82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보 원전자료 삭제 공무원 구속되었네요.

개검수작 조회수 : 5,645

https://www.ddanzi.com/free/655425261

이제 기다려보세요.

곧 구속된 피의자가 청와대 지시였다는 자백이

개검과 기레기를 통해서 다음 주 주중에 나올 겁니다.

그래서

윤석렬을  직무복귀시킨 판레기들의 수작은 계속 되는 겁니다.

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '20.12.5 12:03 AM (115.140.xxx.213)

원전 자료 삭제는 죄 아닌가요? 공문서른 개인이 삭제했는데요

• 2. 박덕흠
    '20.12.5 12:05 AM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

나씨
    장모
    줄리
    패스트트랙
    홍씨네
    계엄령직인 등등
    국민이 압수수색하고 조사하고 구속하길 바라는곳은 안하고.

대단하네요.

• 3. ...
    '20.12.5 12:05 AM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

원전 자료 삭제는 죄 값을 치르긴 해야죠.
    신내림을 받았다고 말했다던 그 공무원인가요?
    저... 이런 댓글 처음 써 봅니다.
    잘못한 건 잘못했다고 해야죠.

• 4. 개검수사로
    '20.12.5 12:05 AM (39.112.xxx.199)

구속된 김봉현이 청와대에 5천만원 강기정 수석에게 전달했다고 자백했죠.
    유시민이 뇌물 받았다고 한동훈 쓰레기랑 a종편 쓰레기 기레기랑 이철 구속 피의자에게 회유 협박을 했었죠.

이렇게 수사만 하면
    자살하던지 허위자백을 하던지

이게 21세기 현재 개검의 수사방식이죠.

• 5. 더큼이
    '20.12.5 12:06 AM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

나씨
    장모
    줄리
    패스트트랙
    홍씨네
    계엄령직인 등등
    국민이 압수수색, 조사, 구속하길 바라는곳은 안하고.

대단하네요.

• 6. 영장자판기가
    '20.12.5 12:06 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

나경원은 왜 영장 안내줬데?
    만만한 공무원이나 구속시키고
    서울대는?

• 7. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.5 12:07 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

10일까지 개검기레기들 미친듯이 발악하겠죠.

• 8. 그건그거고
    '20.12.5 12:08 AM (115.140.xxx.213)

원전 문서 삭제는 그것으로도 죄가 되는데 왜 같이 묶으시는지 이해가 안가네요 문서삭제했다는 회유 협박으로 나온게 아니잖아요

• 9. 개검수작
    '20.12.5 12:08 AM (39.112.xxx.199)

무죄추정원칙은 개뿔 헌법에나 치장으로 있고
    나씨 장모 줄리 죄는 그렇게 나열을 해도 구속은 커녕 오히려 직무 복귀되고..

말단 공무원이 절차에 의해 파기한걸 임의 삭제한 거처럼 유죄 혐의 단정???

개검이 언제부터 판사노릇을 하는데
    유무죄 판단을 지가 할 거면 판사를 할 것이지...
    피의사실 공표라는 죄는 개검은 안지키고..???

• 10. 판사
    '20.12.5 12:10 AM (175.117.xxx.127) - 삭제된댓글

ㅂㅅ인간들

• 11. 10일까지
    '20.12.5 12:10 AM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

몇번이나 압수수색하는지
    몇명이나 소환하고 조사하고 구속하는지.

두눈 똑바로 뜨고 세어봅시다.

• 12. 그런데
    '20.12.5 12:11 AM (61.74.xxx.175)

공문서를 삭제 했으니 구속은 어쩔수 없네요
    다른 증거도 인멸할 가능성이 크다는거니까요
    일이 커지고 나라가 시끄러워질까봐 걱정이네요
    그러면 레임덕 오지 않을까요
    코로나에 그런 일까지 생기면 진짜 혼란스러울텐데

• 13. 개검수작
    '20.12.5 12:11 AM (39.112.xxx.199)

또 임의 삭제를 했다고 혐의를 둔다치더라도 그게 구속사유???

