82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KF94마스크를 쓰는데 누가 지나가면 샴푸냄새 향수냄새 다 나거든요

... 조회수 : 7,040
제가 마스크를 잘못 쓰고 있는걸까요
코를 딱 밀착해서 쓰는데도 지나가거나 옆에 오는 사람들 냄새가 그대로 나요
아님 제가 개코인건지?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마스크가
    '20.12.5 3:08 AM (211.110.xxx.60)

먼지만 막지 냄새는 못막을거예요.

향수냄새뿐 아니라 음식냄새 길거리 악취 모두 납니다.

• 2. ......
    '20.12.5 3:16 AM (14.6.xxx.48)

전 냄새 차단되는 것 느껴요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.12.5 3:20 AM (70.106.xxx.249)

저도 그래요
    심지어 간호사 향수냄새까지 훅 맡은적도 있고

• 4. 이거 저도 궁금
    '20.12.5 3:21 AM (66.74.xxx.238)

어떤 냄새는 걸러지고 어떤 냄새는 맡아지고 그러네요 저는.

밀착해서 쓰고 나가도 산책하다가 맡아지는 냄새가 있긴 해요.
    다 걸러지지 못해서, 마스크 새나? 하다가

집에 딱 들어와서 신발 벗고, 아무냄새 없다가 마스크 딱 풀면 우리집 향기가 딱 맡아져요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.5 3:24 AM (73.83.xxx.104)

냄새 분자나 공기는 바이러스보다 작아서 마스크를 통과해요.

• 6. 담배냄새
    '20.12.5 3:29 AM (188.149.xxx.254)

못막아요. 그러나....방사능은 막아줍디다.
    울나라꺼말고 3M에서 나온 고밀도 먼지 막아주던 필터....그거 쓰고 나가니 머리 아프거나 쓰러질일 없었어요.
    방사능이 먼지분진 이란거 맞는듯.
    집 안에서조차 너무 아프고 힘들어하니 남편이 물걸레질 싹 하니깐 그제서야 살아났었어요.
    정말 물걸레질과 90이던가 그 미제필터로 살아났네요.

• 7. 크기
    '20.12.5 3:37 AM (121.190.xxx.152)

냄새 분자 크기는 보통 1나노미터 = 10의 마이너스 9승 미터 = 10억분의 1 미터 정도로 작구요.
    일반 세균의 크기는 보통 1-5 마이크로미터라서 냄새 분자보다 수천배 더 크구요.
    바이러스는 세균보다는 작지만 여전히 냄새 분자 크기보다는 수백배 더 큰 2-300 나노미터 정도 됩니다.
    그러니 바이러스, 세균은 마스크로 걸러지지만 냄새 분자는 통과해서 원글님의 개코를 건들... ㅋ

• 8. 디-
    '20.12.5 4:51 AM (50.47.xxx.164)

188.149/ 뭘 근거로 방사능을 막아준다는 거에요? 본인 머리 아프던 게 안 아파서??

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.5 6:07 AM (211.206.xxx.129)

188.149 님 근거 있는 얘기인지
    저도 궁금...

• 10. 냄새까지
    '20.12.5 7:08 AM (58.231.xxx.192)

완전 차단되면 공기도 차단되서 숨못쉬고 죽죠

• 11. ..
    '20.12.5 7:39 AM (218.39.xxx.153)

kf94를 제대로 안쓰니까 일상에서 사용하고 있는겁니다
    만약 제대로 꼈다면 일상에서 숨 막혀 사용 못할걸요
    대화할때 마스크가 부풀었다 꺼졌다해야 제대로 쓴거래요

• 12. 디오
    '20.12.5 7:40 AM (175.120.xxx.219)

필터 기능이 다릅니다...

• 13.
    '20.12.5 7:55 AM (218.155.xxx.211)

음식쓰레기 버릴때 냄새 덜 나요

• 14. .l
    '20.12.5 8:42 AM (116.125.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 냄새 나요 마스크써도

• 15. ...
    '20.12.5 11:10 AM (222.112.xxx.137)

냄새 다 통과해요
    마스크가 불량일까요?

• 16. 너무늦게
    '20.12.6 3:51 AM (188.149.xxx.254)

댓글을 답니다.
    일회용 마스크. 80 94에 맞먹는 미제 마스크. 그거 그당시 원전터지고 막 팔려나갔어요.
    아는 분들만 꼭 쓰고 다녔지요.
    네. 맞아요. 방사능 분진도 막아줬어요.

모르겠음 찾아보세요.ㅓ