82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤회(지나 서미나라)를 읽고.

겨울이 조회수 : 1,500

1. 대부분 남자는 남자로 여자는 여자로 태어나더군요.

2. 사람이 동물로 태어나거나 동물이 사람으로 태어나는 경우는 없더군요.

불교적 관점과는 좀 다르더군요.

만공스님은 전생에 장군. 기생. 소 였다고 했는데.

3. 미래의 틀은 정해져 있는게 아닌가

이집트 시대. 로마시대. 루이14세 시대. 미국 남북전쟁시대. 현제 등을 거치면서 그 업보를 받으며 변화하며 살아가더군요.
악한 권력자들은 후생에 비참해지더군요.
헌데 이건
현재에서 과거생을 돌아본것인데

그 과거의 싯점에서 현재를 보면 미래가 되는데
그 큰틀의 길이 정해져 있는게 아닌가 하는 의문이 들더군요.

삶이란게 별거 아니구나. 싶더군요.

4. 오직 선한 마음이 결론일듯. 그리고 마음공부를 이야기하는 불교가 진리에 가깝구나 싶더군요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '20.11.28 3:08 PM (117.111.xxx.44)

예전에 카페에 윤회 책 읽을라고 왔다고 글쓰신 분이신가요? 저 그 글 읽고 급관심 생겨서 윤회 책 샀어요. 그 글 댓글에 어떤 분이 레스터 레븐슨 책도 추천하시면서 레스터 레븐슨 책이
    불교의 내용을 집대성(?)한 것 같다고 하셔서 레븐슨의 책도 사서 보았는데 정말 놀랍더라구요.

원글님 읽으셨던 책 중 좋았던 것 추천 좀 해주세요. :)

• 2. 모든표본조사못
    '20.11.28 3:17 PM (125.135.xxx.135)

동물한테 설문지 돌릴수 앖으니 걔들이 전생에 사람였을지 모르는거..

• 3. 겨울이
    '20.11.28 3:58 PM (124.56.xxx.147)

최준식. 사후생이야기. 전생이야기.
    스폴딩. 초인생활.
    밀라레파.
    불교의 영혼과 윤회관. 오형근. 입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591843 갱년기가되니 9살개도 귀찮고 1 16:49:45 128
1591842 로맨스드라마 랭킹 매겨봐요-전 커피프린스가 1등 1 선업튀 16:48:51 50
1591841 선재업고튀어 핫하길래 4 ... 16:47:27 162
1591840 생수 240kg을 반품함/ 펌 jpg 3 16:47:06 265
1591839 정장입는뎅 보험회사 아줌마 느낌이 나욤 ㅠㅠ 6 40대 직딩.. 16:46:37 148
1591838 마흔셋이면 연봉이 어느 정도여야 평균일까요? 2 16:43:46 209
1591837 선재.. 언제부터 재밌어지나요? 5 .. 16:43:41 211
1591836 그래서 푸바오는 어디 있나요? 1 .. 16:40:39 137
1591835 김혜경 “엄마한테 현금으로 달라그래 ㅎㅎㅎ“ 8 ㅠㅠ 16:40:01 521
1591834 소백산 철쭉여행 힘든가요? 젬마맘 16:23:19 122
1591833 백상에 송중기와 송혜교가 12 .. 16:20:27 2,523
1591832 애증의 엄마...고민되네요... 9 ... 16:15:26 1,072
1591831 살아생전 사이가 그닥인 부부가 8 .. 16:13:44 979
1591830 공무원 정년 언제부터 늘어나나요? 7 16:11:40 909
1591829 경주만 3박4일 아님 포항 하루 넣을까요? 4 .... 16:09:41 311
1591828 초등학생 등수 매기나요? 21 ... 16:07:30 519
1591827 으슬으슬한데.. 뭐하면 좋을까요? 9 뭐랄까 16:04:08 728
1591826 블핑 제니 멧갈라 드레스 15 .. 16:02:49 1,839
1591825 너무웃긴 시아버지 9 너무 16:02:34 1,469
1591824 식품용 고무장갑(아이보리색) 일반용으로 써도 되나요? 2 ... 15:57:16 261
1591823 혈당 체크 1 ㅅㅇ 15:55:26 438
1591822 이런경우 벌금.. 5 허허허 15:49:24 501
1591821 선재업고 튀어 영업안해도 되죠?? 6 ........ 15:48:40 805
1591820 고야드 가방 하나 살 만하나요? 8 뭐가 없.. 15:47:41 1,401
1591819 부모님에게 재정상태 솔직하게 얘기하시나요? 19 궁금 15:46:33 1,564