82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역에서 성균관대학교 가려는데요

제발 조회수 : 1,063
네이버 검색을 해보니 종각역에서 마을버스 타는 경로가 있던데
혜화역에서 내려서 가는건 더 멀까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전철
    '20.12.5 9:19 AM (211.218.xxx.241)

전철타세요
    4호선 그게 젤빨라요
    혜화역에서 내려 좀걸어야하는데
    그날 밀려다닐거예요

• 2. 논술때문에
    '20.12.5 9:20 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

가는거면 무조건 전철타고 혜화역 그리고 걸어가세요
    걷는게 빨라요

• 3. ...
    '20.12.5 9:21 AM (125.128.xxx.85)

혜화역에서 슬슬 걸어가기 멀지 않아요. 지도앱켜고 4번출구로 나가서 가면 돼요

• 4. 정말
    '20.12.5 9:21 AM (110.15.xxx.50) - 삭제된댓글

전철타고 걷는게 답

이년전 땅도 안보이던데....
    논술날은 각오하고 무조건 시간 이르게 가길~

• 5. 제발
    '20.12.5 9:24 AM (211.36.xxx.148)

네. 논술보러 가는중인데 빠른 답변 감사드립니다!!!~
    시간은 넉넉할것 같아요.

• 6. 화이팅
    '20.12.5 9:26 AM (106.102.xxx.183)

신발 편한거 운동화 신고 가세요
    학교가 정문부터 쭉 완전히 오르막길 이에요

• 7. 제발
    '20.12.5 9:30 AM (211.36.xxx.148)

네. 밖에서 두시간동안 기다려야해서 완전 무장하고 가고있어요. 코로나때문에 수험생들만 들여보낸다네요.
    교문밖에서 돌아다니면서 기다려야죠.
    응원 감사합니다!

• 8. 논술
    '20.12.5 9:34 AM (211.218.xxx.241)

성대논술때 생각나네요
    끝나고 한양대까지 오토바이 태워보냈는데
    시간도 넉넉하더만 꼭 오토바이타고
    가고싶데서 오토바이 아저씨
    며칠전에 예약해놓고 태어보냈던기억이

• 9. ..
    '20.12.5 9:50 AM (14.32.xxx.234)

성균관 구경하세요 학교 아래쪽에 있어서 따뜻한 차한잔 마시면서 몇백된 단풍나무도 구경하면 시간이 조금은 갈거예요

• 10. 제발
    '20.12.5 10:07 AM (211.36.xxx.148)

점두개님 저도 그러고 싶은데 수험생외에는 교문안으로 들어갈수가 없다네요. 코로나 때문에요.ㅠㅠ

논술님 자녀분이 너무 귀엽네요.^^

• 11. ..
    '20.12.5 11:45 AM (49.170.xxx.117)

대학로 학림 가셔서 비엔나커피 마시면서 몸 녹이세요^^

• 12. ...
    '20.12.5 12:28 PM (58.148.xxx.122)

성균관은 성대 정문옆 유림회관쪽으로
    문이 따로 있어요.
    성대와 별개로 출입가능해요.
    그래도 마땅치않으면
    창경궁도 가까워요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.5 1:39 PM (119.70.xxx.143)

혜화역에서 성대가는 통학버스 타세요.