개검 판사 사찰한 거보다 그리 중대한가??? 징계조차도 안받겠다고 저 지랄하면서
    범죄 중대성 명백성에 티끌도 안되는 문서 삭제?? 원본이 요즘 얼마나 자동 저장이 잘되는데 복원도 잘되고
    다 공용 피씨에서 둔 거가지고도 삭제 운운해가며 구속청구??? 이게 바로 지랄도 발광

개검이 검란부린다는 말은 이때하는 거 ㅉㅉㅉ

• 14. 그게
    '20.12.5 12:12 AM (211.177.xxx.34)

삭제한 자료가 중요한 자료일 수도 있고 우리가 컴퓨터 화일 정리하듯 불필요한 자료일 수도 있다네요. 그런데도 일단 삭제라는 단어를 부각시켜서 괜히 없애려고 한다는 느낌을 주려고 한다는 거죠.

• 15. ..
    '20.12.5 12:12 AM (223.62.xxx.145)

구속이 이렇게 쉬운거구나
    영장판사도 궁금해지네
    판사들 조용해서 일 안하는줄 알았네

• 16. 속전속결
    '20.12.5 12:14 AM (223.33.xxx.184)

빛의 속도네요 대단하다 윤사찰

• 17. 조중동이
    '20.12.5 12:15 AM (39.112.xxx.199)

바로 청와대 압수수색 영장 날릴 거라는 말이 괜히 나온 말이 아님을 증명..
    역시 개검과 기레기는 부창부수사이였구만요..

좃선이 밤에 대통령이라는 말이 괜히 나온게 아님
    좃선과 윤춘장까지 포함해서...

이쯤에서 대법원은 3권분립으로 고고하게 뒷짐지는게 개돼지 국민만 바라보는 정권보다도 낫다고 생각하는 모양새

• 18. 61
    '20.12.5 12:15 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

통장잔고 위조가 더 큰죄에요
    지 장모는 왜 구속안시켜

• 19. ㅉㅉ
    '20.12.5 12:16 AM (223.38.xxx.146)

증거삭제는 구속수사가 원칙이에요.

• 20. 223.38
    '20.12.5 12:17 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

통장잔고 위조도 구속수사가 원칙이에요
    그농의 원칙이 고무줄이야

• 21. ㅋㅋ
    '20.12.5 12:18 AM (113.92.xxx.80) - 삭제된댓글

그게

'20.12.5 12:12 AM (211.177.xxx.34)

삭제한 자료가 중요한 자료일 수도 있고 우리가 컴퓨터 화일 정리하듯 불필요한 자료일 수도 있다네요. 그런데도 일단 삭제라는 단어를 부각시켜서 괜히 없애려고 한다는 느낌을 주려고 한다는 거죠.

쉴드 작작쳐요. ㅋㅋㅋ 신박하긴하다
    정경심이 본체 통째로 들고날은것도
    증거인멸이 아니라 증거보존이라고 했죠 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅉㅉ
    '20.12.5 12:19 AM (223.38.xxx.146)

삭제한 내용 다시 복구 못하게 제목도 바꾸고 삭제했다잖아요. 그냥 임의삭제가 아니죠.
    감사전날 대놓고 자료를 삭제하고는 누가시켰냐니까 신내림운운한거예요.
    그리고 감사원에서 고발했을거예요

• 23. 디-
    '20.12.5 12:19 AM (50.47.xxx.164)

불구속수사가 원칙이고, 피의자의 주거가 불분명하거나 도주할 우려가 있거나 증거를 인멸할 우려가 있으면 구속할 수 있는 겁니다. 죄의 질이나 형량이나 아줌마들이 지지하는 정당에 해가 되냐는 건 고려 대상이 아니에요.

• 24. 113
    '20.12.5 12:20 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

그러는 윤석열 장모는 그놈의 표창장 증명도 못하는
    등신검찰 쉴스 작작쳐

• 25. 223.38
    '20.12.5 12:21 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

그니까 윤석열장모는 왜 구속안하냐구?
    손정우는 왜구속안하구?
    아동성착취사이트 운영자인데 왜구속 안하냐구?

