82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄팬만 아니고 모두 다 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,776

일부 왜놈과

일부 중국놈 빼고
모두 기뻐해 주세요

게시판에
방탄팬만 이런거
좀 하지맙시다

저는 방탄팬 아닙니다

우리나라 가수 누구라도 1등하면 좋습니다

그래서 지금 기분 엄청좋습니다

방탄이나 우리나라 잘나가는 가수
이유없이 까는 것들은
왜구거나 중국놈일 것 같네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중궈 니뽕 쭈굴
    '20.12.1 4:00 AM (115.138.xxx.194)

자랑스런 우리 방탄 그리고 우리 코리아~~~

• 2. ....
    '20.12.1 4:02 AM (61.79.xxx.23)

왜구들 배아파 또 뒤지겠네
    지난번 다이너마이트때는 영어노래라서 1등 했다고
    깍아내리던데
    이번엔 한국어 노래로 1등ㅋ
    이제 워쩔껴

• 3. 이번노래가
    '20.12.1 4:14 AM (182.209.xxx.250)

나오자마자 1위한거 두번째 맞죠? 저번 다이너마이트랑 life goes on 이노래
    진짜.. 어메이징 합니다...

• 4. 이번노래가
    '20.12.1 4:15 AM (182.209.xxx.250)

미국가수들 엄청 부럽겠어요 BTS 가수의 가장 큰 목표는 그들의 팬일텐데.이렇게 좋아해주는 가수가 미국인이 아닌 한국가수라는것이.

• 5. 꿈인가 생시인가
    '20.12.1 4:18 AM (107.158.xxx.59) - 삭제된댓글

언젠가 중국같은 대국에서 이런 그룹이 하나 나오게 될까 싶었는데 이렇게 빨리 우리나라에서 나오다니 정말 대단해요.
    어느 모르는 나라에 대한 관심, 그 나라 언어에 대한 관심을 갖게 하는데 제일 빠른 게 노래같아요.
    그 음악을 좋아하게 되면 그 언어에 관심을 갖게되고 그러다보면 그 나라 문화에 대한 관심이 저절로 생기잖아요.

• 6. 우와아
    '20.12.1 4:21 AM (72.42.xxx.171)

월드클래스넘어 월드배스트네요!!

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.1 4:23 AM (211.219.xxx.63)

"K엔터, K방역.. 한국, 소프트파워 세계 2위"-영국매체

https://news.v.daum.net/v/20201127094635939

기레기들 조용합니다

• 8. ...
    '20.12.1 4:30 AM (58.122.xxx.168)

아미까지는 아니고 방탄 좋아하는데
    정말이지 너무 대단하네요!
    세계 제일이 이런 거겠죠^0^

• 9. ㅎㅎ
    '20.12.1 4:30 AM (126.196.xxx.143)

정말 자랑스럽네요. 해외에선 비틀즈와 비교하던데 정말 앞으로의 모습도 기대되는 가수입니다. 이번앨범은 가수들이 직접 프로듀싱한거라던데 맞나요? 저는 춤추는거보고 반했는데 노래도 잘하네요.

• 10.
    '20.12.1 4:38 AM (122.60.xxx.81)

지금 소름돋았어요....

아미인데 너무 자랑스러워요, 코로나 아니었으면 지금 세계를 날아다니고있을텐데 뭐 그래도 괜찮아요, 우리에겐
    유투브가 있어서 방에서도 라이브 콘서트를 즐길수있고 아무리 일본이나 중국에서 시기하고 질투하는 사람들있어도
    전세계에서 좋아해주고 인정해주는 팬들이 있으니까요.

어렸을때 월간팝송을 끼고살면서 빌보드핫백을 매주 외우고살던 시절도있던 저인데 이런가수가 우리나라 가수라니
    폴 매카트니가 극찬하고 인정해주는 가수가 방탄이라니 ...

• 11. Life goes on
    '20.12.1 5:20 AM (209.195.xxx.4)

방탄 소년단이 초창기부터 훌륭한 세계관을 가지고
    발표하는 앨범마다 그 세계관이 무엇을 지향하는지
    이야기하며 여기까지 왔지요.
    베일을 벗기듯 조금씩 밝혀온 그 세계관이
    완성될 무렵 때맞추어(?) 코로나로 인해 팬데믹이
    발생하여 전세계가 혼동과 우울에 빠져 있을 때
    방탄은 Dynamite 와 Life goes on을 들려주며
    좀더 힘을 내어 앞으로 나아가보자고
    세계를 위로하고 격려하네요.

두 노래를 번갈아 들으면서 참 신비롭다는
    생각이 들었습니다. 세상에 뛰어난 가수는 많지만
    이런 시기에 저런 멧세지를 가장 진솔하고
    마음에 닿게끔 전달할 수 있는 가수나 밴드는
    방탄이 유일하지 않을까 싶어서요.

왜냐면 그들이 시작부터 노래하며 이야기해 온
    세계관의 마무리와 꼭 맞아 떨어지는 내용이기도
    하니까요.

빌보드 차트 1위, 그래미 어워드 후보 모두 놀라운
    성과이고 칭찬받아 마땅한 일이지만
    그들의 노래로 전달되는 멧세지들이
    시기적절하게 맞아떨어진다는 사실이
    더 놀랍기도 해요.

• 12. ...
    '20.12.1 5:22 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

김구 선생님 보고 계신가요?
    한국 노래로 빌보드 1위 했으요!!!

