사실과 다르니 거짓이라 단정할수 있습니다만

14님
    82에 사유리글을 쓰면 할일 없는가 보다,

NO 재팬과 더불어 NO 혐한도 필요하다고 봅니다.

• 11. ..
    '20.12.5 11:12 AM (118.235.xxx.145)

뭐 대단한일 하는양 착각하나보네요.ㅎ

본인이 무슨 애국열사라도 되는것 같나요?
    일본인 연예인 집요하게 물어뜯으면 본인이
    독립운동이라도 하는 기분인가보죠?

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.5 11:14 AM (110.11.xxx.242)

타진요가
    이제 사유리한테 붙었네

• 13. 다시보자
    '20.12.5 11:17 AM (153.136.xxx.140)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3123225

• 14. ...
    '20.12.5 11:20 AM (58.234.xxx.222)

미수다 시절.. 일본이 성진국인건 창의력이 많아서 그렇다고 변론하던게 생각나네요.

• 15. ...
    '20.12.5 11:26 AM (58.234.xxx.222)

일본 출신 방송인들 웃겨요.
    추성훈, 아유미 한참 노재팬 할땐 일본식 어눌한 발은 조심하며 또박또박 발음하더니, 최근엔 다시 어눌한 일본식 어눌한 한국어 발음. 진짜 상황따라...

• 16. ㅡㅡ
    '20.12.5 11:30 AM (220.95.xxx.85)

굳이 왜 사유리에게 열 내는지 이해가 잘 ....

• 17. ..
    '20.12.5 11:34 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

원글이 인생을 살아요

• 18. 다시보자
    '20.12.5 11:41 AM (153.136.xxx.140)

기회가 된다면 사유리외 한국에서 활동하는 다른 일본인에 대해서도 살펴볼께요.

• 19. 임신한
    '20.12.5 11:42 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

사유리에게 덕담만 해주는 사회가 됐으면 하네요.

• 20. phua
    '20.12.5 11:43 AM (1.230.xxx.96)

굳이 왜 사유리에게 열 내는지 이해가 잘 ....
    ㅡㅡ
    한국에서 돈 벌어가서 배아퍼서요!!!

• 21. ...
    '20.12.5 11:45 AM (175.120.xxx.8)

외국인이 한국애서 돈 벌어 가는게 그렇게 배아팔 일인가 싶어요?
    우리나라 사람들이 전세계에서 돈버는 시대에...

• 22. ...
    '20.12.5 11:47 AM (58.234.xxx.222)

사유리를 변호하는 사람들이 왜이리 많아요?
    없는 얘기 만들어 물어 뜯은것도 아닌데.

• 23. 변호하는게
    '20.12.5 12:09 PM (175.120.xxx.8)

아니라 그녀를 물어뜯는게 가치있는 일인가 싶고.
    대단한 양향력을 가지고 ㄷ한국을 물어뜯는 사람도 아닌데. 뭘 그리 열을 내나 싶어요

• 24. 기운이
    '20.12.5 12:17 PM (75.156.xxx.152)

쓸데없이 넘치는 사람이구나.

• 25. ....
    '20.12.5 12:27 PM (118.235.xxx.34)

사유리가 뭘하건 어찌살건 지맘이지 참 정성이 뻗쳤

• 26.
    '20.12.5 1:06 PM (220.79.xxx.102)

사유리한테 뭘그리 기대하겠어요? 근데 사유리를 옹호하는 댓글들이 많네요. 혼자 애를 키우는건 키우는것이고 혐한발언은 절대 옹호하지 못하죠.

• 27. 다시보자
    '20.12.5 3:31 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

잠깐 일하고 왔더니 덧글이 풍년이네요..ㅎ

그런데 ...개인적인 역량의 차이도 있겠지만
    이글을 정성껏 썼다는 덧글 분들은 평소에 어떤 글쓰기를 하시는지...?!
    저는 커피 타임에 가볍게 쓰는 글인데 정성껏이라 표현해 주시니...의외입니다.

58.234님, 220.79님
    혐한 발언의 증거를 들어도 사유리 글에 쉴드가 많다는 점은 다른분들도 느끼실 거예요.

• 28. 다시보자
    '20.12.5 3:34 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

이글을 정성껏 썼다는 덧글 분들은 평소에 어떤 글쓰기를 하시는지...?!
    저는 커피 타임에 가볍게 쓰는 글인데 정성껏이라 표현해 주시니...의외입니다.

혐한 발언의 증거에도 사유리 글에 쉴드가 많다는 점은 다른분들도 느끼실 거예요.

• 29. 다시보자
    '20.12.5 7:17 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

저는 커피 타임에 가볍게 쓰는 글인데 정성껏이라 표현해 주시니....ㅎ

75.156님
    제 기운 나눠줄께요. 워킹맘에게 이정도 에너지는 기본이겠죠? ㅎ

혐한 발언의 증거에도 불구하고 사유리 글에 쉴드가 많다는 점...
    그 이유를 다른분들도 느끼실 거예요.

• 30. 다시보자
    '20.12.5 7:33 PM (153.136.xxx.140)

저는 커피 타임에 가볍게 쓰는 글인데 정성껏이라 표현해 주시니....--;;

혐한 발언의 증거에도 불구하고 사유리 글에 쉴드가 많다는 점...
    그 이유를 다른분들도 느끼실 거예요.

• 31. 사유리는 꺼져
    '20.12.5 7:49 PM (217.149.xxx.1)

토왜들 쉴드받는 찐왜 사유리는 니네 나라로 꺼져.

• 32. ...
    '20.12.6 5:05 AM (223.38.xxx.9)

잘 읽었습니다 글 지우지 말아주세요

• 33. 안 좋군요
    '20.12.27 11:39 AM (210.217.xxx.70) - 삭제된댓글

댓글보니 별로
    솔직하지도 않고 개념있다는 것도 뭔가 왜곡돼 있는 거 같고...

• 34. ..
    '21.1.3 9:59 AM (39.7.xxx.247)

일부러 어리버리한척한다니
    무서운 여자군요
    더구나 혐한이었다니 ᆢ
    약간 똘끼있는 여자라고생각했는데
    고단수의 전략
    위안부할머니들한테
    기부한것도 계산적이었네요
    일본인 본성이 어디가나요
    정신차립시다