82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판사 사찰 문건 공개한 오마이뉴스에 대검 기자단 징계투표

... 조회수 : 1,588

윤석열 측의 문건공개 조건 등 위반 사유로 알려져

오마이뉴스는 26일 오후 해당 문건 전문을 공개했다. 문제는 문건 공개 조건이 전문 그대로 싣지 않는다는 것이었다고 한다. 문건을 활용한 기사 작성은 가능하지만 그대로 싣는 것은 양해해달라는 것.

오마이뉴스는 “[전문] ‘존재감 없음’… ‘검찰 대응 수월’… ‘판사 불법사찰’ 문건 공개”라는 제목으로 문건 일체를 공개했다. 대검 기자단은 이를 ‘엠바고 파기’로 보고 징계 절차에 들어갔다.

이번 사안에 오마이뉴스 법조팀장은 기자단에 사과의 뜻을 밝히고 징계가 나오면 따르겠다고 했다. 다만 오마이뉴스는 기자단 반발에도 전문 공개를 유지하기로 했다. 대검 출입기자단 측은 27일 오후 본지 취재에 난색을 표하며 “결과가 안 나왔고 현재 징계 투표가 진행 중”이라고 말했다.

출처 : 미디어오늘(http://www.mediatoday.co.kr)

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=210549

법조 출입기레기들 대단하네요...................................

문건을 활용한 기사는 가능??????

일부만 인용해서 여론몰이 하라고 그랬나보네요.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사찰이 아니다라고요........

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런 것들도
    '20.11.27 4:44 PM (125.137.xxx.77)

기자 명패 달고 다니겠쥬?

• 2. 이러니
    '20.11.27 4:46 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

해체 국민청원까지 올라왔지.

• 3. ...
    '20.11.27 4:51 PM (182.217.xxx.115)

법조기자단 해체해라

• 4. 양아치오마이뉴스
    '20.11.27 4:55 PM (223.38.xxx.88)

이쪽은 다들 이 모양이네. 정부나 지지자나 언론이라는 것들이나.

상식도 약속도 염치도 아무 것도 없지.

• 5.
    '20.11.27 4:57 PM (125.137.xxx.77)

223.38..88 스스로에게 말하는거쥬?

• 6. 벼슬이였네
    '20.11.27 4:58 PM (123.213.xxx.169)

법조기자단아..
    사법부 들락거리니 니들이 법조인인줄 아냐???
    머리속에 뭐가 들었는지 보고 싶다..멍충이들!!!

• 7. 오마이
    '20.11.27 4:59 PM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

잘했다!!!

• 8. 검찰개혁
    '20.11.27 5:07 PM (210.178.xxx.13) - 삭제된댓글

전문을 실어야지 일부만 실으라?
    참 어느정도까지 타락한건지 입이 안다물어지네요.

• 9. 도른것들
    '20.11.27 5:07 PM (203.247.xxx.210)

일부만 인용해서 여론몰이 하려했는데 분해서

• 10. 쭉쭉 올라가네요
    '20.11.27 5:08 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

검찰 기자단 해체 청원
    http://www1.president.go.kr/petitions/594227

• 11. 못난것들
    '20.11.27 5:11 PM (175.205.xxx.212)

부끄러운 줄도 모르는구나..

• 12. 검찰개혁
    '20.11.27 5:11 PM (210.178.xxx.13) - 삭제된댓글

일부만 실어야지 전체다 실어서 기분나쁨?
    참 어느정도까지 타락한건지 입이 안다물어지네요.

• 13. 검찰기자단은
    '20.11.27 5:16 PM (14.5.xxx.38)

본인들이 검찰이라고 착각하는중
    기자단이라고 하지말고
    그냥 검찰의 나팔이라고 하자.

• 14. 법조기자단?
    '20.11.27 5:19 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

저런게 왜 있어야하지?
    또다른 동아줄 만들어줄 끈으로 사용되어 왔겠지?
    저기 출신들 국개된 애들 국짐당에 몇 있지 아마.

• 15. 기레기
    '20.11.27 7:06 PM (222.98.xxx.74)

병신들 주접떠네요.