• 26. ...
    '20.12.5 12:23 AM (220.76.xxx.66)

지료삭제는 최고형량이 징역1년이라는데..ㅎㅎㅎㅎ

별건수사해서 구속시켰다고 추정함...

• 27. 이게뭐하는짓
    '20.12.5 12:23 AM (223.33.xxx.184)

부인하는 2명구속
    인정하는 1명기각

• 28. ....
    '20.12.5 12:25 AM (98.31.xxx.183)

기대안하는게 좋을걸요
    또 자살당하겠죠

• 29. ...
    '20.12.5 12:26 AM (211.203.xxx.161)

윤석열 총장 장모 구속을 왜 못 하는지는 이성윤에게 물어보시죠?
    나경원 아들 주임 검사도 뎅기열이었던 거 아시죠?
    능력이 안 돼서 못 하는 건지 법리적으로 구속감이 아닌 건지.. 어느 쪽이든 띨띨함 인증이죠.

• 30. 211
    '20.12.5 12:31 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

그래요?그럼손정우누 왜 구속 안되었는지?
    누구에걱 물어볼까요?

• 31. 211
    '20.12.5 12:31 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

띨딸한 검사가 그런놈하나 구속 못시키는데
    그검사는 누구래요?

• 32. ..
    '20.12.5 12:33 AM (211.203.xxx.161)

지금 중앙지검 미제사건 증가가 2배랍니다.
    수사 잘하는 검사 쫓아낸 결과가 이겁니다.
    검찰개혁 두 번만 했다가는 범죄자들이 설치는 세상에서 살겠어요.

• 33. 211
    '20.12.5 12:33 AM (223.33.xxx.184)

윤석열이 다 지휘하는데 그런건 왜 이성윤한테 물으래요?

• 34. ..
    '20.12.5 12:34 AM (211.58.xxx.158)

미제사건이 2배인데 왜 표창장만 팠대요?

• 35. 211
    '20.12.5 12:35 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

왜 대답이 없어요? 아동성착취인데 그런놈 하나구속 못시키는
    검사두둔하는 댁같은 걸 띨띨한인간이라고 해요

• 36. 211
    '20.12.5 12:36 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

미제사건이 그렇게 많은데 전국 검사 다 불러 표장장만 팠어요?
    그것도 증명도 못하는 표창장
    사찰검찰 조작검찰

• 37. ...
    '20.12.5 12:38 AM (211.203.xxx.161)

ㅎㅎㅎ
    지금 중앙지검장이 누군데 헛소린지..

• 38. 211
    '20.12.5 12:39 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

지금중앙지검장 전에 중앙지검장이 누구였는데
    ㅋㅋ
    일은 안하고 사건만 쌓아놓고
    언론사 사주만나러 다녔고만

• 39. ...
    '20.12.5 12:43 AM (211.203.xxx.161)

한심해도 너무하네.
    2020년 중앙지검장이 윤석열이에요?
    떼를 써도 어느정도 말이 되는 이야기를 해야지..
    참 신기해요.
    세월호라면 그렇게 바르르 떨던 사람들이 세월호수사본부장이 이성윤이었던 건 외면하는 거 보면..
    세월호 부실수사라면서요.
    진실을 밝혀야 한다면서요.
    그거 언제 할 건데요?

• 40. 211
    '20.12.5 12:47 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

댁이 한심해요
    지금 최성해만 봐도 1년도 넘도록 수사안해요
    윤석열 장모사건이 몆년이지났는데도 구속을안하고
    민주당관련은 바로구속
    오늘윤석열하는겅 봤죠
    이대표 측근 죽음 지가 챙긴다고
    지가 챙겨수 수사 지휘할수 있는건 쏙빼고
    표창장만 파고 있어
    세월호 수사 표창장만큼 하라고 해요
    전국 검사 다불러서
    왜 못하는데?

