82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최지우랑 심은하랑 누가 이쁜가요

.. 조회수 : 7,782
둘다 오밀조밀 수수? 단아한 미인들인데
저는 최지우요 ~
누가 더 이쁜가요
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.21 10:57 PM (221.151.xxx.184)

리즈 시절 기준 저는 심은하

• 2. ㅡㅡ
    '20.11.21 10:57 PM (125.31.xxx.233)

전 최지우~~ 선이 곱고 기럭지가 긴게 좋아요.
    성격도~

• 3. .....
    '20.11.21 10:58 PM (223.38.xxx.154)

얼굴만은 심은하, 전체적으로는 최지우

• 4. ..
    '20.11.21 10:58 PM (223.62.xxx.158)

둘 다 이뻐요

• 5. 오우
    '20.11.21 10:59 PM (14.52.xxx.225)

최지우는 길죽하고 여리하고 스타일 좋은 거지 얼굴은 뭐...그렇게 미인은 아니죠.
    심은하는 밤톨처럼 이쁘죠. 포도알같은 눈동자에 어린아이 같기도 하고 요부같기도 한 얼굴.

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.21 11:00 PM (221.151.xxx.184) - 삭제된댓글

누구 외모로 살래? 하면 심은하

• 7. ㅎㅎ
    '20.11.21 11:00 PM (211.36.xxx.173)

누구 얼굴로 살래? 하면 심은하
    키작이도 심은하요 ㅋ

• 8.
    '20.11.21 11:01 PM (223.39.xxx.195)

이건 심은하죠
    여기서나 최지우지 최지우 전성기 시절에도
    예쁘다는 사람 단 한명도 못 봤어요
    여기 반응보고 깜짝 놀랬는데요
    그냥 운이 좋은 연예인이라고 생각했죠
    오죽하면 당시 밀었던 매력이 백치미일까요
    그에 반해 심은하는 제가 중고등학교 시절부터
    대학시절까지 친구들부터 어른들까지 예쁘다는
    말들을 어찌나 많이 하던지
    전성기 기준 비교가 안된다고 봅니다

• 9.
    '20.11.21 11:02 PM (61.74.xxx.175)

예전 여배우들은 키가 크지 않았는데 최지우는 길쭉하고 선도 가늘어서 유일하게 요즘 스타일이었던거 같아요
    그래도 심은하가 성형티도 덜 나고 고급스러운 분위기도 나오는거 같아요
    저는 심은하요

• 10. ㅇㄴㄴ
    '20.11.21 11:02 PM (106.101.xxx.227)

심은하 키가 작은가요?
    적어도 165는 될 것 같은데...
    거기다 비율도 좋고.

• 11. 지우 은하
    '20.11.21 11:02 PM (211.247.xxx.67)

자신의 이미지와 딱 어울리는
    역할을 많이 해와서인지
    두사람 다 매력있고 이뻐요.

• 12. ㅂ1ㅂ
    '20.11.21 11:04 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

심은하. 다양한 변신이 가능한 이미지라
    질리지않아요

• 13. ..
    '20.11.21 11:06 PM (221.167.xxx.150)

심은하요.

• 14. 그땐
    '20.11.21 11:06 PM (58.234.xxx.21)

심은하가 더 매력적

• 15. 모모
    '20.11.21 11:06 PM (180.68.xxx.34)

요즘청춘의덫보는데요
    심은하 얼굴은 독보적으로
    예쁜데요
    키가 아쉽고 다리가 벼로 예뻐지 않더군요
    그리고 유호정 그때 그깜찍하고 예쁜얼굴을
    요즘 어떻게 그렇게 성형으로 망쳤는지
    아까워요

• 16. ,,,
    '20.11.21 11:06 PM (219.250.xxx.4)

자로 재면 심은하
    마음으로는 최지우

• 17.
    '20.11.21 11:07 PM (220.95.xxx.85)

심은하죠 ... 최지우는 이뻐서 떴다기보단 선한 느낌이라 뜬 거 같은데요 .. 겨울연가에서도 사실 박솔미가 훨 예뻤고 천국의 계단에서도 김태희가 훨 이뻤 .. 그런데 심은하는 숙희에서 보먼 당시 라이벌이던 고소영의 존재감을 없애는 느낌이 있었죠.

• 18. 소비요정
    '20.11.21 11:08 PM (1.233.xxx.68)

최지우 직접 봤어요.
    와우 진짜 여신이예요.
    키도 커서 자세도 좋고 서있어도 멋집니다.
    남자 박보검처럼 자세도 예뻤어요.

