82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(방탄팬만) Life Goes On 빌보드 핫100 1위!!

magicshop 조회수 : 2,992
[방탄팬만] 머릿글을 달아야 하나 잠시 고민했지만 불편해 하시는 분들도 계셔서 달았어요^^;;;

소리 질러주세요 마음껏 축하해주세요!!!!!!! 꺄아아아아아아!!!!
디지털 송세일즈 차트는 1위~6위 줄세웠고요. 심지어 스킷이 9위! 

저는 이 소식을 전하고 이 새벽에 주접 떨러 갑니다!!!!! (출근해야 하지만 뭐 아미의 삶이란... Life Goes On...)

노력해준 우리 US/PR 아미들 너무 고마워요!
링크 가져왔어요!! 너무 놀라서 늦었어요
데스파시토 이후 대부분이 영어가사가 아닌 곡이 1위한 첫번째 non English song 입니다!
1위로 데뷔한 비영어곡으로는 최초고요. 
이번 '세기'에 3곡을 핫100에 올린 가수이고 3개월 만이라고 하네요. 
축하해요 우리 방탄소년단!!
https://twitter.com/billboardcharts/status/1333482181369409538?s=20
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. magicshop
    '20.12.1 3:45 AM (114.108.xxx.128)

다이너마이트는 3위입니다!!!!

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.1 3:46 AM (185.104.xxx.4)

짝! 짝! 짝! 짝! 짝! 짝! 짝! 짝! 짝! 짝!

• 3. 링크도
    '20.12.1 3:46 AM (195.140.xxx.38) - 삭제된댓글

기왕이면
    축하!

• 4. ..
    '20.12.1 3:47 AM (1.231.xxx.156)

와후 멋지네요

• 5. ....
    '20.12.1 3:48 AM (61.79.xxx.23)

대박~~
    빌보드 핫백 1위를 수시로 하네
    방탄 대단혀

• 6. 와우~~~~
    '20.12.1 3:48 AM (110.70.xxx.42)

넘늦어서 자려다가봤네요
    방탄추카~~~~~~~

• 7.
    '20.12.1 3:49 AM (110.70.xxx.188)

미쳤네요 정말 대박!!!!!!!!!
    축하축하♡♡♡♡♡

• 8. ,,
    '20.12.1 3:53 AM (126.196.xxx.143)

세상에 늦은밤 잠못이루고있었는데 넘 좋은소식이네요~
    첫 비영어권 노래라니 대박입니다ㄷㄷㄷ

• 9. 호호아지매
    '20.12.1 3:55 AM (210.219.xxx.244)

우와!! 정말 성공했네요!
    한국어노래가 빌보드핫백 1위라니..
    저 어릴때로 돌아가 얘기해주고 싶어요.
    방탄 축하합니다~ 아미들도요~~

• 10. ....
    '20.12.1 3:57 AM (61.79.xxx.23)

그러네요
    이번엔 한국어 노래군요
    더 대박 ~

• 11. ...
    '20.12.1 3:59 AM (223.62.xxx.127)

꺄~~~ 축하해요!!!
    빌보드 1위 실시간으로는 처음 봤어요.
    다른 일로 늦게까지 못 자고 있던 덕분에 실시간으로 보니 더 기분좋네요^^
    빌보드에 이렇게 또 한 획을 긋네요. 멋져요!!

• 12. .....
    '20.12.1 3:59 AM (211.221.xxx.222)

와 너무 장해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13.
    '20.12.1 4:02 AM (121.147.xxx.170)

여태껏 안자고 기다린 보람이 있네요
    세상에 세상에 핫100과 빌보드 200 이
    동시에 1위라니 도대체 탄이들은
    어디까지 갈려고 그러는걸까요
    대단해요

• 14. ....
    '20.12.1 4:08 AM (61.79.xxx.23)

비지스이후 42년만에 처음으로 단시간에 세곡 핫백 이군요

• 15. 헐.
    '20.12.1 4:19 AM (182.209.xxx.250)

그럼 결론은 윤기의 바램이였던거예요?
    윤기가 말하면 다 이뤄진다는 그 마법..

What impact would you like to make on the U.S. music scene?

Suga: I want to be on the Billboard hot 100 with a single that has korean lyrics.

