82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 코로나 속 세계 집값 폭등, 한국은 작은 편

금호마을 조회수 : 2,098

코로나가 밀어올린 세계 집값, 독일 7%↑ 캐나다 6%↑ 프랑스 5%↑ 일본3.7%  한국1.2%↑ 

(▶2분기 6월말 기준, 나라 전체의 집값을 조사한 것으로 주요 도시를 기준으로 한다면 각나라 이보다 훨 높아 짐

예를 들어 서울은 4.0%↑)   

https://www.chosun.com/economy/real_estate/2020/10/08/DFBAZO2QWJC2HHKO5NDJIC2BAA/

요약, 

코로나 팬데믹(대유행)으로 전 세계적으로 경기 침체 국면이지만 

금리 하락에 따른 풍부한 유동성, 각국 정부가 경기 침체를 막기 위해 푼 가계 지원금, 

재택근무 확산에 따른 주택 구매 수요 상승 등이 원인으로 집값이 큰 폭 상승 . 

/// 

지금 부동산 3법으로 전세 품귀 등 문제가 생기는데 이것은 어짜피 가야할 길입니다. 

독일 프랑스 영국 미국 등 선진 여러나라들, 집 매매 임대차 법을 보면 이것저것 세세한 규정이 많고 엄격이 지켜집니다. 한국도 그러한 제도가 도입되고  새로운 제도가 도입되니 진통이 따르는 것입니다. 

(국토부 차관 "임대차3법, 우리 경제가 한 번은 겪어야 할 성장통" 

https://news.nate.com/view/20201120n08403) 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.24 2:57 PM (223.38.xxx.246)

한국 1.3% 상승을 믿으라고요?????

• 2. ...
    '20.11.24 3:00 PM (221.161.xxx.62)

한국이 1.2% 서울이 4%요?
    진짜요?
    헐~
    내가아는 1.2%랑 4%는 계산법이 다른가봐요

• 3.
    '20.11.24 3:08 PM (106.101.xxx.208)

1.2%..4%..면 걱정도 안되겠구만..
    저런 수치는 어떻게 나올수가 있는거죠.?

• 4. 하하
    '20.11.24 3:22 PM (175.223.xxx.34)

1.2 프로 올랐는데 내주위 집들 최소 1억이상 올랐나
    여기 경기도 구석임

• 5. ....
    '20.11.24 4:34 PM (122.36.xxx.56)

서울이 4%?
    이걸 믿는사람이 있나요?
    어디 전기도 안들어오는 산속에서
    얘기할사람도 없이 혼자사나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당장 내집이 얼마 올랐나만 봐도 아는건데???

• 6. 그래서
    '20.11.24 4:42 PM (39.7.xxx.44)

백억됐으면 좋겠죠
    부동산저책포강해놓고는

• 7. 우리나라
    '20.11.24 4:52 PM (110.70.xxx.48)

저 시골까지 합했나요? 지금 지방 거점도시들 집값오르는거까지 다시 계산해보세요 200%나올듯

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.11.24 5:08 PM (39.121.xxx.75)

그냥 웃음이 나오네요.
    내집 가지는 것은 도달하지 못할 꿈으로 하고 사는 것이 좋아요?
    진짜 ctrl Z 몇번을 해서, 좀 원래대로 돌려놓으면 좋겠네요.

• 9. )))))
    '20.11.24 5:58 PM (113.60.xxx.144)

헌실 직시가 답~
    통곡 안 들리나요

• 10. 미친
    '20.11.24 5:59 PM (1.235.xxx.94)

1.2 프로같은 소리하고 앉아있네.

• 11. ㅎㅎ
    '20.11.24 6:01 PM (220.73.xxx.22)

집값 올리고 세금 올리고...
    부동산 시장에서 서민 퇴출 대작전인가요

• 12. 샤샥
    '20.11.24 7:10 PM (59.10.xxx.178)

이 힘든시기에 세금 샤샤샥 올려서 징수해산
    스킬

• 13. 엥?
    '20.11.24 7:22 PM (223.38.xxx.190)

그렇다면 다행이네요. 통계라는게 모집단이 뭐냐에 따라 다르게 나오니 서로 숫자는 다를수도 있겠어요. 다주택자니 투기꾼땜에 집값 올랐다니 하는 저격은 잘못된거네요 그럼....오히려 세금도 많이 내고 나라에 공헌하는 사람이네요.. 그럼 앞으로도 지값은 오를수도 있으니 지금 집 사도 충분한 시기인거네요?!!!

• 14. ㅇㅇ
    '20.11.24 7:46 PM (58.227.xxx.223)

이런 글 쓰지마세요
    오히려 이 정권에 더 정 떨어져요