• 41. ...
    '20.12.5 12:56 AM (211.203.xxx.161)

지금 중앙지검장, 반부패부장, 감찰부장.. 다 추미애 사람인데 하고 싶은 거 뭘 못 해요?
    대한민국 검찰 수사의 꽃이 중앙지검이에요.
    더구나 검찰총장에게 대면 보고도 안 하고 있는 이성윤이 무서울 게 뭐가 있고 겁나는 게 뭐가 있다고..
    그런데 윤석열에게 시비거는 사람들 보면 무식하면 용감한 건지.. 그렇게 띨띨한 놈이 라인 잘타서 중앙지검장 하는게 문재잇 정권이에요.

• 42. 211
    '20.12.5 1:01 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

중앙지검검사들이 이성윤한테 사표 쓰라고 했다는것 안읽었어요
    댁들이 이성윤고립무원이라며
    왕따라며
    대한민국 지금권력1위가 윤석열이라구요
    지가 하고 싶은것 다하는것 안봐요
    지금 윤석열 하는짓 보고도 편드네
    지처 장모 구속먼저 하라구해요

• 43. ...
    '20.12.5 1:05 AM (211.203.xxx.161)

세월호가 됐든 이 대표 측근이 됐든 하고 싶은 것 맘대로 할 수 있는게 중앙지검이니까 거기서 해결 보세요.
    윤석열총장 특수부만 끼고 돈다고 검사들 불만 많았는데 특수부검사 중용한 게 그럴만 했다는 걸 이성윤이 증명해 주네요?
    영장 하나도 제대로 못 치는 뎅기열 검사에 참고인이 조사 받다 실종되는 사건이 일어나지 않나.. 오죽하면 이성윤 최측근이었던 사람조차 사표 내고 도망갈 지경에 이르렀는지 생각이란 걸 해 보세요.
    무능한 딸랑이 상사랑 일해 본 사람 그 심정 잘 알 겁니다.

• 44. 211
    '20.12.5 1:11 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

전국판사 모으는것 윤섭열 특기인데
    윤석열보고 모아서
    표창장 파드 파라고 하세요
    표창장 하나로 압수수색 70군데 해놓고
    표창장 증명도 못하고 판사사찰이나 하고
    얼마나 무능하면 압수수색 70번 했는데
    표창장하나 증명못해 판사 사찰하나?

• 45. ...
    '20.12.5 1:12 AM (108.41.xxx.160)

윤석열이 여태 죄 지어서 구속했어요?
    다 만들었지!
    정작 죄지은 자들은 기소도 안 하고 덮으면서..
    이 자는 정말 광화문으로 끌어내야 합니다
    한동훈 같은 떨거지들
    그리고 정경심 수사부에서 일한 거짓말 수사하는 애들까지 싹 다~

• 46. ...
    '20.12.5 1:14 AM (211.203.xxx.161)

아.. 권력 1위라서 헌정 사상 둘도 없을 징계를 당하는구나..ㅎㅎㅎ
    중앙지검이 처음부터 그랬어요?
    검사는 전형적인 상명하복 체제에요.
    처음 부임 때는 서슬 퍼랬어요.
    다만 검사들이 법을 잘 알잖아요?
    더구나 박근혜 정권에서 상사 지시대로 따르다가 뭔 꼴 났는지 잘 봤잖아요?
    어느 정도여야 따라가지.. 뎅기열 검사 꼴 나면 이성윤이 책임져요?
    이성윤 하라는 대로 하다가 쇠고랑 차면 변호사 개업도 못해요.
    댁들이 지지하는 인간들이 그렇게 쓰레기인 거예요.
    손발 다 잘라내도 소나무처럼 알아서 푸르른 사람이 있고 온갖 자원을 다 몰아 줘도 자기 측근에게조차 버림 받는 사람이 있고.. 부정하고 싶어도 그게 바로 현실입니다.

• 47. 211.203
    '20.12.5 1:14 AM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

장관부하도 아니라는 윤석열이 이성윤마음대로 수사하게 두겠어요? 이게 판단이 안되는거예요? 무조건 윤석열쉴드지겠다는거예요?

