82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오트밀은 쿠키가 제대로네요

초가지붕 조회수 : 3,648
미국와서 미국애들이 오트밀쿠키 맛있다고 할때 딱 봐도 맛없어 보여서 근처도 안갔었고 건강에 좋다고해서 통오트밀은 죽처럼 끓여먹기도 했고 납작오트밀은 아침에 불렸다가 씻은 후 우유에 넣고 끓여 복숭아 잘게 썰고 치아씨드 넣고 과일 타핑해서 한동안 먹기도 했는데 애들이 맛없다고 안먹더라구요.

그래도 콜레스테롤에도 좋고 당뇨에도 좋다는 오트밀 어떻게든 좀 더 먹어볼 수 있을까 했다가 우연히 영상에서 보고 요구르트 오트밀 빵 레시피를 보고 조금 바꿔서 쿠키로 만들었더니 대박!! 넘 맛있어요.  

애들이랑 남편이 다 먹어서 한번 굽고 두번 굽고 지금 계속 구워도 반나절을 못버티는데 너무 맛있어요. 그리고 포만감이 참 좋습니다.  쿠키하나 먹으면 몇시간동안 배불러요.  다이어트에도 진짜 좋은 것 같아요.  

간단레시피
1. 납작오트밀 1컵에 밀가루 1/2컵, 베이킹소다 1큰술, 베이킹파우더 1큰술, 소금 1작은술 채에걸러 오트밀과 섞어 놓기
2. 버터 반스틱 녹여 설탕 3큰술 섞기.  떠먹는 요구르트 (초바니 씁니다) 1개 반 추가.  
3. 1과 2를 섞음.  농도 조절 잘하시길.
4. 견과류 추가.  건포도나 크랜베리 추가.  동그랗게 빗어 오븐그릇에. 애들이 요구해서 위에 쵸콜렛칩도 꽃아줌.
5. 180도 오븐 (미국 - 350) 20분 내지는 겉면이 노르스름해지면 됨.

아마 오븐없으시면 에어프라이어에서 구우셔도 될거에요.  처음으로 진심으로 맛있게 오트밀을 먹어봤어요.

고전적 방식을 무시하다 늦게 깨우친 저의 무지함 ㅋ 이제라도 알아서 다행이네요.  오트밀쿠키.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '20.11.25 5:07 AM (118.42.xxx.171)

초바니 가 뭐죠?

• 2. Chobani
    '20.11.25 5:14 AM (97.113.xxx.249)

초바니는 미국에 파는 그릭요거트 브랜드
    예요.

• 3.
    '20.11.25 5:30 AM (220.117.xxx.26)

반스틱 어느정도 일까요
    버터 덩어리 반..이면 백그람일지
    레시피 고맙습니다

• 4. 원글)
    '20.11.25 6:25 AM (72.42.xxx.171)

에고 죄송합니다. 초바니는 미국에서 파는 요구르트인데 한국에서 파는 어떤 떠먹는 요구르트도 괜찮을 것 같아요. 150g 한통이 조금 부족해서 한통 반 또는 우유를 첨가해서 반죽 농도를 쿠키용으로 맞게 만드는게 핵심이에요.

버터 반스틱또한 부정확한 정보였네요. 버터스틱 1개가 반컵이라니까 저는 1/4 컵 쓴 것 같은데 조금 더 쓰면 버터의 풍미가 더 느껴지고 안써도 요구르트만 있어도 괜찮아요.

• 5.
    '20.11.25 6:39 AM (218.155.xxx.211)

오트밀 쿠키 저도 도전

• 6. ㄱㄱ
    '20.11.25 6:45 AM (58.127.xxx.203)

컵은 200미리 인가요?
    애둘이서 맨날 간식 찾으니 죽겠는데 배부르다니 솔깃해요
    밀가루쿠키보다 당연히 좋을테구요
    고맙습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '20.11.25 6:45 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

몇십년 전에 오트밀 쿠키 처음 먹었을때 진짜 맛있어서 몇년은 그것만 먹었던 거 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.11.25 7:17 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

ㄱㄱ님 컵은 237 밀리요.

• 9. 그런데
    '20.11.25 7:26 AM (180.68.xxx.100)

베이킹 파우더 베이킹 소다 꼭 달다 넣어야 하나요?

• 10. 츄르츄르
    '20.11.25 7:48 AM (211.177.xxx.34)

오.. 저도 도전해봐야겠어요.

• 11. ㆍㆍ
    '20.11.25 8:19 AM (125.176.xxx.225)

흑설탕 넣은 오트밀쿠키는 종종해먹었는데
    설탕 안들어가니 건강식이네요

• 12. 아하
    '20.11.25 8:24 AM (183.96.xxx.38)

전 오트밀에 물컹한군고구마나 무른 바나나, 오일 넣어 대충 반죽해서 구워먹어요. 맛있어요!

• 13. 민트라떼
    '20.11.25 8:27 AM (118.221.xxx.50)

요구르트 오트밀 빵은 레시피가 어떻게 되나요?
    쿠키만들면 그담에 빵만들고싶어요 아침에 빵먹거든요~^^

• 14. 오트밀쿠키
    '20.11.25 8:40 AM (175.223.xxx.120)

감사합니다

• 15. 저도
    '20.11.25 8:50 AM (222.234.xxx.137)

도전~
    감사합니다^^

• 16. ...
    '20.11.25 8:52 AM (218.155.xxx.58)

오트밀쿠키 저도 만들어볼게요. 감사합니다.

• 17. 뭐였더라
    '20.11.25 8:55 AM (211.178.xxx.171)

오트밀쿠키 저도 만들어볼게요 고맙습니다

• 18. 오!
    '20.11.25 9:14 AM (183.98.xxx.115)

오트밀 쿠키 레시피 공유 감사해요^^

• 19. 맛있겠어요.
    '20.11.25 9:36 AM (124.62.xxx.189)

저도 도전이요.ㅎ

• 20. 원글)
    '20.11.25 9:41 AM (72.42.xxx.171) - 삭제된댓글

네, 위에 빵 질문 주셨는데 빵은 넙작오트밀을 갈아 가루로 만들어 쓰더라구요. 저도 한번 해보고 알려드릴께요.

• 21. 원글)
    '20.11.25 9:44 AM (72.42.xxx.171)

오트밀빵은 납작오트밀을 갈아 가루로 만들어 사용하고 나머지 과정이나 재료는 똑같아요. 저도 한번 해보고 또 올릴께요.

• 22. 새봄
    '20.11.25 9:50 AM (39.122.xxx.58)

혹시 퀘이커 오트밀가루로도 가능할까요? 맛이 없어서 방치해두고 있어요.

• 23. 오트밀사야지
    '20.11.25 10:16 AM (210.207.xxx.50)

쿠키 맛있겠어요.레시피 감사합니다

• 24. asd
    '20.11.25 11:47 AM (121.148.xxx.109)

오트밀 쿠키 레시피 감사합니다. 저도 도전해볼게요 ^ ^

• 25. ...
    '20.11.25 12:37 PM (121.165.xxx.231)

오트밀쿠키 레시피 감사합니다.

• 26. 저도
    '20.11.25 8:12 PM (49.181.xxx.167)

감사용~~

• 27. 써요
    '20.12.13 10:30 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

베이킹파우더랑 소다가 너무 많이 들어간 듯요