82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀이학교에서 밀접접촉자 나왔는데 휴원 안한다는데요

밀접접촉자 나왔는데 휴원은 안한다고해요
내일 보내는게 맞을까요ㅠ 맞벌이라 당장 어째야할까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.25 11:51 PM (203.226.xxx.25)

밀접접촉자로는 문 안 닫습니다. 확진자가 나와야 닫죠.. 놀이학교에서 신경쓰면 방역업체 불러다가 방역하는 것이 전부일텐데...신경이 쓰이시면 내일 하루 휴원하심이..?

• 2. ..
    '20.11.25 11:53 PM (220.75.xxx.108)

그 접촉자가 양성판정 받으면 문 닫을텐데...
    맞벌이시라니 일단 등원은 시키셔야 하겠네요. 아이한테 마스크 다시 한번 주지시키세요.

• 3. 무슨
    '20.11.26 12:07 AM (112.170.xxx.111)

밀접접촉자만으로도 문 닫는 곳 많아요.
    저희애 학교는 검사받아야 하는 접촉자 나올때마다 그렇게 했어요.
    그 놀이학교가 안이하게 대처하는 거죠.
    그러다 양성 나오면 그제서야 접촉자 찾고 또 그 사이에 전파되고 하는 건데요.
    퍼지는 이유가 있어요.
    검사 결과 금방 나오니 저같으면 하루 휴가내고 기다리겠어요.

• 4. 솔직히
    '20.11.26 12:40 AM (14.32.xxx.215)

초중고등은 바로바로 문도 잘닫는데
    심지어 학생 형이 검사받는다고 전교생 조퇴도...
    어린아이들은 휴원 되게 안해요
    맞벌이는 핑계나 있지 전업들이 더 악착같이 보내네요 ㅠ

• 5. 아마도
    '20.11.26 9:01 AM (1.253.xxx.55)

놀이학교는 사설기관이라 보건복지부나 교육청 영향을 덜 받는 것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589743 탄허스님도 무당과 아닌가요? 탄스트라다무.. 20:55:39 21
1589742 칫솔 소금물에 담궜다가 쓰시는 분들 1 솔솔 20:53:59 62
1589741 선재 솔이 같이 봐요 .. 20:52:05 56
1589740 비오는 제주도 여행 별로일까요? 3 20:52:00 101
1589739 월세 수리 4 whitee.. 20:49:22 85
1589738 발톱무좀 레이저 많이 아픈가요?? 한걱정 20:49:19 40
1589737 jtbc 뉴스 큰거 터진듯 2 ... 20:47:26 857
1589736 비타민C 깨물어먹는 새콤한거 있을까요 3 비타민씨 20:46:20 89
1589735 민주당 “李 화두 꺼내면 尹 답변… 15분 대 85분 정도” 4 ㅇㅇ 20:42:21 398
1589734 친구가 면박을 주는데 12 ... 20:37:17 742
1589733 감기 걸리면 뭐 드세요?? 11 ..... 20:35:45 342
1589732 집나가고 싶어요 1 20:35:21 473
1589731 고기도 잘 안먹고 하는데 왜 자꾸 콜레스테롤이 높다고만 나오는지.. 19 .... 20:31:45 939
1589730 조국혁신당 유튜브는 1 질문 20:31:31 328
1589729 불교에서 전설적인 스님이 말한 대로 남북통일 진행 중 6 .. 20:23:29 693
1589728 러닝만 하면 혈변을 봐요.. 3 20:18:03 758
1589727 모닝빵 원래 이름이 뭔줄 아세요? 8 ..... 20:17:29 1,832
1589726 흙침대랑 돌침대 2 비교 20:15:08 438
1589725 40중반 피부과 다녀왔어요 9 ... 20:11:16 1,409
1589724 유재환..."예비신부, 배다른 동생"…'사기 .. 6 ㅇㅇ 20:07:40 2,414
1589723 얼굴 흉터 제거 1 아123 20:06:33 266
1589722 임성근 사단장이 직접 수색지시 명령 문건 확보 11 20:03:10 1,434
1589721 레깅스 입을때 속옷 어떻게 입어야되요? 6 레깅스 20:02:54 805
1589720 점 보는 사람들 대체 어떻게 맞추는 거예요? 9 너무궁금 19:57:23 1,032
1589719 고2 시험기간 중 게임 하는 건 미친건가요? 3 아끼자 19:52:13 621