82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 확진자 어제보다 많이 줄었어요

코로나 조회수 : 7,263
정말 다행이죠
이대로 쭉 줄었으면 좋겠어요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.11.21 11:11 PM (203.175.xxx.236)

그럼 다행이네여 근데 막 폭팔적으로 되진 않을거 같아요 거리두기 격상만 쭉 하면

• 2. ..
    '20.11.21 11:11 PM (118.218.xxx.172)

그러게요. 다시 안정세로 갔음좋겠어요. 제발~

• 3. 주말
    '20.11.21 11:11 PM (112.154.xxx.39)

줄어든거 아닙니다 주말은 검사수가 평일의 반밖에 안되서 확진자수가 확줄어요
    화요일 확진자가 얼마인지에 따라 늘었는지 줄었는지 알수 있어요

• 4. 아마
    '20.11.21 11:13 PM (210.178.xxx.44)

그래도 목금 정도부터는 사람들이 다시 조심하기 시작했어요. 제발...

• 5. ...
    '20.11.21 11:13 PM (203.142.xxx.31)

제발 줄었으면 좋겠네요~

• 6. ...
    '20.11.21 11:15 PM (59.15.xxx.61)

검사해서 확진된 숫자가 줄었는지는 몰라도
    숨겨진 무증상 환자는 어마어마 할걸요?

• 7.
    '20.11.21 11:16 PM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

주말에는 검사를 적게 한다고 했었던거같은데 ㅠ
    아이들 학교가 비상이라 큰 걱정입니다

• 8.
    '20.11.21 11:16 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

오늘 코로나 라이브는 금요일 검사수 아닌가요?
    보통 주말검사는 월 화요일에 나오는 걸로
    아는데...

• 9. 줄거
    '20.11.21 11:28 PM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

같았어요

• 10. 네?
    '20.11.21 11:30 PM (124.5.xxx.139)

주말에 검사 적게 하는지 어떻게 아세요?
    지난 주 구청 보건소 밖에 토일요일에도 잔뜩 줄서있던데요.
    검사받으라고 전화오고 하는 거 낮도 밤도 없더니만요.

• 11. ..
    '20.11.21 11:35 PM (115.140.xxx.145)

금요일 검사수가 오늘 나온거고
    주말껀은 월에 나와요.
    줄고 있는건 맞는듯요

• 12. ㄹㄹ
    '20.11.21 11:36 PM (107.181.xxx.137) - 삭제된댓글

주말에는 검사수가 적지 않나요?
    아직 속단하긴 이를 듯해요

• 13. ..
    '20.11.21 11:37 PM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

항상 주말엔 적었어요.지금까지 일일 확진자수 찾아보면 그래요.
    좋아하지도 못하겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.11.21 11:41 PM (211.193.xxx.134)

방심하면 큰일 납니다

이탈리아 여름에 100 .
    150 이랬는데
    요즘
    3만
    4만
    입니다

• 15. ㅇㅇ
    '20.11.21 11:49 PM (175.223.xxx.81)

주말 검사수가 적어서 그렇구요.
    라이브봤어요. 어제보다 53명 줄었으니 금요일과 비슷한 수치로 보여요

• 16. mm
    '20.11.21 11:50 PM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

그래서 더 무서운 겁니다
    주말에는 평일 대비 검사 수가 절반 가량인데
    오후11시 까지 270명 이면,
    내일도 350명 가까이 된다는 거니깐요ㅜ

• 17. ...
    '20.11.21 11:52 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

적어질리가 없을것 같아요.
    계속 늘거같아요
    폭발적으로 늘지않기를 바래요.

• 18. ..
    '20.11.21 11:53 PM (39.7.xxx.59)

꼭 줄어들기를 바랍니다. 우리 수험생들 무사히 수능 봐야지요.

• 19. ...
    '20.11.21 11:56 PM (106.101.xxx.89)

줄었다고요?? 얼마나 줄었는데요?
    아까 보니까 오늘 확진자 380명 넘었던데요????

• 20. 내일도
    '20.11.21 11:57 PM (118.235.xxx.53)

300명대일것같고 기사에는 담주400명 다음달초 600명 예상하던데요 ㅠ

• 21. 원글이
    '20.11.21 11:59 PM (123.254.xxx.126)

https://corona-live.com/

• 22. ...
    '20.11.22 12:11 AM (106.101.xxx.89)

http://naver.me/GqHpo09x

이 기사 보시구요. 원글님이 링크 첨부한 거기도 어제보다 386명 늘어난 것으로 나오고, 그 옆에 확진자 270명 집계는 문자 통보된 것만 집계할 경우 집계 안 되는 명수도 있다는 둥 설명 붙어요
    어찌됐거나 지금 이 수치가 많이 줄었다고 할 수 없어요 절대 줄어든 상황 아닙니다

• 23. ㄴㄷ
    '20.11.22 12:26 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

뭘 믿고들 방심하는 건지
    사우나 수영장발은 진짜 너무 한심하지 않나요

• 24. 원굴님이맞음
    '20.11.22 12:38 AM (175.223.xxx.81)

윗윗분 기사 퍼오신 386명은 21일 오전기사, 금요일 확진자수에요. 현재까지 토요일 라이브집계는 270명이 맞구요. 확실한건 주말이라 검사수가 적었다는거죠. 내일 공식 집계나오면 그보다 100명 이상은 높게 잡아야할듯요.

• 25.
    '20.11.22 2:38 AM (210.99.xxx.244)

주말에는 검사도 줄어서 확진가가 줄어요

• 26. 원래
    '20.11.22 8:12 AM (61.77.xxx.208)

방송에서도 주말엔 수가 준다고 하더라구요