• 16. 리아
    '20.12.1 4:19 AM (86.13.xxx.250)

이제 방탄은 3개의 Hot 100 1위곡과
    (Dynamite,Savage love(BTS remix),Life Goes On)
    5개의 빌보드 200 1위 앨범을 갖게 되었네요
    (Love Yourself: Tear,Love Yourself: Answer, Map of the Soul: Persona, Map of the Soul: 7, BE)

나왔다하면 새 기록을 갱신하는 방탄이 너무 자랑스러워요

• 17. magicshop
    '20.12.1 4:23 AM (114.108.xxx.128)

헐님 맞습니다. What Yoongi wants, Yoongi gets. Truth.
    사실 발표가 늦어져서 기다리기 떨렸는데 새벽에 좋은 소식을 전할 수 있어서 기쁘네요.
    함께 기뻐하고 행복해할 수 있어서 좋습니다.
    라디오 점수가 그렇게 낮은데도 송세일즈 많이 해준 우리 외랑둥이들 고맙고요.
    다음 주에 대한 걱정보다는 일단은 즐기고 기뻐하는 게 맞는 것 같아요.
    아포방포 :) 3시간 후 출근해야하지만 뭐 덕심으로 버텨보렵니다. ㅎㅎ 좋은 밤 되세요!! (아 새벽인가요...)

• 18. 3시 49분
    '20.12.1 4:26 AM (220.70.xxx.188) - 삭제된댓글

새벽3시 49분에 발표했어요 탄이들 축하축하 너무 기뻐요

• 19.
    '20.12.1 4:27 AM (121.100.xxx.27)

세상에!!!!!!! 제가 얘들의 팬이예요 어머니!!!!!! 주접주접

• 20. 저는
    '20.12.1 4:39 AM (122.60.xxx.81)

외국이라 지금 아침이라 편하게 발표보았는데 한국아미들 새벽까지 기다린분들 찐아미에요....
    여러분들 덕분인거같아요~

• 21. ...
    '20.12.1 4:48 AM (27.35.xxx.59)

랍고존 핫백1위 축하합니다.
    올해 참 잘한 일. 방탄 팬 된것!
    너무너무 기쁘고 희망을 줘서 좋아요
    우리 탄이들 진정한 월드베스트!!!

• 22. Dionysus
    '20.12.1 4:51 AM (211.229.xxx.232)

저도 이때까지 팬커뮤에서 자축하고 놀다가(?) 이제 조금이라도 자러 갑니다^^
    고생해 준 우리 외랑둥이들 너무너무 수고많았고 ㅠㅠ
    매일 새로운 역사의 기록 행진 속에 함께 할 수 있어서 정말 기쁘고 자랑스럽고 그러네요~
    이번 라고온이 가진 의미와 진심이, 비록 영어 가사가 아니지만, 모두에게 소중하게 전달되어진 듯해서 더 기분이 좋아요^^
    오늘 오전에 디즈니에서 캐롤곡도 하고 이어서 아이하트 라디오 스케줄도 있으니까, 12월 첫 날부터 더 행복하게 시작할 수 있을 거 같네요^^

• 23. BTS
    '20.12.1 5:05 AM (193.16.xxx.4)

2주째 카운팅에서 LGO 이나 그외의 곡들 디지털 조회수가 급격히 떨어져서 이대로라면 1위에서 가장 빨리 급락한 곡이 될 수도 있다니 우리 모두 깨어있는 동안은 꼭 keep streaming!!

• 24. 놀랍네요
    '20.12.1 5:12 AM (222.120.xxx.44)

3곡이나 올라가다니요

• 25. 호호~~
    '20.12.1 5:16 AM (110.70.xxx.42)

이번에도 진 생일이라는데
    돌아가면서 생일날 큰선물받네요

• 26. 진주이쁜이
    '20.12.1 6:29 AM (182.219.xxx.172)

너무 기쁘네요
    울탄이들자랑스럽고요

• 27. 천도복숭아
    '20.12.1 7:07 AM (106.102.xxx.224)

