82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전 유시민,"신공항, 활주로에서 고추 말릴 것!"

웃긴다 조회수 : 2,838
윤희숙이 활주로 고추 얘기하나 했더니
이미 4년전에 유시민이 가덕도 반대하며 했던 말.

조국 "윤희숙, 고추 활주로서 말리면 위법" ·황교익 "비맞으면 곰팡이 펴"
http://naver.me/GLYXuEpb

하지만 조국 본인도 신공항 토목공사라고 반대했다가
지금은 조변석개
생각이 대체 언제 바뀐거냐.
유시민인 지가 한 말인데
지금은 한 마디도 못하고 있음.

https://mnews.joins.com/article/20180277#home
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃긴다
    '20.11.24 3:30 PM (112.165.xxx.136)

윤희숙 국민의힘 의원이 23일 '가덕도 활주로가 자칫 고추 말리는 용도로 전락할 수 있다'며 가덕동 신공항 건설의 타당성을 잘 따질 것을 요구했다가 조국 전 법무부 장관 등으로부터 '실없는 소리하고 있다'며 책망을 들었다..
    ㅡㅡㅡㅡ
    실없는 소리 원조는
    유시민
    ㅋㅋ

• 2. 웃긴다
    '20.11.24 3:32 PM (112.165.xxx.136)

윤희숙 정말 똑똑하네요.
    유시민 조국 보내버림ㅋ

유시민, ''신공항, 활주로에서 고추 말릴 것!"

• 3. 기레기
    '20.11.24 3:33 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

이런걸
    찾느냐고
    애 많이 쓰네..

ㅉㅉ

• 4. 223.62.xxx.139/
    '20.11.24 3:34 PM (112.165.xxx.136)

할말 없으면 그냥 가요.
    이게 기자탓??ㅉ

• 5. 웃긴다
    '20.11.24 3:39 PM (112.165.xxx.136)

조국 "윤희숙, 고추 활주로서 말리면 위법" ·
    황교익 "비맞으면 곰팡이 펴"

이사람들 sns는 공해네요ㅉ

• 6. ....
    '20.11.24 3:40 PM (223.33.xxx.205) - 삭제된댓글

내로남불 하루이틀아니죠
    시민들이 투표로 보여줘야하는데...큰일이에요

• 7. 웃긴다
    '20.11.24 3:42 PM (112.165.xxx.136)

유시민 노무현 재단 이사장이 2016년 영남권 신공항을 두고 부산과 밀양이 경쟁했을 당시
    “신공항은 필요 없다. 잘못하면 진짜 활주로에서 고추를 말리게 된다”고 했던 발언이 화제가 되고 있다.

• 8. 웃긴다
    '20.11.24 3:42 PM (112.165.xxx.136)

조국 전 장관은 8년 전 “신공항은 선거철 토목 공약”이라고 비판했다가 지금 가덕도 신공항을 찬성한 것을 두고

“생각이 바뀌었다”고 했다.

• 9. 웃긴다
    '20.11.24 3:43 PM (112.165.xxx.136)

그러나 유 이 사장은 현재 가덕도 신공항 추진과 김해 신공항 백지화에 대해 찬반(贊反) 의견을 내지 않고 있다.
    ㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '20.11.24 3:44 PM (211.219.xxx.63)

원글은 저 내용을 영원히 이해 못할겁니다

• 11. 웃긴다
    '20.11.24 3:45 PM (112.165.xxx.136)

이에 조 전 장관은 "고추건 멸치건 활주로에서 말리면 공항시설법 위반으로 처벌받는다"고 경고했다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    이 백수 어쩌나요
    ㅋㅋ
    4년 전에 유시민에게 말했어야지ㅉ

• 12. 원글이
    '20.11.24 3:45 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

혼자

북치고 장구치고~
    글쓰고 댓글 쓰고~

• 13. 223.62.xxx.62/
    '20.11.24 3:47 PM (112.165.xxx.136)

이런 코메디 널리 알려야죠.

조로남불이 고추건 멸치건
    활주로에서 말리면
    공항시설법 위반으로 처벌받는대요ㅋㅋ

• 14. 멋찐 조선생
    '20.11.24 3:49 PM (220.78.xxx.47)

당황했나요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 둘이 안친해요?