• 19. 은하언니 승!!!
    '20.11.21 11:09 PM (211.109.xxx.92)

숙희란 드라마 한번 보시길~~
    어떤 옷,어떤 머리스타일을 해도 다 소화해요
    반면 우리나라 대표미인 고소영은 한정된 스타일로만
    예쁘구요
    최지우는 겨울연가때도 눈에 수술 자국이 진하게
    보였고 얼굴이 길어서 노화가 자주 보이곤 해요 ㅠ
    (그래도 미인이지만 굳이 단점)
    쓰다보니 심은하가 그리워지네요^^

• 20.
    '20.11.21 11:09 PM (223.39.xxx.195)

진짜 심은하는 마지막승부때부터
    그 미친 미모 충격이었죠
    숙희에서도 화려한 이목구비의 고소영이
    평범해보일정도로~
    개인적으로 m이랑 아름다운 그녀에서
    젤 예뻤던것 같아요
    근데 나오는 드라마마다 진짜 다 예뻤어요
    심지어 목소리도 좋음

• 21. ....
    '20.11.21 11:11 PM (106.102.xxx.26)

비교 불가 심은하.

• 22. 기승전
    '20.11.21 11:14 PM (223.39.xxx.116)

심은하
    지금 청춘의 덫 하는데 진짜 이쁘네요

• 23. 심은하
    '20.11.21 11:15 PM (112.154.xxx.39)

저는 심은하 단아하지만 이쁜줄 몰랐어요
    요즘 청춘의덪 아침에 보는데 와 미친외모
    화려하지 않으면서 진짜 스타일이며 특히 눈빚과 입매가 되게 단정해요
    최지우는 가늘면서 길고 모델 몸매 같지만 솔직히 외모는 성형 많이 했어요

• 24. 몸매는
    '20.11.21 11:18 PM (58.127.xxx.238)

최지우.... 어떤 옷도 다 소화시키고 특히 겨울연가때 목폴라티에 롱코트 미쳤죠

근데 얼굴은 심은하.... 텔미썸씽 최근에 잠깐 보는데 진짜 미친미모........ 하나하나 뜯어보면 그냥 그런데 얼굴 딱 보면 헉 소리나요... 그냥 이쁜게 아니고 카리스마..ㄷㄷ

• 25. 미인인가?
    '20.11.21 11:20 PM (218.236.xxx.187)

심은하도 눈, 코 수술 다 했고, 최지우도 꽤 손 댄 얼굴 아닌가요? 심은하는 수영장에서 화장끼 없는 실물 봤는데 평범했어요. 최지우는 실물을 못 봐서 모르겠어요

• 26. 최지우죠
    '20.11.21 11:25 PM (175.223.xxx.238)

심은하는 평범한
    최지우 모든걸 갖췄죠

• 27. 저도
    '20.11.21 11:26 PM (39.7.xxx.222)

심은하 10년전쯤 압구정 키즈 카페에서 봤는데( 좀 외로워보이더군) 의외로 일반인같았어요. 워낙 엄마들이 많이 꾸며서요

• 28. 누가
    '20.11.21 11:27 PM (211.245.xxx.178)

더 이쁜지는 모르겠고(둘다 이쁘니)
    어떤 스타일로 다시 태어나고싶으냐고 내 마음속에 물으니 최지우라네요...

• 29.
    '20.11.21 11:28 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

심은하 참 예뻤지...하고 생각했는데 요즘 케이블에서 청춘의 덫 재방 해주는거 보니 유호정이 훨씬 예쁘던데요
    흑장미처럼 예쁘더라고요 유호정이...
    심은하는 거기서 인민군 여장교 옷 같은것만 입고 나오는데다가 넙대대해보이기까지...옛날이라 화질이 이상하다 하기에는 유호정이 너무 갸름하고 이쁘게 나오더군요

• 30. ...
    '20.11.21 11:28 PM (182.225.xxx.221)

아우라 화면장악력 연기력 발성 목소리 최지우하곤 비교불가라고 생각해요..
    심은하는 영화 드라마 모두 독보적이었어요
    작품고르는 안목과 머리도요 28살에 딸잃은 연기하며..
    최지우는 탑이라도 지금까지도 연기력 발음 논란 많아요
    이쁘게 꾸민 역할말곤 또 뭐했었나 생각도 안나요 전

• 31. 123
    '20.11.21 11:29 PM (59.1.xxx.43) - 삭제된댓글

시은하 활동할때
    미용실에서 조용히 책을 보는 아가씨가 있었대요.
    그런가보다 했는데
    원장이 심은하라 해서
    깜짝 놀람
    그런데 너무 평범해서 더 놀랐대요.

