82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건은 30수. 40수 중 뭘 사야 하나요.

.. 조회수 : 3,278
찾고 있는데요. 
송월타월 40수 170g짜리 사면 무난한가요~
30수 사도 괜찮은가요.  집에서 보통 쓰는 것들 좀 알려주세요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '20.11.29 2:01 PM (118.235.xxx.164)

저는
    뱀부얀 씁니다.

그리고 수건 도톰 한 것 좋아하시면 200g전후
    얇은것 좋아하시면 150g이하

• 2. ..
    '20.11.29 2:02 PM (222.237.xxx.88)

30수도 괜찮아요.
    170그램이면 호텔수건 정도는 아니지만 도톰해요.

• 3. 점점
    '20.11.29 2:03 PM (118.235.xxx.164)

수건은 30수 40수 보다
    건조기 건조는 부드럽고 자연건조는 빳빳하고 그렇더라구요.

저는 뱀부얀 쓴지 십년은 넘은듯 한데
    일반 면직보다 대나무에서 뽑아낸 뱀부얀이 좋아요

• 4. 점점
    '20.11.29 2:04 PM (118.235.xxx.164)

뱀부얀

대나무에서 추출한 친환경 섬유로 촉감이 실크처럼 부드럽고 일반 면보다 흡수성이 월등히 뛰어납니다. 정전기가 거의 일어나지 않기 때문에 피부를 자극하지 않습니다. 항균, 탈취 효과가 있어 수건에서 잡냄새가 나지 않아 새것 같은 사용감을 줍니다.

• 5. 저는
    '20.11.29 2:30 PM (1.237.xxx.2)

30수 40수 차이는그리 크지 않았고요
    중량차이가 컸어요
    170g이면 일반적 두께예요.약간 얇게도 느껴지는.
    머리감으면 한장으로는 부족해서
    저는 호텔수건처럼 도톰한걸 좋아해요
    최소190g은 되어야 두께가 폭닥하게 나와요
    송월타올기준 190g과 200g의 가격차이는 큰데 두께감차이는 크지않아서 190g추천합니다. 220g은 너무 두껍다싶었고요
    흰색,아이보리, 파스텔계통색보다는 쵸코렛색,청록색 같이 진한 색이 이염이 적어서 오래쓰도 새것같이 만족도가 높네요.

• 6. 네~
    '20.11.29 2:50 PM (125.178.xxx.135)

찾아보니 송월타월에서 만든 뱀부얀이던데
    송월 뱀부얀 맞지요?

그런데 뱀부얀 170그람 210그람 2개만 있네요~
    210그람은 너무 두껍다 하시니 보통 쓰던 것 생각하면 170그람 사도 되겠지요?

• 7.
    '20.11.29 2:56 PM (183.98.xxx.95)

170정도가 저는 딱인데
    얇다고 하는 사람도 있어요
    건조기도 없어서.
    근데 면100 이 낫지 않나요
    벰부얏은 뭔가요