• 15. ...
    '20.11.24 3:49 PM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

댓글많으면 사람들이 클릭하니
    원글쓰고 댓글 쓰고 혼자 쿵짝쿵짝
    호응이 없어서 어쩌나

• 16. 애잔하고애잔하다
    '20.11.24 3:50 PM (210.100.xxx.58)

참 열심이시네요

• 17. ...
    '20.11.24 3:55 PM (152.99.xxx.167)

안 애잔한데? 대깨들이 더 애잔해
    자기말로 자기입을 틀어막는건 여전 내로남불당

• 18. ..
    '20.11.24 4:14 PM (121.190.xxx.157)

세월이 지나고, 상황이 바뀌면 생각도 바뀌는게 당연한건데
    왜 부들부들 하세요?

• 19. ㅇㅇ
    '20.11.24 4:18 PM (49.142.xxx.36)

조시녀나 민주당 계약직들은 그냥 가던길 가세요.. 말같지도 않게 비아냥 ㅋㅋ대면서 더 한심하게 굴지 말고 ㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '20.11.24 4:19 PM (49.142.xxx.36)

세월 지나고 상황 바뀌면 생각도 바뀌는게 당연..
    와 저분 바로 똑바로 말씀하심..
    121 190님
    세월이 지나고 상황이 바뀌면 생각도 바뀌어야지
    어떻게 조시녀 문시녀 유시녀 민주당 시녀들은 상황이 바뀌었는데 생각이 안바뀌냐고요... 전 진짜 궁금하다니까요?

• 21.
    '20.11.24 4:19 PM (211.114.xxx.70)

상황이 바뀌어요?
    지형 지물은 그대로일텐데
    정치 지형이 바뀌었죠?
    대깨들 제대로 된 대답하나가 없네.
    한심하기는~

• 22.
    '20.11.24 4:20 PM (211.114.xxx.70)

대깨들은 뭐랄까?
    정말 자기 생각이란게 없는
    주인이 짖어라 하면 ㅣ짖고
    물어라 하면 물고
    핥아라 하면 핥는
    그런 느낌?

• 23. 무슨
    '20.11.24 4:35 PM (125.191.xxx.148)

환경은 그대로고 인구는 예전보자 줄었는데 왜 입장이 바뀌는지?
    타산성이 더 좋아질리가?

• 24. ....
    '20.11.24 4:43 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

유시민씨가 4년 전에 국회의원이었나요, 장관이었나요?
    일개 정치평론가이자 논객이 하는 얘기를 4년 전 발언까지 뒤져가면서 신경 참 많이들 쓰시네.
    유시민에게서 벗어나요.
    왜 그렇게 신경을 쓰나요???? 정치도 안한다는 사람한테?

국가 운영과 입법, 행정하는 사람들이 할 일이에요.

• 25. .....
    '20.11.24 4:45 PM (223.38.xxx.235)

유시민씨가 4년 전에 국회의원이었나요, 장관이었나요?
    일개 정치평론가이자 논객이 하는 얘기를 4년 전 발언까지 뒤져가면서 신경 참 많이들 쓰시네.
    유시민에게서 벗어나요.
    왜 그렇게 신경을 쓰나요???? 정치도 안한다는 사람한테?
    유시민씨는 저 이슈에 대해 여전히 같은 입장일 수도 있어요.
    그렇다고 뭐가 달라지나요?

국가 운영과 입법, 행정하는 사람들이 할 일이에요.

• 26. 223.38.님대공감
    '20.11.24 5:00 PM (211.203.xxx.19)

16년 6월 썰전 방송에서 한 말을 찾아와서는.
    어제 보니 뉴스1인가는 오전 오후 기사가 상반되더만요.
    조적조 라고 조선일보 기사를 조선일보 기사로 반박이 가능한 일은 얼마나 많구요. 이게 조선일보만이 아니지만.

• 27. ...
    '20.11.24 5:13 PM (152.99.xxx.167)

바뀐 환경이란 부산시장선거 밖에 없지.
    내 권력을 위해서는 국가의 이익이나 타당성따위는 개나줘버리고 이리저리 말바꾸어도 그저 만세~
    대깨들 갱장혀

• 28. ㅇㅇ
    '20.11.24 6:36 PM (49.142.xxx.36)

223 38 235야 말로 대깨문에서 벗어나세요 ㅎㅎ
    벗어나라 마라 누구보고 이래라 저래라 하는지 ㅋ