화면으로 보기엔
    나도 심은하인데.

• 32. 와..
    '20.11.21 11:35 PM (175.223.xxx.226)

심은하 굴욕이네.
    최지우랑 비교당하다니....

ㅠㅠ

• 33. ..
    '20.11.21 11:41 PM (180.228.xxx.172)

외모와 아우라만 따지면 심은하죠.
    어케 최지우와 비교를...ㅠ.ㅠ

• 34. 엥.
    '20.11.21 11:45 PM (112.166.xxx.65)

당연히 심은하죠

제 생각으로는 비교자체가 안되는 대상인거 같은데.

심은하 대 이영애 뭐 이 정도는 되야 생각해 볼듯~~

• 35.
    '20.11.21 11:50 PM (219.240.xxx.26)

심은하요.

• 36. 저도
    '20.11.21 11:52 PM (14.32.xxx.215)

심은하
    키가 최지우 보다 작고 몸매가 꽝이라도(아니지만)얼굴로 압살이에요

• 37. ,,,
    '20.11.21 11:53 PM (175.223.xxx.254)

저도 최근에 청춘의덫이랑 사당은 돌아오는거야 둘다 봤는데
    미모는 심은하가짱

개인적으로 또렷한스타일좋아해서 고소영스타일이쁜데
    심은하짱이네요

• 38. ...
    '20.11.21 11:58 PM (121.137.xxx.95) - 삭제된댓글

나이를 먹을 수록 기럭지가 길고 여리여리한 여자가 이쁘고 멋있게 보여요.

• 39. . . . . . . .
    '20.11.22 12:06 AM (175.114.xxx.123) - 삭제된댓글

고민없이 심은하!

• 40. ㅇㅇ
    '20.11.22 12:22 AM (175.194.xxx.34) - 삭제된댓글

최지우도 배용준과 함께 한류스타예요. 심은하는 국내에서만 탑 아니었나요?
    겨울연가에서 유진역도 최지우 외에는 생각할 수 없게 적역이었다 생각해요. 심은하 예쁘고 연기 잘하지만 최지우도 맑고 곱게 예쁘고 스타일도 좋아서 굴욕이니 하는 건 최지우에게도 굴욕일 수도.. 근데 최지우는 상복이나 톱스타프라이드랄까 그런 게 강해 보이진 않는 듯.

• 41. ㅇㅇ
    '20.11.22 12:24 AM (175.194.xxx.34) - 삭제된댓글

어제 우연히 유튜브에서 겨울연가 봤었는데 이런 글이..
    최지우도 배용준과 함께 한류스타예요. 심은하는 국내에서만 탑 아니었나요?
    겨울연가에서 유진역도 최지우 외에는 생각할 수 없게 적역이었다 생각해요. 심은하 예쁘고 연기 잘하지만 최지우도 맑고 곱게 예쁘고 스타일도 좋아서 굴욕이니 하는 건 최지우에게도 굴욕일 수도.. 근데 최지우는 상복이나 톱스타프라이드랄까 그런 게 강해 보이지 않는 듯.

• 42. ....
    '20.11.22 12:28 AM (175.117.xxx.251)

키빼고..최지우가 뭐가 낫죠?...심은하랑은 비교불가죠~~

• 43. ..
    '20.11.22 12:28 AM (223.62.xxx.109)

여긴 아줌마들이 많아서 심은하인가보네요.
    연기력 묻는게 아닌데 연기력비교 댓글은 또 뭐고..

솔직히 전체적 스타일로 따짐 최지우죠.
    심은하는 스타일이 넘 구려요.. 분위기도 촌스럽고..

• 44. 몬나이
    '20.11.22 12:35 AM (175.116.xxx.69)

두사람실물보니,,,,전 최지우~~~

• 45.
    '20.11.22 12:36 AM (59.27.xxx.107)

혀 짧은 소리는.... 남녀불문 호감이 가지 않아요;;

• 46. ..
    '20.11.22 12:40 AM (211.224.xxx.157)

화장품광고 심은하는 전속으로 아주 오래 찍었고 심은하 은퇴로 그 자릴 대신한 배우가 이영앱니다. 최지우랑 비교는 참. 심은하는 몸매도 이뻤고 키도 꽤 큰편.

최지우가 곧 방송 복귀하나 보네요. 이런거 올라오는거보니.

• 47. 비교불가
    '20.11.22 12:43 AM (222.96.xxx.44)

심은하죠ㆍ최지우 좀 맹하게 생겼어요ㆍ우는인상

• 48. 최지우
    '20.11.22 12:49 AM (220.118.xxx.253)

저는 최지우씨가 더 예쁘네요.

