82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫배 아픈경험 있으신분들?

아랫배 조회수 : 1,774
오늘도 아랫배가 아파서 깻네요.
이렇게 아픈지는 일년정도 되었는데 처음에는 조금아프다가 지금은 잠을 설치네요
염증이 곪아서 아픈 것처럼 뭉근하게 아픈데 경험있으신분들 알려주세요.
50대 후반으로 폐경은 삼년되었고
건강검진했을때 생식기쪽은 깨끗하다고 했네요.
병원을 무슨과로 가야할지 답답하네요.? ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.12.1 4:47 AM (70.106.xxx.249)

잘 모르면 일단 동네 내과가서 검진받고 그후에 안내해줄거에요
    여러 원인이 있잖아요

• 2. ...
    '20.12.1 5:30 AM (175.223.xxx.217)

대장내시경 및 복부초음파 씨티까지 다 보신건가요?
    잘 모를 땐 가정의학과 가서 상담 받으면 된다고 하던데
    가보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.1 5:49 AM (222.233.xxx.137)

저는 아랫배통증으로 응급실을 가는 횟수가 늘어서
    ct 초음파 다해도 안나와서
    mri 하니까 자궁내막증이 심각했어요 피떽이 뭉쳐서 통증이 심했어요 수술받았네요

산부인과도 가보세요

• 4. 속히 가세요
    '20.12.1 7:05 AM (223.33.xxx.21) - 삭제된댓글

가정의학과, 내과, 산부인과
    어느병원이든 속히 가시고
    다녀 오셔서 후기 주세요 걱정하고 있을께요

• 5. 어...
    '20.12.1 7:13 AM (188.149.xxx.254)

맨날 아랫배 아파서 가정의과 내과 다 가고 샘들 처음부터 맹장이 부었는지부터 체크.
    그 증상 맞는데 어째 그건 아닌듯하고 다들 갸우뚱.
    결국은요...자궁증세 였어요.
    월경전 증후군 이였어요.
    산부인과가 맞을거에요.

• 6. 11
    '20.12.1 7:20 AM (175.223.xxx.221)

대장 내시경 받아보셨나요? 소화기내과 가서 내시경 꼭 받아보세요

• 7. 0000
    '20.12.1 10:14 AM (116.33.xxx.68)

아니 1년이나 참으신건가요
    당장 산부인과 내과 가세요

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.1 10:22 AM (218.156.xxx.121)

건강검진에서 자궁 초음파 하셨어요?
    전 선근증이 심하고 무월경에 아랫배에 통증있어서
    대학병원 가서 검사받다가
    부정출혈까지 생겨서 급하게 조직검사 햇더니
    자궁내막암이더라고요 수술하고 방사선까지 했네요

• 9. 엄행수
    '20.12.1 10:33 AM (124.54.xxx.195)

전 난소 혹이 터져서ㅜㅜ