• 13. .........
    '20.12.1 5:27 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

멜론1위 보다 빌보드 1위가 더 쉬웠어요

• 14. 방탄
    '20.12.1 6:56 AM (118.34.xxx.54)

너무 자랑스러워요. 코로나로 지친맘에 큰 위로가 되내요.
    기레기들아 이런걸 대서특필하고 도배를 해야 하는거야 알겠니?

• 15. 천도복숭아
    '20.12.1 7:02 AM (106.102.xxx.224)

그러게요
    방탄팬이 아니여도 이 작은 나라 가수가 미국에서 1위를 했다니 너무 대단한거고 자랑스럽죠
    그 노래로 선한 영향력까지주는 청년들이라니 더 뭉클해요
    그거 욕하고 까는 사람 정말 이상해요
    싸이 2등했을때 티비마다 틀면 나오고 라디오마다 나와서 제의지와 상관없이 그 노래 외우게 되던데 방탄노래는 1위를 해도 잘 안나와요ㅋ
    홍보? 이런거 안했다고 그러나요?
    정말 웃겨요

• 16. ...
    '20.12.1 7:19 AM (175.115.xxx.23)

dynamite 역주행3위도 함께라서 더 기쁘네요^^

• 17. 맞아요
    '20.12.1 7:29 AM (223.62.xxx.155)

어느 모르는 나라에 대한 관심, 그 나라 언어에 대한 관심을 갖게 하는데 제일 빠른 게 노래같아요.
    그 음악을 좋아하게 되면 그 언어에 관심을 갖게되고 그러다보면 그 나라 문화에 대한 관심이 저절로 생기잖아요.22222

BTS 의 파급력 대단합니다
    그 노력과 실력을 본다면 인정 안할 수가 없죠
    정말 축하하고 대단해요!

• 18. ..
    '20.12.1 7:34 AM (222.104.xxx.175)

방탄 대댜해요
    축하합니다!

• 19. 원글님 멋져요
    '20.12.1 7:36 AM (115.137.xxx.43)

정말 역사적 기록이네요.
    자랑스러운 방탄소년단 BTS~~!!!

• 20. 얼쑤
    '20.12.1 7:49 AM (211.207.xxx.153)

우리 방탄 그리고 아미 완전 추카추카^^

• 21. 스마일
    '20.12.1 7:51 AM (220.123.xxx.166)

맞아요.한국인이라면
    꼭 아미가 아니더라도 기뻐할 일이지요.
    12월을 뿌듯한 소식으로 시작하게 되네요.
    방탄소년단 축하해요.

• 22. army
    '20.12.1 7:54 AM (223.33.xxx.146)

아침에 뉴스보고 기절하는줄 알았어요.
    내 생애에 이런 일이 가능하군요.
    세상에..탄이들 너무나 자랑스럽습니다.^^
    이게 얼마나 대단란 대기록인지..포털마다 속보라고 나와도 모자랄판에..넘나 조용한게 아쉽네요..^^

• 23. ...
    '20.12.1 8:27 AM (116.33.xxx.165)

설마설마 했는데
    정말
    1위 했네요.
    아~~~~
    너무너무 축하해요
    저는 아미

• 24. ..
    '20.12.1 8:31 AM (39.7.xxx.235)

저도 미안해요.
    설마했었어요.
    너무 너무 기쁩니다!
    뭉클한 행복!

• 25. 방탄팬만
    '20.12.1 9:17 AM (118.235.xxx.92)

방탄팬 아닌 사람들 배려차원에서 붙이는거예요.
    안붙이면 또 안 붙였다는 사람들 나옴

• 26. 도대체
    '20.12.1 9:34 AM (124.216.xxx.25)

한국인이면서 방탄애들 왜 까는건지.한국인이라면 열심히해서 국가 위상 높이는 아이들 대견하고 자랑스럽지않나요?

• 27. 국뽕
    '20.12.1 9:39 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

미국1등=세계1등
    미국빌보드 핫 백 1위는 3대가 먹고산대요

• 28. ...
    '20.12.1 9:45 AM (119.193.xxx.174)

정말 자랑스럽고 놀랍고 행복하네요 ^^

• 29. ㅇㅇ
    '20.12.1 9:48 AM (211.219.xxx.63)

안 붙였다는 사람들

무시하면 됩니다

• 30. 원글님 맘이 내 맘
    '20.12.1 9:53 AM (211.201.xxx.28)

싫다고 우앵거리는 사람은 그들 사정이죠.
    왜구들이거나.
    한국의 젊은이들이 이렇게 큰 일 해내는데
    다함께 축하하는 게 뭐 뭐 어때서.

• 31. 이런 상황에
    '20.12.1 10:03 AM (223.62.xxx.141)

행복과 위로가 되어 주는 사람들,

탄이들 고맙고 자랑스럽네요!

• 32. phua
    '20.12.1 11:19 AM (1.230.xxx.96)

저도 아미 아니지만 무~~~쟈~~게 좋고 기쁩니다^^

방탄아가들아~~~
    너무 축하한다^^

• 33. ㅎㅎ
    '20.12.1 12:09 PM (39.117.xxx.106)

내가숩니다!
    원글님 감사하고 모두 축하합니다!

• 34. ABC
    '20.12.1 1:31 PM (222.120.xxx.44)

BTS Sings ‘Santa Claus Is Comin’To Town’ -The Disney Holiday

https://youtu.be/KKxWfiI_n0c