82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 울었어요. 추장관님이 단지 조국장관님 웬수갚아줘서가 아니라

ㅇㅇ 조회수 : 3,039
내 삶이 누군가를 지속적으로 미워하는 시간이
끝난게 좋아서요.
검찰 언론의 유착 한풀 꺾이려나요?

이제 읍도지사 멸망만 보면, 될거같아요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '20.11.25 5:19 PM (115.40.xxx.248)

아직 끝난건 아니죠. 윤석열 한 놈 뿐이겠어요? 그 뒤에도 수십명 그 놈보다 더한 놈들이 우글거리고 있을겁니다. 아직 너무 기뻐하지는 마시고 지켜보고 추 장관 응원해요.

• 2.
    '20.11.25 5:20 PM (106.101.xxx.162)

근데요..
    문맥상 울었다는건가요..
    진짜 울었다는건가요..
    저는 눈물이 없어서..진심 궁금해요..

• 3. ....
    '20.11.25 5:20 PM (125.137.xxx.77)

아직 멀었어요.
    눈 부릅뜨고 지켜봐야죠
    끝날 때까진 끝난게 아니에요

• 4. ㅇㅇ
    '20.11.25 5:22 PM (211.193.xxx.134)

손꾸락이 남았죠
    그 뒤로도 많습니다
    기레기
    매국노........

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.25 5:23 PM (211.187.xxx.219)

저도 국회의원 시절에 추 의원을 그닥 좋아하지는 않았지만 지금의 추 장관은 응원합니다
    끝까지 힘을 내주었으면 합니다

• 6. 이제시작
    '20.11.25 5:23 PM (125.182.xxx.27)

입니다
    공수처 빨리 생기보
    검찰과언론 물갈이 꼭 되길 빕니다

• 7. 끝까지 개혁
    '20.11.25 5:27 PM (211.36.xxx.30)

저도 국회의원 시절에 추 의원을 그닥 좋아하지는 않았지만 지금의 추 장관은 응원합니다
    끝까지 힘을 내주었으면 합니다 222222222

• 8. 누가보면
    '20.11.25 5:29 PM (210.90.xxx.75)

되게 정의롭고 선량한 인간인줄 알겠네요..
    별게 다 울 일이다....푸헐

• 9. 음..
    '20.11.25 5:30 PM (121.141.xxx.68)

지금은 무조건 응원해야할 때입니다.

외계인이 쳐들어 왔을때는 다들 같이 싸워야죠.

• 10. ..
    '20.11.25 5:32 PM (223.38.xxx.65)

이제 이재명만 처리하면 됨.

• 11. ..
    '20.11.25 5:33 PM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

손꾸락은 만만치 않을걸요.

• 12. 지켜보는
    '20.11.25 5:40 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

1년이 괴로웠으니
    당사자분들 심정은 어떠셨을지...

여기 악플러들 1년 넘게 조장관님에 대한 악플 다는걸 보며
    인간이 이럴수도 있구나 싶었어요.

하지만 이게 끝은 아니죠.
    갈길이 멀어요.

• 13. 무슨
    '20.11.25 5:48 PM (14.32.xxx.215)

울일도 많네요

• 14. 이제 시작임.
    '20.11.25 5:55 PM (123.213.xxx.169)

마무리까지 추장관 응원합니다..

• 15. 이제시작임222
    '20.11.25 5:57 PM (114.206.xxx.59)

마무리까지 추장관 응원합니다2222222

• 16. ㅇㅇ
    '20.11.25 5:59 PM (175.223.xxx.112)

이제 첫 발을 내딛은 것 같네요
    맞아요 죄지은 ㄴ들 죄는 죄대로 자기 자리 찾아가서 더 이상 욕하고 미워하는 마음 안 가지게 되길 바라요

• 17. ...
    '20.11.25 6:01 PM (223.39.xxx.137)

왜 울어요? 광신도?
    이런 글 때문에 여초 사이트 놀림 받겠네요

• 18. 벌써
    '20.11.25 6:02 PM (58.231.xxx.9)

울 일은 아니죠.
    언론이며 사방이 다 적인데
    검찰개혁이 생각만큼 쉽지 않아요.
    살얼음판 걷는 느낌인데

• 19. 이제 시작
    '20.11.25 6:02 PM (85.255.xxx.198)

검찰개혁이...검사 하나하나가 다 저모양이란 소리는 오래된 얘기입니다. 그래서 생각보다 오래걸릴거에요.
    검사 판사가 바로선다면
    이재명같은 인간이 여기까지 올 수도 없었죠.
    검찰개혁.사법개혁이 꼭 완수되길 소원합니다.

• 20. 조국
    '20.11.25 6:03 PM (175.193.xxx.103)

추장관 아니었음

영원히 할 수 없었을 일

완수되도록 응원합니다!

• 21. 젤 한심
    '20.11.25 6:10 PM (59.7.xxx.211)

왜 울어요? 광신도?
    이런 글 때문에 여초 사이트 놀림 받겠네요 222222222222

• 22. ..
    '20.11.25 6:13 PM (39.7.xxx.151)

원글님이 제 심정을 잘 짚어 주셨네요.
    제가 한 때 지지했던 터라 자괴감까지 합쳐져서 더 괴로웠었어요.

• 23. 137과 211
    '20.11.25 6:15 PM (85.255.xxx.198)

사람 감정이 다 다른데
    그거보고 조롱하는 인간들때문에
    여초사이트는 감수성 이해성 없고 막말해댄다도 놀림받아요.

• 24. ..
    '20.11.25 6:18 PM (183.90.xxx.178)

아직 멀었어요..끝나려면.

• 25. 이제
    '20.11.25 6:20 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

시작입니다.
    우리모두 두눈 똑바로 뜨고 함께 지켜보고 이뤄가야죠.

• 26. 이제 시작
    '20.11.25 6:22 PM (121.121.xxx.145)

내가 추미애다!!

• 27. 진쓰맘
    '20.11.25 7:02 PM (39.7.xxx.4)

추장관님 응원합니다!!!
    이번 기회로 제발 바로서는 검찰로 환골탈태하길...

• 28. ....
    '20.11.25 7:22 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

이재명이 대통령 되믄 이민 갈 사람 많겠어요

• 29. ㅣ.....
    '20.11.25 7:32 PM (112.151.xxx.25)

평생 가재 붕어 아니, 개돼지로 살아 대깨 병신들아

• 30. ㅇㅇ
    '20.11.25 8:41 PM (222.97.xxx.125)

112 151
    내가 뭐로 살든 그건 내 선택이니까
    댁 인생이나 신경쓰렴ㅉㅉ

• 31. ㅅㅇ
    '20.11.25 10:17 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

추미애장관님 응원합니다
    공수처출범과 검찰개혁은 촛불국민들의 오랜 숙원
    반드시 성공시켜주세요

• 32. ..
    '20.11.26 11:01 AM (221.148.xxx.203)

85.255
    성인이 정치적 문제로 우는 게 정상?
    임팩트 줄 게 없으니 울었다는 걸 제목으로 뽑고
    직장 가서도 무슨 일 있으면 우나요?