82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 윤석열, 판사 불법사찰해 김미리 부장판사 등 공격의 실마리로 이용

.... 조회수 : 3,020
http://www.youtube.com/watch?v=STeQtBdaGxY ..
윤석열, 판사 '불법사찰' 자료 반부패부에 전달. 김미리 부장판사에 대한 공격의 실마리 [빨간아재]

가족관계, 취미, 우리법연구회 가입연부, 세평 등 개인정보까지 조사했답니다.

추미애 법무부장관이 윤석열 검찰총장 비위사건 감찰 결과를 발표하며윤 총장에 대한 징계청구와 직무집행정지를 명했습니다. 

8개 징계청구 혐의 중 유독 눈에 띄는 부분은지난 2월경 대검 수사정보정책관실에서 울산사건 및 조국 전 장관 관련 사건 등주요사건 재판부 판사를 불법사찰해 윤 총장에게 보고하고윤 총장은 이를 반부패강력부에 전달하라고 지시했다는 점입니다. 

이는 사찰문건을 공수유지에 활용하라는 의미이고어떤 식으로든 실제로 활용됐을 가능성이 매우 큰 상황입니다.실제로 조국 전 장관 사건을 맡고 있는 김미리 부장판사는 '우리법연구회'임을 들어 언론과 야당으로부터 지속적으로 공격을 받고 있습니다. 

국민의힘은 김 부장판사를 국정감사 증인으로 채택하려 하기도 했고국감에서 김 부장판사의 성향을 거론하며 공격을 퍼붓기도 했습니다. 

언론도 함께 김 부장판사를 공격하고 있습니다.앞서 정경심 교수 사건을 맡고 있던 송인권 부장판사도재판을 편향되게 진행한다며 검사들이 집단으로 항의하는 등전례를 찾기 힘들 정도로 공격을 했습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳤구나
    '20.11.25 12:11 AM (210.97.xxx.150)

석열씨야.

• 2. ...
    '20.11.25 12:16 AM (108.41.xxx.160)

윤석열이 지가 양승태인 줄 안 모양 ㅎㅎ

• 3. ....
    '20.11.25 12:24 AM (58.76.xxx.132)

세상 무서운줄 모르는 인간이였네요
    사찰이라니

• 4. 도를 넘은거죠?
    '20.11.25 12:24 AM (14.55.xxx.36)

사실이면
    정말 심각사안이네요

• 5. 도랐나
    '20.11.25 12:52 AM (121.165.xxx.140)

9수해서 검찰되더니 눈에 뵈는게 없었는가 보네요. 대통령이고 판사고 내가 맘만먹으면 깜빵 보낸다 이거네요

• 6. ...
    '20.11.25 1:28 AM (108.41.xxx.160)

송인권 판사 때 검사 9명이 몰려들어가서 깽판 쳤습니다.
    검사가 말을 하는데 기자석을 돌아보면서 했다고 합니다.

검사들이 불리한 재판인 건 알고 있다는 거지요.
    그러니 언플하느라고

게다가 9명이 돌아가면서 계속 판사를 들이받았다는 겁니다.
    이런 재판 처음 봤다는 변호인단...

• 7. ...
    '20.11.25 1:31 AM (108.41.xxx.160)

그리고 기자들이 계속 검사가 증인 신문하는 것만 보도하고
    변호인이 신문하는 건 쓰지 않았죠.

• 8. 대굴빵
    '20.11.25 4:06 AM (1.232.xxx.197)

큰집 가자

• 9. ㅅㅇ
    '20.11.25 5:55 AM (118.223.xxx.136)

검찰 해체
    양아치들