82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌베란다에 맨발로 나갈 수 있게 되었어요

rud 조회수 : 3,472

부엌옆 베란다에 세탁기랑 김치냉장고 두고 쓰고 있어요

베란다에 나갈때마다 그 코딱지만한 공간에서 슬리퍼찾아신고 두서너 걸음 걸어 김치냉장고에 물건 꺼내고 또 슬리퍼벗고 부엌으로 오는게 너무 귀찮더라고요

게다가 날도 추워지니;; 후다닥 꺼내어서 들어오고 싶단 말이에요

그래서 타일이 깔려있는 부엌베란다 바닥에 가볍고 청소하기 편하고 감촉도 좋고,,또 가격도 저렴한 그 뭔가를 깔아야겠다는 생각이 들던중에 드디어 찾았습니다,

동네마트에서 요가매트를 단돈 5,000원에 팔고있더군요 길이도 직사각형으로 길쭉하고 푹신푹신하고, 또 가볍고요

너무 저렴해서 요가매트로 효과있으려나 싶지만 뭐 저는 요가를 할게 아니니까요

베란다 바닥에 척 깔아놓고 부엌에서 김치냉장고로 그냥 맨발로 왔다갔다하니 세상편하네요

아들한테도 막 자랑하고요,,

참고로 전에는 나무재질 깔판을 깔아놓고 사용했는데 무겁고 먼지가 끼여 갖다버렸어요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.24 10:41 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 이미 요가매트로 ^^

• 2. ...
    '20.11.24 10:43 AM (220.85.xxx.241)

저도 창고처럼쓰는 베란다 바닥에 버리려고 놔둔 낡은 요가매트 깔았어요. 바닥에 촥 붙고 미끄러지지도 않고 무엇보다 슬리퍼가 필요 없어요. 딱히 먼지탈일도 없고 더러우면 물티슈로 쓱싹 굳굳

• 3. ...
    '20.11.24 10:44 AM (180.230.xxx.161)

먼지가 많이 들러붙지 않나요? 요가하고나면 바닥 깨끗한데도 매트에 머리카락이랑 먼지 많이 붙던데...잘 떨어지지도 않더라구요ㅠ

• 4. 좋은팁
    '20.11.24 10:52 AM (118.235.xxx.18)

오래된 낡은 요가매트가 있는데 깔아봐야겠어요

• 5. ......
    '20.11.24 10:53 AM (112.173.xxx.11)

아파트는 아니고 주택 베란다에 세탁기 건조기 작은김치냉장고가 있어요..재활용통도
    저도 늘 슬리퍼 신는게 귀찮았는데.. 베란다를 건식으로 쓰고 주방바닥 닦을때 물걸레질 같이하고부터는
    실내실리퍼 신고 막 드나들어도 되었던거죠..왜 신발을 갈아신어야 한다고 생각했는지ㅎ

우리가 하는 일상적이고 반복되는 행동들에는 그게 합리적인지 아닌지 판단자체를
    안하고 있는걸 나이들수록 자각하게 됩니다.

이 사례 말고도 많아서 난 합리적인 사람은 아니었구나 계속 반성하게 되요

• 6. 오오오오
    '20.11.24 11:05 AM (119.67.xxx.156)

이글보고 바로 요가매트 깔았어요.
    세탁기 건조기까지 맨발로 나가니 좋네요.
    늘 장판을 깔까 매트를 깔아여하나 고민이었는데
    놀고있는 요가매트 깔아주니 딱이예요.
    베란다에 고양이 화장실이 있는데 요가매트에 실례를 하지만 않으면 좋겠어요. 으 정말 감사해용

• 7. ...
    '20.11.24 11:05 AM (122.38.xxx.110)

조심하실게 있어요.
    자주 매트 아래에 물기가 없는지 체크해보셔야해요.
    그럴일 없는것 같지만 냉장고나 김치 냉장고에서 뜬금없이 물이 흘러내릴 수도 있고
    베란다니까 어쩌나 열린 창틈으로 물이 흘러 내릴 수도 있잖아요.
    그때 요가 매트나 매트가 깔려있으면 아래로 흐른 물이 안말라요.
    매트가 비닐덮개가 되는겁니다.
    마르지않고 고인물이 소량인데 그 소량이 시멘트에 스며서 아랫층 누수로 이어져요.
    작은 방울이 아랫집에 얼룩을 만들죠.
    꼭 주의해주세요.

• 8. rud
    '20.11.24 11:22 AM (118.221.xxx.161)

네, 점3개님 주기적으로 먼지도 털고 닦아야죠^^, 저도 누수에는 경기가 돋는 사람이라서 조심할께요, 감사합니다 ㅎㅎ

• 9. ......
    '20.11.24 11:28 AM (211.178.xxx.33)

오!!!저도저도 깔아야겠네요

• 10. 아직
    '20.11.24 11:30 AM (119.198.xxx.60)

모르시는거 같아서 알려드립니다.

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=782424103

ㄴ 이런 욕실 미끄럼방지 매트가 더 나을 것 같습니다.
    요가매트보다는

• 11. 사랑해아가야
    '20.11.24 11:49 AM (118.36.xxx.152) - 삭제된댓글

전 코일매트 깔았어요
    이쁜거 깔고 싶었는데 생각보다 비싸서 저렴한걸로 깔았는데 너무 좋아요

• 12. 저도
    '20.11.24 9:51 PM (112.154.xxx.91)

코일매트 깔려고 합니다