82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임금님 귀는 당나귀 귀

... 조회수 : 1,283

주식한지 몇 년 됐어요.

개점 휴업 상태에서 작년부터 수익 나서 올해 주식 수익 이천이에요.

3월에는 계좌 반토막이었어요.

완전 선수시거나 한 방에 몇 억씩 때려박고 억대 이득 보시는 분들은 찌찌뽕 ㅠ(넘사벽이어라~)

저는 그냥 주린이 하수에요.

요정도 수익만도 감사한데 얘기할 곳도 없고 해서 그냥 써 봤어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '20.11.24 4:18 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

올해 주식이 제일 재밌네요.
    5월에 들어간 카카오가 큰 기쁨을 주더니 삼전, 엘화, SDI 전부 돌아가며 올라주네요.
    주력은 현대차인데 이건 아직 마이너스에요. ㅠㅠ
    내년에 날아가기를 바라며 잘 버티고 있어요.
    저도 수익이 3천쯤 났네요.
    물론 팔아야 내돈이겠지만. ^^;;

• 2. ...
    '20.11.24 4:21 PM (121.65.xxx.29)

삼전과 기타 잡주들이 소소한 한 방씩 줬고 한글과 컴퓨터, NHN사이버결제, 롯데케미칼이 열 일 해줬네요.
    저는 짬짬이 이익실현 했어요. 지금은 현금 비중 늘리고 있네요.

• 3. ...
    '20.11.24 4:56 PM (39.121.xxx.163)

티비 예능 얘긴줄 알고 다 읽어도 그 얘긴 없고 칫!
    축하드려요^^

• 4. 000
    '20.11.24 5:02 PM (58.148.xxx.236)

어디 증권사 이용하시나요?

• 5. 축하축하
    '20.11.25 8:15 AM (118.220.xxx.115)

우아 축하드려요 전 투자금이 2천인데ㅎㅎ 투자금은 어느정도로 하세요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580379 일본 '붉은 누룩' 건강식품 섭취 5명 사망... 당국 '발칵'.. ㅇㅁ 19:10:16 11
1580378 국회의원 후보자들 너무 웃겨요 ㅇㅇ 19:09:41 27
1580377 조국님 짜릿해요 1 나의사랑조국.. 19:08:43 49
1580376 7시 알릴레오 북' s ㅡ 저널리즘 선언 / 정준희 언론학자.. 2 같이봅시다 .. 19:05:57 42
1580375 인요한, 미국시민권자! 7 .. 19:03:01 299
1580374 변호사 시절 ‘알바생 강간’ 변호 8 .. 18:58:34 369
1580373 근로소득세 고민 1 ㅇㅇ 18:57:12 71
1580372 이종섭 사임을 자기가 시켰다는 한동훈을 한 방에 보내버린 조국 4 윤석열심판 18:56:56 443
1580371 수학과외 내신대비는 어떻게 하나요? 3 .. 18:50:31 130
1580370 이미테이션 음식을 가리키는 용어가 있나요? 3 알쏭 18:49:38 334
1580369 괜히 얘기했을까요? ㅠㅠ 7 ㅡㅡ 18:40:17 943
1580368 공무원 (시험)면접에대해서 조금이라도 아시는분~ 3 9급 18:38:21 283
1580367 대통령님 대파말고 다른 물가도 내려주세요 8 제발 18:36:35 327
1580366 보수적과 꼰대는 비슷한거 아닌가요? 2 18:35:35 102
1580365 서울 주공임대 아파트 5 ... 18:31:56 400
1580364 투표소 불법카메라 극우유튜버짓이래요 6 .. 18:31:45 455
1580363 전관예우라는게 계약서도 안쓰고 세금도 안내고? 불법과 탈세 아니.. 29 160억 18:30:04 413
1580362 갱년기ㅡ내맘대로 단백질 요리 2 ~~ 18:19:30 691
1580361 통신사 상담직원이 말 자르는 거 처음 경험해봐요ㅋㅋ 11 ㅜㅜ 18:16:38 882
1580360 대통령님 청양고추 850원으로 부탁해요 17 ... 18:16:11 844
1580359 신점 궁금해요. 그게 18:09:22 228
1580358 이번 선거는 검찰 출신과 경제사범 변호사의 대결인가죠? 39 음... 18:08:34 514
1580357 명품 리폼 믿어도 되나요? 7 ㅁㅁㅁ 18:06:49 485
1580356 저는 조국교수님 보는게 10 ... 18:00:03 1,058
1580355 “쪼” 가 뭐에요? 40 .. 17:58:13 2,372