82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 윤석열 상황 정리..

70년적폐 조회수 : 5,294

오늘 법원의 결정은 "검찰총장은 징계 또는 탄핵에 의해서만 면직이 가능한데,

업무배제는 사실상 면직과 다름없고, 이것은 적법한 절차인 징계 후 이루어져야 한다" 입니다.

이것은 징계 전의 업무배제에 대한 것을 의미한 것이기에, 내일 징계위원회 전까지만 의미있는 판결입니다.

따라서, 내일 징계위원회에서 '해임'결정을 내리고,

대통령이 재가하면, 윤석열은 그냥 해임되는 것입니다.

윤석열이 할 수 있는 것은 해임 후, 징계가 부당하다는 행정소송을 할 수 있지만,

이것은 시간이 걸리고...

일단 윤석열은 해임과 더불어 검찰에서 조사들어가고,

https://www.ddanzi.com/free/654817921

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적폐핵
    '20.12.1 5:47 PM (39.125.xxx.27)

http://www.ddanzi.com/free/654817921

• 2. ..
    '20.12.1 5:48 PM (39.7.xxx.235)

정리 감사합니다.

• 3. 이미
    '20.12.1 5:48 PM (223.39.xxx.1)

알고 있는 사실이죠
    윤시녀들만 모르고 하루업무복귀에 좋아날뛰더군요ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.12.1 5:48 PM (203.251.xxx.119)

이런데도 기레기들 최후의 발악을 지금 하고 있는거

• 5. 너무
    '20.12.1 5:49 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

재밌네요. 짜장스토리 ㅋㅋ

• 6. ....
    '20.12.1 5:49 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

짜장 지지자들은 최종 결과인줄 알고
    만세부르던데 ....암튼 머리나 꼬리나 수준들이..

• 7. ㅡㅡ
    '20.12.1 5:49 PM (58.123.xxx.74)

우쩌나 우리 윤서방 ㅜㅜㅜㅜ

• 8. 기레기들
    '20.12.1 5:50 PM (112.154.xxx.39)

진짜 징글징글
    문통이랑 추장관이 조국 당한거 보고도 그냥 넵하고 저런인간 저자리에 둘것 같냐
    공수처 1호 대상이다

• 9. ..
    '20.12.1 5:50 PM (121.190.xxx.157)

적폐들이 곳곳에 켜켜히 쌓여 있다는걸 국민들이 또 확인하게 해준거 같아요.

• 10. ....
    '20.12.1 5:51 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

삼지창 꽂힌 멧돼지 신세

• 11. 짜장때문에
    '20.12.1 5:51 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

별 코메디를 다보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 짜장은
    '20.12.1 5:52 PM (14.5.xxx.38)

얼른 출근해서 켕기는 서류 빼돌리고,
    동후니랑 바쁘게 대책마련하고
    남아있는 똘마니들한테 뒷일을 부탁하느라 엄청 바쁘겠네요.
    증거인멸 막으려면 cctv 달아놔야 할것 같아요.

• 13. ....
    '20.12.1 5:53 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

행정소송하는데 일이년 걸린대요
    그럼 열화같던 성원은 싸늘하게 식어
    잊혀진 인물로...

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.1 5:54 PM (112.167.xxx.243)

며칠 못쓴 업무추진비도 팍팍 써야죠...ㅋㅋ

• 15. .....
    '20.12.1 5:54 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

검언은 한몸이고
    검찰다음 언레기니까 오지말라고 함께 소리지르는것

• 16. 하루쯤
    '20.12.1 5:55 PM (182.224.xxx.119)

고별인사할 시간은 줘야죠 우린 그 정도 관용과 아량과 여유는 기본 있잖습니까
    언제 감방 갈 지도 모르는 짜장인데

• 17. 짜장이 쓴
    '20.12.1 5:57 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

수십억 특활비 탈탈 털어야죠

• 18. 게다가
    '20.12.1 5:57 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

배신을 밥먹듯이 해서
    해임되면 국혐당에서도 꺼려하죠.
    김종인 여우할배가 절대 안받음.
    오라는 당이 없을거라는

• 19. 질긴 놈
    '20.12.1 5:58 PM (175.113.xxx.17)

줄리가 시켰나봐요
    삼식이 꼴은 못 봐~~~ 나가서 저녁 먹고 들아와~~~
    해서 5시 넘어 출근한 걸로..!
    짜장 시켜먹고 퇴근할겁니다

• 20. 질긴놈
    '20.12.1 6:03 PM (58.76.xxx.17)

질기기가 아주 쇠심줄같은놈이네.
    하루 출근한다고 사법부에 감사하단다.쯧

• 21. ...
    '20.12.1 6:06 PM (221.149.xxx.23) - 삭제된댓글

고기영 법무차관 사의…내일 징계위 무산 가능성(종합)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0012052803&...

내일 징계위 무산되는건가요?

• 22. 지금상황
    '20.12.1 6:07 PM (124.49.xxx.229)

출근해서 켕기는 서류 빼돌리고,
    동후니랑 바쁘게 대책마련하고
    남아있는 똘마니들한테 뒷일을 부탁하느라 엄청 바쁘겠네요.
    증거인멸 막으려면 cctv 달아놔야 할것 같아요2222222
    윤석열은 구속으로 가야합니다

• 23. ㅇㅇ
    '20.12.1 6:08 PM (59.15.xxx.109)

이제 정말 검찰 개혁의 9부 능선을 넘으려 하나 봅니다. 언론들이 미쳐 날뛰고 댓글 알바들이 난리치는 걸 보면요. 다음 포털에 갔더니 윤짜장 편드느라 정신 없더라구요. 해 뜨기 전이 가장 어둡다더니 정말 검찰의 최후가 눈 앞에 펼쳐지려나봐요.

• 24. ....
    '20.12.1 6:10 PM (175.123.xxx.77)

그런데 역대 총장들은 이 정도 상황이면 다 사표 던졌잖아요.
    윤석열도 이 쯤에서 사표 던지고 대선 출마 선언하시면 좋겠어요.

• 25. 근데
    '20.12.1 6:12 PM (39.7.xxx.157)

문제는 문대통령이 저 인간을
    해임하실까요? 그게 확신이 없어서...

• 26. 법과 원칙대로
    '20.12.1 6:13 PM (221.150.xxx.179)

하시겠죠 대통령님은

• 27. ..
    '20.12.1 6:16 PM (39.7.xxx.151)

속보 떴습니다. 징계위는 12월 4일로 연기~~

• 28. 점점
    '20.12.1 6:19 PM (175.223.xxx.76)

자위하던 깨문이들 시무룩..

• 29. 대깨들답없음
    '20.12.1 6:21 PM (121.209.xxx.111)

자위하던 깨문이들 시무룩..22222

• 30. 애미추
    '20.12.1 6:26 PM (223.38.xxx.154)

예상대로 훅가네요.. 너무 설쳐댄다 싶었습니다... 저렇게 하늘 무서운줄 모르고 왕이 하사한 권한을 막 휘드르며 설쳐대던 환관들, 관리들 전부 끝이 안좋죠 .. 선을 넘는 순간 목짤린다는..

• 31. ......
    '20.12.1 8:10 PM (112.151.xxx.25)

ㅋㅋㅋㅋ 창피해서 어떻게 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장관 스스로 물러나야겠네

• 32. ..
    '20.12.1 10:34 PM (211.58.xxx.158)

쫄리던 알바들 살아났네 ㅋㅋ
    4일은 좀 나을거 같지 ㅋㅋ