82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥스포드 노란색 리갈패드 노트 쓰시는 분들

메모패드 조회수 : 4,101
노란색으로 된 노트패드 혹은 지금 찾아보니 리갈패드라고 하는데
앞뒤로 넘기는 노트 쓰시는 분
쓰시고 뒷장은 안쓰고 버리시나요?
아니면 다 쓰고 난 후 하나하나 뜯어서 뒷장도 사용하시나요?
저는 늘 뒷장도 모두 쓰고 했는데 그게 원래 다들 안쓰고 앞장만 쓴다고 하는데 워낙 그렇게들 앞장만 쓰고 버리시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '20.11.29 3:29 AM (1.235.xxx.28)

리갈패드 다음과 같은 노트요. 딱하나 사진만 가지고 오려고 했는데 특정 온라인마켓들하고 연결이 되서 그냥 구글 이미지 웹페이지 올려요.

https://www.google.com/search?q=리갈패드&newwindow=1&safe=active&sxsrf=ALe...

• 2. iii
    '20.11.29 3:36 AM (175.223.xxx.56)

펜이 뒷면에 다 비치는 재질이다보니 뒷면 활용 어렵던데요. 위로넘기는구조라 더더욱.

• 3. ㄱ ㄱ
    '20.11.29 4:10 AM (1.177.xxx.176)

그건 필기하고 나서 한 장씩 깔끔하게 뜯는 용도로 쓰잖아요.
    앞뒤로 쓰는 것 안 될 것도 없죠.
    자기가 알아서. . .

• 4. ㅇㅇ
    '20.11.29 4:15 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

쓰고 싶으면 쓰는 거죠.

• 5.
    '20.11.29 4:49 AM (1.235.xxx.28)

자기 맘대로 쓰면 되기는 한데
    저는 뒷장 안 쓰고 버린다는 생각은 한 번도 못 했었거든요.
    그렇게 하는 사람들이 의외로 많다는 걸 알고 정말 그런가 해서요. [미국 친구들입니다].
    저도 사실 쓸 때마다 뒷장 쓰는 게 너무 불편했는데
    원래 만들 때부터 뒷장은 안 쓸 걸 예상하고 만들었나 싶기도 하고 이 새벽에 갑자기 궁금.

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.29 5:13 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

보통 일할 때 필요한 걸 쓰고 뜯어서 버리고 다음 장 쓰는 용도로 사용하는 것 같아요.
    뒤에 패드가 두꺼워서 서서 들고 필기가 가능하고 뜯기 쉽게 컷 자국? 이 있잖아요.

• 7. 원래
    '20.11.29 5:25 AM (217.149.xxx.1)

앞장만 쓰고 뜯어 버리는 용도고
    원래 서양에선 종이 앞면만 쓰더라구요.
    뒷면쓰는 알뜰함은 동양에서 온 것 같아요.

• 8.
    '20.11.29 5:36 AM (66.27.xxx.96)

앞뒷면 다 쓰라고 만든거고
    외국애들은 습관으로 안쓰는 거죠
    아니면 왜 앞뒷면에 모두 줄이 쳐져있나요?
    다른 노트나 바인더용으로 구멍뚫린 노트들도 마찬가지고요
    다 앞뒤로 줄쳐져있어요
    리갈패드는 뒷면 쓰기 불편하긴 하죠

• 9. wii
    '20.11.29 7:57 AM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

메모 용도로 주로 쓰는데 다 쓰면 뜯어서 뒷장에 간단한 장보는 메모 같은 거 한번 더 쓰고 버려요. 그냥 버릴 때도 있고요.

• 10. ...
    '20.11.29 7:59 AM (220.75.xxx.108)

한번도 뒷면은 안 써봤어요.
    쓰고 뜯어버리건 뒤로 넘기건 뒷면은 시야에서 사라지니까요.