• 48. 211.203
    '20.12.5 1:15 AM (223.39.xxx.175)

장관부하도 아니라는 윤석열이 이성윤마음대로 수사하게 두겠어요? 이게 판단이 안되는거예요 무조건 윤석열쉴드치겠다는거예요?

• 49. 그니까
    '20.12.5 1:16 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

표창장 수사하듯
    전국검사모아
    나경원도 지처도 장모도 세월호도 하라구
    왜 애꾸눈 마냥 한쪽만 하냐구?
    댁이 지지하는 윤석열한테
    전국 검사 모으는 힘있잖아요
    표창장 하듯 하라구

• 50. ...
    '20.12.5 1:26 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

진짜 멍청해도 이 정도 멍청하면 답이 없다.
    그냥 회사에서 업무분장이란 것만 해봤어도 이걸 이해 못할 정도는 아닐텐데..
    지금 윤석열 총장 장모랑 아내문제는 수사 지휘권 박탈된 거 몰라요?
    나경원 아들은 추미애 딸랑이 동부지검장 지휘아래 있으니 거기 가서 해결 보세요.
    전국 검사들이 윤석열총장 지지하는 것과 업무계통하고 구분도 못 할 정도면.. 설마 고등학교도 졸업 못 하신 거예요?

• 51. ...
    '20.12.5 1:27 AM (211.203.xxx.161)

진짜 멍청해도 이 정도 멍청하면 답이 없다.
    그냥 회사에서 업무분장이란 것만 해봤어도 이걸 이해 못할 정도는 아닐텐데..
    지금 윤석열 총장 장모랑 아내문제는 수사 지휘권 박탈된 거 몰라요?
    나경원 아들은 추미애 딸랑이 동부지검장 지휘아래 있으니 거기 가서 해결 보세요.
    전국 검사들이 윤석열총장 지지하는 것과 검찰 업무, 지휘계통하고 구분도 못 할 정도면.. 설마 고등학교도 졸업 못 하신 거예요?

• 52. ㅍㅎ
    '20.12.5 1:28 AM (1.244.xxx.179)

신내림 받아서 444건을 폐기했다고?
    쉴드칠 걸 쉴드쳐라

• 53. ...
    '20.12.5 1:32 AM (211.203.xxx.161)

장관부하도 아니라는 윤석열이 이성윤마음대로 수사하게 두겠어요? 
    =>네. 추미애 장관이 수사 지휘권 박탈했잖아요.
    심지어 대검형사부장조차 법무부차관랑 실시간으로 내통 하는 세상에서 공식적인 독립 수사권한 인정 받은 중앙지검장이 수사를 못 한다고요?
    어이가 가출할 지경이군요.

• 54. 이분들
    '20.12.5 1:33 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

인해전술 쓰나봐.. 깨문이님들요

• 55. 미쳤나봉가
    '20.12.5 1:35 AM (118.235.xxx.91)

신내림이 내려도 그렇지 그걸 왜 맘대로 지우죠?
    공공자료가 자기 블로그인가?

• 56. 211
    '20.12.5 1:36 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

또 검찰발 뉴스 보고 헛소리한다
    윤석열 처장모 세월호를 표창장만큼 수사하라구
    대깨윤아
    애꾸눈 마냥 한쪽만 보지말고

• 57. 미쳤나봉가
    '20.12.5 1:37 AM (118.235.xxx.91)

깨문들 덩달아 제정신이 아니에요.
    중요 자료 개인이 폐기했다는데 이게 다 윤석열 때문이다?
    왜 윤석열이 정신조정해서 지웠다 하지 그래요?

• 58. 미쳤나봉가
    '20.12.5 1:39 AM (118.235.xxx.91)

대깨윤은 또 뭐야
    남들이 다 지들같은 종교인인줄 아나?

• 59. ...
    '20.12.5 1:41 AM (209.122.xxx.20)

신내림 받아서 444건을 폐기한 공무원은 무속인이 천직이겠네.
    전체주의에 물든 ㅂㅅ들.
    아직도 이런 정부를 쉴드치는 인간들 수준이 딱 이거겠지. 사이비종교나 점쟁이들 철썩같이 따르며 지들 인생 허비하는.