• 49. xxx
    '20.11.22 12:57 AM (221.149.xxx.23)

저보고 둘 중 한명의 외모로 태어날 수 있다고 고르라고 하면 심은하 고를거예요

• 50. ㅋㅋ
    '20.11.22 1:00 AM (175.223.xxx.152)

심은하 예쁘다고 하면 아줌마래ㅋㅋㅋ

아줌마타령하면서
    아줌마 사이트에서 댓글달고 노는거
    완전 찐따같아.
    또래 친구없지?^^

• 51. ㅎㅎ
    '20.11.22 1:26 AM (112.154.xxx.57)

심은하죠..
    최지우랑 비교를??싶네요

아름다운그녀때 정말정말 예뻣어요

기럭지는 최지우가 부럽지만
    피부 외모 목소리 분위기 등등
    심은하요

• 52. ㅇㅇ
    '20.11.22 1:35 AM (223.39.xxx.152)

심은하는 전성기기준 이영애랑 양대산맥이었죠 지금은 최지우가 잘관리해서 실제보면 더이쁠듯

• 53. ㅡㅡ
    '20.11.22 2:12 AM (175.223.xxx.142)

외모는 막상막하인데요
    연기는 심은하가 더 낫고요

• 54. ..
    '20.11.22 3:47 AM (175.119.xxx.68)

시모나요
    지우씨는 지금 얼굴이 흘러 내리는 느낌이 있어요 미향일때 얼굴은 심은하에 비해 좀

• 55. rosa7090
    '20.11.22 4:54 AM (223.33.xxx.158)

심은하가 예쁘다고 생각했는데..
    나이들어보니..
    최지우요. 얼굴 여성스럽고 청순하고 키크고 비율 좋구요.
    그리고 키가 2~3센티라도 큰게 옷입으면 차이가 크더라구요.

• 56. 미인
    '20.11.22 8:18 AM (218.48.xxx.98)

기준은 키도 포함 아닌가요?
    모든걸 다갖춘 최지우 선택요!

• 57. Rr
    '20.11.22 8:34 AM (218.239.xxx.173)

최지우는 여배우 같죠.
    심은하 커피숍에서 봤어요. 첨엔 요즘애들은 다 이쁘네..하면서 보다보니 심은하 더라구요.
    평범해요. 근데 예뻐요.

매력으로 치면 심은하 죠.

• 58. 당연. .
    '20.11.22 8:34 AM (223.38.xxx.152)

심은하죠! 키는 왜보나요? 그럼 모델들이 최고게요!
    둘다 성형전으로 놓고봐도 심은하.

• 59. ..
    '20.11.22 9:28 AM (220.127.xxx.193)

이쁜지 물어봤는데 키가 무슨 상관이죠? 그럼 김태희 송혜교도 최지우보다 안예쁜가요?

• 60. 88
    '20.11.22 11:29 AM (211.245.xxx.15)

둘 다 실물로 초근접에서 봤어요.
    다만 나이대가 달라서...
    최지우는 겨울연가 찍을때 여러번 봤고, 심은하는 선거운동나올때 여러번 봤어요.
    제 개인적인 취향은 최지우 승!
    둘다 얼굴이 어딨냐~할정도로 작고 오밀조밀하고 예쁜데요.
    이 분위기라는게 후광처럼 쫙 펼쳐지는건 최지우였어요.
    여신같은 이미지랄까요.

심은하는 수수하기도 했고, 후광같은건 없었어요.

• 61. 윗님
    '20.11.22 3:01 PM (39.7.xxx.193)

한창 활동할때 배우랑
    은퇴하고 선거운동하는 배우를
    비교하면 우째요?
    진짜 황당하네.ㅋㅋㅋ
    겨울연가 찍을때면 한창때구만.
    비교 참 희한하거 하네ㅋㅋㅋ

• 62. 진짜
    '20.11.22 4:33 PM (112.154.xxx.39)

비교자체가 이상하네요
    은퇴후 아기둘 출산하고 선거운동때는 배우도 아니라 관리도 빡세게 안했을텐데 그런 사람과
    배우로 관리받고 드라마 찍는 20대여배우랑 비교를 하다니 그건 아니죠 진짜 황당하다..

어찌됐든 배우는 실물보다 화면에서 모습이 더 중요한거 아닌가요? 그리고 연기력도요
    발성부분에서 최지우랑 심은하 비교는 하늘과 땅차이죠
    그리고 최지우 영화에선 존재감 제로죠
    큰 스크린 화면에서도 독보적으로 빛났던 심은하
    서늘하면서도 카리스마 있는 모습부터 순수한 여자 사람까지