82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리익스프레스 취소 도와주세요ㅜㅜ

취소 조회수 : 1,695
이것저것 한판매자꺼담아서 첨주문했어요. 우리나라 지마켓이랑비슷하게 느꼈어요. 근데 구매의사기3~4시간쯤지나 취소하고싶어 이것저것 눌렀는데"72시간이내 판매자가 배송안하면취소된다?"같은 문구만 뜨고 제대로 취소가 안되더라구요.아무리해도 ㅠㅠ그래서 판매자 메세지보냈어요. 여기까지가 어제 일요일 일이에요
오늘,영어로 "seller는 취소할수없다buyer가취소해야한다"고 답장왔는데 어찌하라는건지 모르겠어요. 당췌 ㅠ ㅠ ㅠ 혹시 카드사 전화하면 취소될까요? 도움말씀 부탁드립니다. 저 너무무식한거같아 창피해요 ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmm
    '20.11.23 7:52 PM (1.126.xxx.3)

취소 할 거면 주문을 첨부터 말아야죠...

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.23 7:55 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

국제거래소비자포털 홈피 들어가서 상담신청
    해보세요

• 3. 내기억에
    '20.11.23 7:56 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

문제 생겼을때 고객센터 연결해서 챗 으로 상황해결했어요.
    인도사람들이 cs 근무하는지 영어 겁나 빠름.
    미리 영문으로 할말 적어놓고 복사해서 누르기 했었어요.

• 4. 알리전문
    '20.11.23 7:59 PM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

판매자가 취소 동의 해 줘야 취소 됩니다
    메신져로 사정해야 해요

• 5. 배송전
    '20.11.23 8:10 PM (14.32.xxx.215)

이면 언제든 취소가능해요
    내 계정 들어가서 발송됐나 보시고 안됐으면 취소 누르세요

• 6. 글쓴이
    '20.11.23 8:16 PM (125.184.xxx.237)

배송전님~그게 안되요ㅠ
    알리전문님~그런거죠? 그럼 계속계속 귀찮게 메세지로 사정하면되나요?? 아, 미치겠네요

• 7. 알리전문
    '20.11.23 8:25 PM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

맞아요 그렇게 해야 해요 중국놈들 ...
    그런데 6PM 같은 데는 직접전화 넣어야 해요 통화중 대기 20분 국제전화로 개 놈들
    배대지 주소 개인신상 다 불러 주고 ,,,
    차라리 알리가 나아요 주문을 잘 못 했다고 다시 주문한다고 하세요

• 8. 취소할수있어요
    '20.11.23 8:51 PM (58.152.xxx.39)

일단 my order로 가서 주문취소하세요.
    아래 customer service로 가서 만만에 있는 online help 눌러서 온라인 라이브톡으로 직접 고객서비스에도 말씀하세요.
    https://service.aliexpress.com/page/home?pageId=17&language=en&spm=a2g0o.home....

• 9. ..
    '20.11.23 9:28 PM (223.38.xxx.80)

알리익스프레스는 취소 잘되는 편이에요.
    저는 이제껏 50건 정도 샀는데
    하루 지나 취소의사 밝혀서
    취소가 안된 2건외에는 다 취소 잘되었어요.
    겁 먹지말고 취소할 수 있어요 님 말씀대로 하세요.
    타오바오나 징동에서 애먹은 적은 있어도
    알리는 믿을만 했어요.

• 10. 내 계정
    '20.11.23 11:18 PM (14.32.xxx.215)

들어가서 배송예정이면 바로 취소돼요
    보냈으면 방법 없구요