• 60. ...
    '20.12.5 1:41 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

=> 이해가 안 가면 외우세요.
    우리나라에는 영장실질심사라는게 있답니다.
    검사가 구속하고 싶어도 판사 앞에서 소명이 안 되면 영장 발부가 안됩니다.
    윤석열이가 구속하고 싶다고 구속할 수 있는 나라가 아니에요.ㅎㅎㅎ
    그리고 윤석열, 한동훈이가 그렇게 아무나 잡아 가두는 사람이면 이명박 대통령부터 풀어 줘야겠네요?
    BBK 이명박 대통령 소유라는 거 입증한 게 누구더라?
    아마 이성윤없으면 못 했을 걸요?
    계좌 추적은 어떻게 하는지 알기나 하나 몰라..

• 61. ...
    '20.12.5 1:42 AM (211.203.xxx.161)

=> 이해가 안 가면 외우세요.
    우리나라에는 영장실질심사라는게 있답니다.
    검사가 구속하고 싶어도 판사 앞에서 소명이 안 되면 영장 발부가 안됩니다.
    윤석열이가 구속하고 싶다고 구속할 수 있는 나라가 아니에요.ㅎㅎㅎ
    그리고 윤석열, 한동훈이가 그렇게 아무나 잡아 가두는 사람이면 이명박 대통령부터 풀어 줘야겠네요?
    BBK 이명박 대통령 소유라는 거 입증한 게 누구더라?
    아마 이성윤이었으면 못 했을 걸요?
    계좌 추적은 어떻게 하는지 알기나 하나 몰라..

• 62. 211
    '20.12.5 1:45 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

영장실질심사 검사가 오늘 쓴글 봤어요
    이재용판사왈 원래불구속수사가 원칙이다
    영장판사는 죄 유무죄를 묻는게 아닌데
    오늘구속판사가 지가 판결을 내렸다는
    윤석열이 사찰괜히 했겠어
    영장판사 골라서 하는거 다 봤는데

• 63. ..
    '20.12.5 1:45 AM (1.231.xxx.156)

또 엉뚱한 사람들 다치겠네요
    손에 저렇게 피를 많이 묻히며 살면 어찌될지..

• 64. 116.125
    '20.12.5 1:47 AM (211.203.xxx.161)

뫼비우스 띠도 아니고 이건 뭥미?
    추장관이 지휘권 박탈한 게 검찰발 뉴스에요?
    대한민국 국민들 다 아는 사실을 자기만 부인하면 어쩌라고..
    몰라, 몰라.. 윤석열이 다 책임져.. 이건가요.
    아휴, 세 살짜리면 귀엽기라도 할 텐데..

• 65. 116.125
    '20.12.5 1:53 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

원래 뭐 눈에는 뭐만 보인다고..
    이번 영장 발부는 상식적인 법감정을 가지고 있는 사람이면 누구나 예상할 수 있는 일이었어요.
    불구속 수사가 원칙인 건 증거인멸을 위험이 없을 때죠.
    그래서 진술한 한 명은 기각된 거예요.
    신내림 받은 것 같다는 피의자를 불구속 하는게 말이 돼요 더구나 이낙연 지금처럼 자살이라도 해버리면 어떡하라고..
    그리고 영장판사 고를 만한 시간이 대전지검에는 없어요.
    징계위원회가 어떻게 될지 모르는데 판사 고르면서 세월아 네월아.. 그게 가능하다고 생각하면 원전 수사가 어찌 돌아가고 있는지 1도 모르는 거죠.

• 66. 116.125
    '20.12.5 1:54 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

이번 영장 발부는 상식적인 법감정을 가지고 있는 사람이면 누구나 예상할 수 있는 일이었어요.
    불구속 수사가 원칙인 건 증거인멸 위험이 없을 때죠.
    신내림 받은 것 같다는 피의자를 불구속 하는게 말이 돼요 더구나 이낙연 지금처럼 자살이라도 해버리면 어떡하라고..
    그리고 영장판사 고를 만한 시간이 대전지검에는 없어요.
    징계위원회가 어떻게 될지 모르는데 판사 고르면서 세월아 네월아.. 그게 가능하다고 생각하면 원전 수사가 어찌 돌아가고 있는지 1도 모르는 거죠.