팬 아니여도 우리나라 가수가 1위하면 자랑스럽고 좋지 불편해하나요?
    저질 욕하는 노래 불러 1위 한것도 아니고 선한 영향력 최고라는데요
    2002년 월드컵때 왜그리 응원하고 흥분했나요?
    팬 아닐수 있지만 싫어한다는거가 웃기네요ㅋ
    일본사람인가
    언론이 조용하고 시끄럽지않으니 그런거겠죠
    스스로 생각하십다요

• 28. ㅇㅇ
    '20.12.1 7:08 AM (182.211.xxx.221)

방탄 진짜 축하해

• 29.
    '20.12.1 7:25 AM (223.62.xxx.155)

너무 놀라 말이 안나오네요
    BTS가 역사를 다시 쓰네요
    한국의 위상을 높여주는 데 사실 우리가 아는 것 보다 훨씬 영향력이 큰 듯
    진짜 축하합니다

• 30. 대박
    '20.12.1 7:31 AM (222.104.xxx.175)

방탄 축하해요!
    대단합니다

• 31. 얼쑤
    '20.12.1 7:41 AM (211.207.xxx.153)

우리 방탄 그리고 아미 완전 추카추카^^
    호비어머님 꾸셨다는 독수리 두마리 꿈이 바로 오늘을 예견하신거라고~ㅋㅋ
    핫백 1위와 앨범 1위..
    1위가 2개~!!

• 32. ...
    '20.12.1 7:44 AM (1.242.xxx.109)

이번 곡은 한국어곡이라 핫백1위는 기대하지도 않았는데,
    탄이들 진짜 축하해~~~~
    Us아미들도 대단하네요.

• 33. ..
    '20.12.1 8:36 AM (39.7.xxx.235)

이야이야!
    세상에 세상에!
    너어무 기쁘고 신나요.
    방탄,아미! 축하합니다. 고맙습니다!

• 34. jiny맘
    '20.12.1 8:44 AM (125.14.xxx.61)

일본에 살고있지만
    방탄의 이런소식 들을때마다
    너무 자랑스러워요

• 35.
    '20.12.1 8:54 AM (119.64.xxx.11)

자랑스럽습니다.우리보물들

• 36. 꺅~~~~
    '20.12.1 8:58 AM (118.235.xxx.92)

소리질러~~~~
    보라해~~

• 37. keep streaming ?
    '20.12.1 9:10 AM (121.144.xxx.124)

근데 잘 몰라서.....

그냥 유투브만 계속 틀어 놓고 들으면 되는 건가요?

• 38. rainforest
    '20.12.1 9:11 AM (183.98.xxx.81)

후아!!! 대단해요! 정말, 진심으로 자랑스럽네요.
    잘 생기고 노래도 잘 해 춤도 잘 춰 인성도 발라.. 아유 예쁜 아이들. 꽃길만 걷길!

• 39. ..
    '20.12.1 9:46 AM (119.193.xxx.174)

너무너무 자랑스럽고 행복하네요 ^^
    눈뜨자마자 침대에서 확인했더니 이런 소식이~
    아 진짜 너무 대단해요~

• 40. 잘했군
    '20.12.1 10:03 AM (58.123.xxx.122)

잘했군요. 짝짝짝. 자랑스럽습니다.

• 41. ...
    '20.12.1 12:07 PM (121.142.xxx.36)

스트리밍시 꼭 제목검색해서 들어오셔야 하고 광고멈춤이나 중간멈춤하시면 안됩니다.
    노래끝나고 바로 반시계표 클릭해서 다시듣기 하면 안되고 방탄 다른 노래 한두개 듣고 다시 life goes on 제목 검색해서 들으셔야 돼요. 유투브가 관리를 강화해서 쉽게 카운트 못올리게 해놨거든요.
    그리고 미국계신분들 스포티파이나 애플뮤직등에서 스밍하시거나 미국공홈에서 mp3사주시면 좋아요. 한곡에 0.69불이니 큰 부담없구요 음원1개에 200번 스트리밍효과라고 하니 커피드신다고 생각하고 5개만 사주셔도 1000번이나 스트리밍해주시는 겁니다. 구매하고 이메일에서 꼭 다운로드하셔야 하구요.

• 42. 구름이
    '20.12.1 12:14 PM (210.218.xxx.138)

정말 기뻐요~^^
    너무 자랑스럽네요~~
    방탄소년단 최고♥♥