82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30년전 상처가 아직도 아파요

어유아유 조회수 : 3,270
손바닥 상처인데요
앉아서 양손을 뒤로 뻗다가
날카로운 캔에 깊이 베었어요
5세티 정도? 꿰메지 않고 지혈하며 아물었는데
아직도 가끔 욱신거려요

이거 고통에 대한 기억의 장난일까요?
아님 실제 고통이 가능한 걸까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.28 3:04 AM (58.233.xxx.212)

그런 현상이 바로 트라우마예요.

• 2. ditto
    '20.11.28 5:53 AM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

저는 개복수술한 적 있는데 몇 년 지났고 다 아물었는데도 가끔 그 자리가 욱씬해요

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.28 7:08 AM (211.219.xxx.63)

저도 손바닥에 상처가 있는데

저는 병원갔습니다
    그래도 한번씩 좀 다른다는 느낌있습니다
    손바닥 피부가 다른 곳과 좀 달라서
    그런 것같습니다

• 4. 맞을듯
    '20.11.28 7:55 AM (220.122.xxx.42)

우리애들 제왕절개 했는데 13년 되어도,
    가끔 너무 가려워서 박박 긁어요.
    뭔가 그 부위 피부가 다르니....

• 5. 프로이드
    '20.11.28 8:25 AM (39.7.xxx.228)

팔인가 다리를 절단했는데
    절단해서 없는 부위에 고통이 느껴진다고
    프로이드 실험인가...있을 거예요

• 6. 실제로
    '20.11.28 11:54 AM (1.253.xxx.55)

아픈 거 같은데..
    저도 제왕절개한지 10년 넘었는데 기침할 때나 스트레칭 뒤로할 때 엄청 당기고 아파요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590686 루비목걸이 1 니가 만든 .. 11:38:10 37
1590685 수능 정시 접수시 사진 파일도 필요하나요? 1 00 11:35:40 40
1590684 중학생 딸램 브래지어 입나요? 2 속옷 11:34:31 122
1590683 임성근과 윤석열은 무슨 관계일까? 셜록홈즈 11:34:17 101
1590682 화장품 사고 화장법 알려주는 매장 직원 .. 11:32:51 126
1590681 지인이 저보고 마음이 허하냐고 하는데 5 궁금 11:31:47 220
1590680 좋은 직장자랑만하지말고 좀 알려주세요 7 Op 11:29:31 263
1590679 tvn 드라마 채널은 어디 있나요? 8 11:25:15 183
1590678 부동산 수수료에 부가세 반드시 내야 하나요? 3 11:23:53 150
1590677 단지 안에서 목줄 안한 개가 있길래 2 .. 11:20:07 274
1590676 남자들도 돈많은 연상녀 30살이랑 결혼 15 .. 11:18:04 793
1590675 강남 매도매수 한꺼번에 한부동산에서 진행하면 복비는 어느정도인가.. 7 ... 11:16:25 326
1590674 돌침대 침구는 어떤걸루 하시나요 1 지나다 11:15:00 113
1590673 얼굴에 지방보다 살이 쳐졌으면 울쎄라? 실리프팅? 어떤게 좋을까.. 사각턱라인 11:14:07 113
1590672 과자 어떻게 끊어요? 16 ... 11:13:11 670
1590671 나이 40넘은 싱글요. 생일 때 부모님과 케이크 하시나요~? 3 .... 11:09:45 454
1590670 시골집 cctv설치 조언부탁드립니다 진주귀고리 11:07:08 171
1590669 비행기 기장 연봉 아시는 분 계세요 9 궁금 11:05:55 957
1590668 계촌 클래식에 당첨되었어요 1 클래식 11:01:35 419
1590667 드디어 수영 옆라인으로 갔어요.. 3 저도 11:00:16 321
1590666 내가 한 알에 4천원 하는 참외를 깍아먹고있을 줄이야 8 ..... 11:00:04 789
1590665 금나나 상속지분 궁금해요 8 궁금 10:56:32 1,122
1590664 이낙연 심상정이 도와 대선 겨우 이겼다 17 10:54:00 1,048
1590663 자전거 라이딩 어디부터 시작하면 될까요 4 ㅁㄴㅇㄹㄹ 10:48:48 198
1590662 디스크인 줄 알고 겁먹고 병원왔는데 6 ㅇㅇ 10:48:16 925