• 67. 211
    '20.12.5 1:54 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

댁이 뫼비우스띠지
    지휘권박탈하고 바로 복귀한거 몰라요
    대한민국 국민다알잖아
    복귀해서 원전 구속영장치고
    그럼윤석열이 책임져야지
    수사책임을 누가 지는데?
    검찰총장이 특횔비 50억쓰는 자리야?
    댁이야 말로
    몰라 몰라 윤석열이 뭐잘못했어야?
    세살이면 귀엽가라도 하지
    어디서 구질구질하게

• 68. 116.125
    '20.12.5 1:55 AM (211.203.xxx.161)

불구속 수사가 원칙인 건 증거인멸 위험이 없을 때죠.
    신내림 받은 것 같다는 피의자를 불구속 하는게 말이 돼요?
    더구나 이낙연 지금처럼 자살이라도 해버리면 어떡하라고..

• 69. 211
    '20.12.5 1:57 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

아네
    그래서 윤석열처 장모 손정우 나경원은
    구속도 안되게 영장청구했어요?
    그놈의 상식이 왜 선택적이냐구?
    불구속 수사가 원칙이래
    누가?이재용 판사가

• 70. ...
    '20.12.5 2:01 AM (211.203.xxx.161)

지휘권박탈하고 바로 복귀한거 몰라요

=>너무 큰웃음을 주시네.
    이 정도면 같은 지지자라도 창피해서 도저히 편 들어줄 수가 없겠어요.
    저기요.. 지금 계속 지휘권 박탈 상태예요.
    추미애 장관이 수사 지휘했던 중앙지검 독립적인 수사권은 여전히 유효하구요, 직무정지가 풀린 거예요.
    사람이 살다 보면 배움이 짧을 수도 있고 머리가 나쁠 수도 있으니 거기까지는 충분히 이해할 수 있는데요, 거기서 우기기까지 하면 사람 취급 못 받아요.

• 71. 116.125
    '20.12.5 2:08 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

지금까지 쓴 댓글이 아깝다.ㅠㅠ
    네.네.. 그러게요. 윤석열이 잘못했네요.
    법무부장관이 하지 말라고 해도 개무시하고 했어야 하는데..
    지검장 권한이어도 지검장은 놀고 총장이 했어야하는데..
    윤석열이 나쁜 놈이다 정신 승리하시고 꿀잠 주무세요.
    제가 애들 가르쳐 보면 분모 분자도 9분 못 하는 애들은 끝까지 못 하더라고요.
    어떡하겠어요.
    본인은 그렇게 태어나고 싶어서 태어났겠어요?
    그럼 열심히 사세요.^^

• 72. ...
    '20.12.5 2:09 AM (211.203.xxx.161)

지금까지 쓴 댓글이 아깝다.ㅠㅠ
    네.네.. 그러게요. 윤석열이 잘못했네요.
    법무부장관이 하지 말라고 해도 개무시하고 했어야 하는데..
    지검장 권한이어도 지검장은 놀고 총장이 했어야하는데..
    윤석열이 나쁜 놈이다 정신 승리하시고 꿀잠 주무세요.
    제가 애들 가르쳐 보면 분모 분자도 구분 못 하는 애들은 끝까지 못 하더라고요.
    어떡하겠어요.
    본인은 그렇게 태어나고 싶어서 태어났겠어요?
    그럼 열심히 사세요.^^

• 73. ㅎㅎ
    '20.12.5 2:15 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

211.203 님
    우문현답입니다
    늦은밤 고생하셨어요

• 74. ㅋㅋ
    '20.12.5 2:22 AM (1.244.xxx.179)

