82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해수면 상승이 가장 심각한 문제 같아요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,015
온난화로 50년뒤 5도 이상 오른다는데요.
50년이면 꽤 남았으니 어떻게든 되겠지..싶지만
문제는 0.5 도만 올라도 해수면이 67cm상승.

어제 시뮬레이션 글 보신분 있으실텐데
해수면이 1m만 상승해도 인천 송도가 완전히 잠기고
부산 강서구는 개울가가 돼버립니다.

근데 온난화는 못막는다면서요. 이미 늦었다는 기사 많이 떴었구요.
원래는 50년뒤 2도 이상 오른다는것으로 봤는데
온도가 오를수록 온난화가 더 급하게 진행이된다는거에요.
그래서 5도 이상 오를것이라는 연구결과가 나왔구요.
투발루의 섬 몇 개는 이미 가라앉았대요.

그저 기자들이 오버하는 연구결과를 받아쓴거라고 믿고 싶네요.

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006105515&plink=ORI&cooper=DA...
최근 새로운 예측이 나왔습니다.2도가 아니라 적어도 5도 이상 급상승한다는 것입니다.구름의 태양광 반사효과를 연구한 결과인데요, 구름 속에는 얼음 알갱이가 있고, 이것이 녹아서 생긴 물방울이 햇빛의 일부를 반사하는 역할을 합니다.그런데 온난화로 구름 속 온도가 더 올라가서 얼음 알갱이가 다 녹아버리면 햇빛을 반사할 물방울을 만들지 못해 온도 상승이 더 빨라진다는 겁니다.
지구 온도가 0.5도만 더 올라도 해수면이 67cm나 상승하고 여름에 북극 빙하를 보지 못할 확률이 15배 높아진다는 연구결과가 있습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각만 해도
    '20.12.5 3:05 AM (108.41.xxx.160)

무서워요.

• 2. 가상지도
    '20.12.5 3:20 AM (222.232.xxx.142)

그것보고 서울에서 나와야하나 생각했어요 잠기는곳이 꽤 많더이다 어디로 이사가야하나 ..

• 3. 그러면
    '20.12.5 5:12 AM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

서울도 높은곳에 살아야하나요?
    하긴 비도 많이오니 침수되는 낮은곳은 피해야겠군요

• 4. ....
    '20.12.5 5:58 AM (131.243.xxx.216)

제 생각엔 해수면 상승보다 더 무서운건 미생물 바이러스 곰팡이 이런 애들한테 미치는 효과입니다.

얘네들의 운도와 밀접한 관계가 있어요. 1도만 올라가도, 미생물의 생태계에 미치는 영향은 어마어마해요.

코로나 바이러스 하나 때문에 온 세계가 이지경이잖아요. 온도가 올라가면 미생물 바이러스 곰팡이 얘네들이 어떻게 변이 할지 몰라요.

제일 무서움요.

• 5. 이걸
    '20.12.5 8:50 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

어쩌나요
    지금 아이들은요 .
    전세계가 이문제를 매일 매일 이슈화 해야해요

• 6. 걱정하는
    '20.12.5 10:30 AM (58.236.xxx.195)

사람들이나 하지 콧방귀도 안뀌네요.
    얼마나 심각한 상황인지
    다들 잘모르는지 알고싶지 않은건지.

• 7. ㅡㅡ
    '20.12.5 11:39 AM (211.108.xxx.250)

해수면 상승 한다는 말 20년 전부터 들은 거 같은데 20년 동안 1cm라도 상승했는지 궁금하네요?

• 8. 햇수
    '20.12.5 5:51 PM (125.135.xxx.135)

30년 뒤요. 2050년