82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 전 배부르고 맛있네요.

영원한 다이어터 조회수 : 3,594

일단 적은 양으론 살 수 가 없는

배만 큰 제가

인생 다이어트 요리 발견했어요.

양배추 전.

양배추 1/4 가늘게 채 썰고

계란 2개

소금 조금

부침가루 2큰술

휘휘 섞어서

노릇하게 부쳐 먹는데요

넘 맛있고

배부르고

화장실 편해지고..

강추입니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우
    '20.11.25 10:16 AM (14.52.xxx.225)

어쩜...저 요즘 매일 해먹어요.
    저는 근데 당근,청양고추,부추,호박 등등 닥치는 대로 다 넣어요.
    맛있고 채소도 많이 먹게 되고 좋아요. ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '20.11.25 10:17 AM (203.142.xxx.241)

하두 글이 안쩌져서 저장 누르고 수정으로 다시 썼드만
    그사이 조회수가 몇 십개..ㄷㄷㄷ

• 3.
    '20.11.25 10:18 AM (61.74.xxx.64)

양배추 전 배부르고 맛있다니 감사히 참고할게요.

• 4. 근데...
    '20.11.25 10:19 AM (115.40.xxx.248)

전 음식이 기본적으로 기름이 많이 들어가는 음식인데.. 다이어트 될까요??

• 5. pianohee
    '20.11.25 10:32 AM (39.7.xxx.7)

오꼬노미야끼네요.
    샌드위치속으로 사용해도 맛있지요~

• 6. ...
    '20.11.25 10:32 AM (14.39.xxx.161)

부침가루 안 넣어도 돼요.
    양배추가 위에도 좋다고 합니다.
    위 건강과 다이어트를 위해 저도 자주 해먹어요.

• 7. 살자
    '20.11.25 10:33 AM (59.19.xxx.126)

배추전도 맛나고 좋아요
    기름은 현미유나 올리브유로 사용합니다

• 8. 차라리
    '20.11.25 10:36 AM (27.165.xxx.221)

양배추 찜 배추찜이 낫지 않을까요

• 9. 체중
    '20.11.25 10:40 AM (203.142.xxx.241)

조절 되던데요?ㅎㅎ
    아침이나 저녁 한끼만 이리 해먹던지
    아님 최소한 간식이라도요.
    쿠키나 식빵 라면보다는 낫다 생각합니다.

• 10.
    '20.11.25 10:41 AM (118.220.xxx.115)

양배추가 위에 좋대서 카베진먹다가 요즘 양배추찜이랑 양배추샐러드먹다가 질렸는데
    오늘저녁엔 양배추전 해볼ㄲ요 ㅎㅎ

• 11. 요게
    '20.11.25 10:43 AM (36.38.xxx.24) - 삭제된댓글

길거리 토스트 속재료잖아요~~ 당근 맛있쥐~~
    저는 여기다 마요네즈 돈까스 소스 발라먹어요. 오코노미야키 맛이고 살찝니다~

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.25 10:44 AM (119.70.xxx.213)

저도 해봤었는데 좋아요
    부침가루도 안넣어도 돼요
    기름들어간다고 다이어트 안되는거 아니에요
    지방도 우리몸에 필요한 영양소인데요
    저탄을 하거나 저지를 하거나 하면 됩니다
    고탄이면서 고지가 안좋은거에요

• 13. 요기다가
    '20.11.25 10:45 AM (36.38.xxx.24)

마요네즈 돈까스 소스 처덕처덕 바르고 가츠오부시 뿌려서 먹으면 오코노미야키입니다

저는 기름 조금 두르고 양배추와 양파 채썬 것을 먼저 볶아서 숨을 죽여 다른 그릇에 붓고 계란이랑 부침가루 조금 넣고 버무려서 다시 부칩니다. 계란이 먼저 타는 것을 방지하기 위해서....

• 14. ...
    '20.11.25 11:43 AM (106.171.xxx.218)

요즘 채소전으로 입이 호강합니다.
    댓글 보고 상추전 해먹있는데 별미였어요.

배추전 무전에 이어 양배추전까지
    집에 재료 다 있겠다 열심이 부쳐볼랍니다^^

• 15. 오징어
    '20.11.25 11:51 AM (203.251.xxx.221)

오징어 채치거나 다져서 넣어요.

• 16. 나옹
    '20.11.25 11:53 AM (223.38.xxx.141)

길거리 샌드위치처럼. 양배추채썬거 잔뜩에 계란물만 휘휘 섞어서 부쳐먹으니 좋더라구요. 그냥 봐서는 양배추 있는지 몰라요. 양배추 엄청 들어갔는데. 샌드위치 속으로 만들어두고 먹습니다.

• 17. Oo
    '20.11.25 12:39 PM (121.162.xxx.117) - 삭제된댓글

맛있을 것 같아요!!