대깨문에게 가르치려 하지 마세요
    신앙의 영역이에요

• 75. ㅋㅋㅋ
    '20.12.5 2:42 AM (223.62.xxx.93)

이런 헛소리를 어떻게 할 수가 있지
    와 진짜 이성을 잃고 덤벼대는고나 ㅋ
    이런글 믿을거라고 믿는 그 신념은 높이 사드릴께
    적당히해라 대깨들아 너네는 진짜 국민을 멍청이로 아는구나
    완전 답없는 인간들이네 상종하기도 싫다

• 76. 하아
    '20.12.5 3:09 AM (222.104.xxx.19)

공무원이 공용 컴퓨터가 어디 있나요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원들은 자료 유출하면 처벌받을 정도로 보안 엄청 합니다. 공직자 메일 외에 다른 메일은 볼 수도 없구요. 사내 메신저 외에 못 쓰고, 외부망/내부망 나눠서 사용해요. usb 못 씁니다. 키보드 바꾸려면 전화해서 usb 쓰게 해달라고 허락 맡아야 합니다. 이거 모르는 사람이 있을까봐 적자면 키보드 마우스 본체에 꽂아서 사용하는 거 아시죠? 그것도 막혀 있단 이야기에요.
    그리고 사기업에서도 자료 날리고 퇴사하면 형사처벌감이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 누가 감사원 감사 온다고 자료 날립니까. 미친거지. 감사원이 얼마나 무서운데.

• 77. ..
    '20.12.5 3:11 AM (125.128.xxx.172)

정치에 무관심했었던 내가 봐도 요즘 이게 머지 하네요.
    옵티머스,월성1호기,이정화검사 양심발언,최재형 감사원장.이낙연 최측근 자살,윤석열.추미애 사태.
    먼가 어두운 사실을 덮으려는게 아닌가라는 생각이...진실이 밝혀져야할텐데.

• 78. 개꿈은
    '20.12.5 6:30 AM (75.156.xxx.152)

깨라. 개가 아니면.

• 79. 진짜
    '20.12.5 6:41 AM (58.120.xxx.107)

여기서 회사 자료삭제 잘했다고 편드는 아줌중에 정상적으로 서류 관리되는 회사 다나는 분들 없겠지요?

• 80. ㅎㅎ
    '20.12.5 6:50 AM (223.38.xxx.146)

종교인에게 상식적인것 설명하시느라 힘드셨겠어요. 거짓을 100번 말하면 진실이 된다는 선동전략을 교본대로 써먹는 깨문이들....
    인해전술로 사이트마다 앵무새처럼 떠들죠.

• 81. ///
    '20.12.5 7:23 AM (211.104.xxx.190)

문천지교 신도들 너네들은 진짳구제불능 이야

• 82. ...
    '20.12.5 7:24 AM (115.161.xxx.161) - 삭제된댓글

우문현답입니다
    늦은밤 고생하셨어요 222222222

답하시느라 힘드셨겠어요~~ ^^
    역시 똑똑하고 봐야 해요.

• 83. ...
    '20.12.5 7:28 AM (115.161.xxx.161) - 삭제된댓글

우문현답입니다

• 84. 이번뿐만 아니라
    '20.12.5 7:48 AM (223.62.xxx.233)

쉴드 치겠다고 억지 부리는거 보면
    제대로 된 직장생활 한번도 안해본 사람들이란
    생각이 점점 강해짐요

• 85. ...
    '20.12.5 7:49 AM (118.235.xxx.84)

여기 오는 대깨 아줌마들 수준이하
    윤석열이 없는 죄 만들어서 구속한대
    기본 법 상식만 가지고 있어도 이런 헛소리는 안할텐데
    공부 좀 하세요
    이래가지고 밭 갈겠어요?

• 86. ...
    '20.12.5 8:01 AM (115.161.xxx.161)

우문현답입니다

• 87. 신내림
    '20.12.5 9:05 AM (211.231.xxx.126)

신은 뭐하신답니까
    좀 지켜주시지
    ㅉㅉ
    얘야 진작 양심고백ㅇ해라
    혼자 뒤집어쓰지말고