82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 입시를 잘모르는데요

입시 조회수 : 2,935
작년 합격자현황 같은게 학원홈피에 나와 있는걸 봤어요
올해랑 또다르겠지만요
중복 힙격이 꽤 많더라근요
우리아이 학교학생이라 좀 유심히 봤는데 인하대 문과 랑 한양대문과 중복 합격이더라구요
인하대 문과랑 한양대문과를 동시에 쓰기도 하나요?
학교 레벨 차이가 꽤 있는거 아닌지?
문화컨텐츠과인과 커뮤니티과인가 그렇던데요
한양문과랑 인하대문과가 비슷한가? 싶어서 되게 의아했어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '20.11.28 11:26 PM (210.178.xxx.44)

수시 6개나 쓰고요. 상향부터 적정, 하향 다양하게 씁니다.

• 2. 하나
    '20.11.28 11:27 PM (110.70.xxx.69)

하나는 하향 하나는 상향 이렇게 쓴것일수도 있죠.

• 3. 학종
    '20.11.28 11:28 PM (58.121.xxx.201)

건너 아는 아이는 서울대 1차 붙고 연대, 고대, 한양대 건대까지 떨어졌어요
    서울대 쓰는 아이가 건대라니 하며 놀랄일 아닙니다

• 4. 학종
    '20.11.28 11:30 PM (112.154.xxx.39)

학종이 그렇군요
    한양대랑 인하대 문과 차이가 꽤 있는것 같은데 두학교를?
    했어요 서울대랑 건대도 같이 쓴다니 요즘 입시는 그렇군요

• 5. 아마도
    '20.11.28 11:31 PM (183.98.xxx.95)

한양대에리카가 아닐까요
    설마 본캠일리가

• 6. ..
    '20.11.28 11:31 PM (118.216.xxx.58)

저희애 원서 쓰고 진학사 점공들여다보니 비슷한 수준으로만 쓰는 경우보다 6장 원서를 서울대부터 수도권대까지 스펙트럼 넓게 골고루 분산하는 것도 많이 봤어요.
    그런데 님이 쓰신 글에서는 한양대가 에리카가 아닐까 싶기도 하구요. 캠퍼스 합격생도 떡 하니 서울 연고대 간걸로 포장한 곳도 있다고 하더라구요.

• 7. 학원
    '20.11.28 11:32 PM (112.154.xxx.39)

학원합격자 알림에는 분교표시 안하나요?
    설마 한양에리카와 인하대는 아닐것 같은데요
    합격선이 에리카 문과랑 인하대 문과가 비슷한가요?

• 8.
    '20.11.28 11:33 PM (183.98.xxx.95)

분교표시안하던데요

• 9. ㅇㅇ
    '20.11.28 11:35 PM (160.202.xxx.18)

의도적으로 분교 표시 안하는 학원도 있어요.
    인하대랑 한양에리카는 비슷한 점수대 일것 같아요.
    에리카가 안산에 있어 입결이 나쁘지 않대요.

• 10.
    '20.11.28 11:37 PM (112.154.xxx.39)

분교표시 안하는건 사기아닌가요?
    한양본교랑 인하대 합격이라길래 좀 이상타 했어요
    점수차가 꽤 날것 같았거든요
    공대강세 학교라도 한양본교는 꽤 높은걸로 알아서요
    에리카랑 인하대면 비슷하겠네요

• 11. ---
    '20.11.28 11:44 PM (121.133.xxx.99)

저희 아이 한양대 공대랑 인하대 공대 썼어요..

• 12. 꼬마버스타요
    '20.11.29 12:01 AM (180.70.xxx.188)

문화콘텐츠학과면 한양대 에리카에 있어요.

• 13. 학과
    '20.11.29 12:04 AM (112.154.xxx.39)

본교에도 문화콘텐츠학과 있지 않나요?
    학원들 이런식으로 상술 이용하는구나
    최소한 본교라면 표시해야 하는거 아닌지?
    고대 많이들 있던데 설마 세종?
    사기네요 사기

• 14. 제 생각애도
    '20.11.29 12:05 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

한양대 에리카가 아닐지....

• 15. ..
    '20.11.29 12:16 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

여기는 인하대 엄청 후려쳐요
    한양대 에리카와 인하대가 비슷하다니
    애가 두학교 붙으면 다들 한대 에리카 보내도 된다고 생각하나봐요

• 16. 그게 아니라
    '20.11.29 12:22 AM (221.139.xxx.39)

한대 에리카가 많이 올라왔어요
    이상하게 아이들이 분교 중에서 한양대 에리카 캠을 되게 좋아하더라구요

• 17.
    '20.11.29 12:24 AM (112.154.xxx.39)

작년 수시내신등급을 보니 에리과 문화콘텐츠학과 최종내신등급이 1점대 후반이네요 1점대 후반이면 엄청 열심히 한 일반고 전교권 아닌가요? 요즘 입시가 뭐 이런가요?
    에리카공대는 학력고사때도 괜찮게 쳐줬어요

• 18. 입시
    '20.11.29 12:28 AM (221.139.xxx.39)

요즘 입시에 대해 진짜 잘 모르시나보네요...
    전형에 따라 합격하는 등급이 달라지죠.
    교과냐, 학종이냐, 논술이냐...
    농어촌전형이냐, 기회균형이냐,,, 등등.....
    그리고 등급 산출 방식도 학교마다 다릅니다....