82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대나무에 긁혔는데 이리 오래갈일인지

sens 조회수 : 960
한달전에 남편이 성묘 갔다가 대나무 끝에 긁혔어요
막부어서 밤이 늦어 약국에서 약한 항생제 비슷한거 일단 먹고
담날이 일요일이라 365일 하는 가정의학과 가서 주사 맞고 월요일에 피부과를 가서 치료하고 근데 2주가 되도 붓기는 좀 가라앉았는데 더는 차도가 없어서 집앞에 정형외과를 갔습니다 .근처 외과가 이곳밖에 없어서...
근데 항생제 주사를 매일 맞고 약을 먹고 고름을 짜고 하는데 여기도 2주 넘게 다니는데 아직도 고름이 나옵니다 .
의료서를 써 주는데 어디로 가라는 말은 없습니다.
큰병원 응급실로 가라는 말만...
어디로 가서 어떻게 치료해야할까요?
벌써 다친지 한달이 되었네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '20.11.26 8:00 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

아무 것도 아닌 것 같아 보이는 것도 탈을 잡을려고 들면 그렇게 오래 가더라구요.
    저는 의사 바꿔 봤더니
    확실히 금방 잡더라구요.
    처음 산 곳이 돌파리였고
    전문의도 아닌 사람이었어요.
    그냥 의사말고 피부과 전문의를 찾아 가세요.

• 2. 그게
    '20.11.26 8:00 PM (222.110.xxx.248)

아무 것도 아닌 것 같아 보이는 것도 탈을 잡을려고 들면 그렇게 오래 가더라구요.
    저는 의사 바꿔 봤더니
    확실히 금방 잡더라구요.
    처음 간 곳이 돌파리였고
    전문의도 아닌 사람이었어요.
    그냥 의사말고 피부과 전문의를 찾아 가세요.

• 3. ..
    '20.11.26 8:19 PM (121.152.xxx.54)

당뇨 있는건 아닌지요? 당뇨가 있으면 잘 안낫는것 같아요

• 4. --
    '20.11.26 8:28 PM (108.82.xxx.161)

상처부위가 커요?
    진물나오는 상태 아니고, 큰 스크래치정도면
    습윤밴드 붙여놔요. 스스로 떨어질 때까지
    아마 처음 처치가 잘못되었을 거에요. 계속 악화되고 있는걸 보면

• 5. sens
    '20.11.26 8:36 PM (49.167.xxx.205)

당뇨는 앖습니다
    상처가 크지는 않는데 항생제를 먹고 주사를 맞고 하는데도 아직도 고름이 나오고 진물이 나온다는겁니다
    걱정입니다.

• 6. 그게
    '20.11.26 8:52 PM (49.167.xxx.126)

2차 감염이 되면 오래 가던데요.
    저도 비슷한 경우였어요.

넘어져서 작게 스친 상처였는데
    2차 감염되어서 두달 치료 받았어요.
    상처부위 샤워할 때 방수밴드 붙이고
    병원처방약 먹고 , 연고제 바르고.

병원에서도 오래간다고 했거든요.
    피부과 진료를 계속 받아 보세요.

• 7.
    '20.11.26 9:55 PM (121.167.xxx.120)

큰병원 가보세요

• 8. sens
    '20.11.27 9:08 PM (49.167.xxx.205)

큰병원 가서 초음파 보니 가시가 하나 들어있었어요
    수술해서 제거했습니다.
    에고 동네병원에서 한달을 고생했네요