82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치가 깊게 갈라져요

ㅜ.ㅜ 조회수 : 5,282
엄청 깊은곳까지 갈라져서
걸을때마다 아파요 ㅡㅡ
고운발크림도 바르고
반질도 발랐어요.

근데 깊게 갈라져어 아픈데는.소용이 없내요.

아파요 ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.29 12:07 AM (119.198.xxx.247)

세상에 많이 아프시겠다.
    수분이 발끝까지안가서 그런다 생각하고 저는 일부러 따뜻한물
    자주마셔요 겨울에 물안먹혀도 그러면 조금 나은기분?

• 2. .....
    '20.11.29 12:12 AM (61.83.xxx.150)

헝겊 반창고 붙이세요.
    젊어서 그리 갈라졌는데
    40대 중반까지 그랬는데
    견과류, 오메가3와 비타민 C먹고
    어느 순간부터 나아지더니
    이젠 반질 거려요.

• 3. .....
    '20.11.29 12:14 AM (125.178.xxx.81)

후시* 을 갈라진속까지 발라주고 밴드로 꼭 붙여준뒤
    면반창고를 파스크기 정도로 잘라서 더 붙여주면 잘 아뭅니다

• 4. 잘때도
    '20.11.29 12:15 AM (116.125.xxx.188)

후시딘을 바르시고 발전체에 바세린 바른후 양말 꼭신고
    주무세요

• 5. 그거요
    '20.11.29 12:21 AM (118.32.xxx.33)

균입니다 균!
    피부과 가셔야 합니다.
    잘 치료하시면 아기발처럼 보들보들해집니다.
    굳은살 박힌 발 뒤꿈치도 마찬가지임.

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.29 12:21 AM (110.10.xxx.67)

각화성 무좀이예요
    피부과 가셔서 약 받아 바르세요
    저도 각질인줄 알았는데
    각화성 무좀이래요
    저는 유리아 주셨는데 참 좋아요

• 7. 저도
    '20.11.29 12:22 AM (180.226.xxx.59)

같은 증세로 엄청 아팠는데 깊게 벌어진 곳은 아파 걸을수가 없으니 갈라진 속에 약 넣고 면반창고를 칭칭 감았어요
    그리고 걷기 운동을 꾸준히 하면 각질이 얇아져요
    순환에 도움이 되는듯요

• 8. 저도비슷
    '20.11.29 2:01 AM (85.203.xxx.119)

뭔 발뒤꿈치에 그랜드캐년을 키우는지...

• 9. 메디폼 리퀴드
    '20.11.29 2:28 AM (188.149.xxx.254)

발라보세요. 이틀만에 싹 나아요.
    엄지 발가락 갈라져서 발 디딜때마다 아팠어요... 이거 바르고 덧바르기 두어번하면 두툼해져요.
    이틀내지 사흘뒤면 다 아물거에요.
    떨어지려하면 떼어내고 다시 바르세요.

• 10. 메디폼 리퀴드
    '20.11.29 3:07 AM (188.149.xxx.254)

다 나은 후에는 목욕하거나 발 닦고나서는 꼭 반드시 로션을 덕지덕지 발라주세요.
    건조해서 그런거에요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.11.29 9:27 AM (1.243.xxx.254)

홍삼을 먹으니 나아져요

• 12. ...
    '20.11.29 9:34 AM (86.133.xxx.85)

공복에 엑스트라 버진 올리브오일 먹으니 발뒤꿈치가 좋아졌어요.

• 13. 이야~#
    '20.11.29 10:32 AM (112.166.xxx.65)

다 해볼레요~~~ㅠㅜㅜㅜ

• 14. 제가
    '20.11.29 11:57 AM (122.35.xxx.25)

하는 방법도 한번 해보세요
    약국에 가면 글리세린팔아요.
    자기 전에 글리세린 발라서 마시지하고 비닐로 싼 후 놔뒀다가 크림같은거 발라 마무리하셔도 되고
    아님 비닐로 싼 후 수면 양말 같은거 신고 주무셔도 돼요.
    귀찮아서 그렇지 효과는 좋아요

• 15. ...
    '20.11.29 12:18 PM (14.39.xxx.161)

저도 칼로 깊이 베인듯이 갈라져서 고생했어요.
    2주 정도 후시딘 듬뿍 바르고 밴드 붙이고
    갈라진 곳 주변은 크림 바르고
    양말 신고 잤구요.
    하루 2~3번씩 발랐어요.
    걸을 때 바닥에 뒷꿈치 닿으면 아프고 더 갈라질까봐
    앞굼치 발가락 쪽만 디디고 절뚝거리며 걸었어요.
    이제 나아져서 정상적으로 걸어요.

빨리 나으시려면 병원에 먼저 가보세요.