82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금KBS 동행 ㅜㅜ 놀이터가 저렇게 소중한 거였다니...

아 ㅜㅜ 조회수 : 7,270
지금 KBS 동행 프로그램을 보는데요.
남편이 뭔가 실패해서 무허가 판자집에 사는 가족이 나와요.
엄마는 식당에서 일하는데 유일하게 쉬는 날 ㅜ
두 딸을 데리고 30분이나 버스를 타고 간 곳이
읍내 아파트 놀이터네요.
제가 당연하다고 생각했던 것들이
저들에겐 30분이나 버스를 타고 와야 하고
그 어떤 놀이공원보다 소중한 것이었다니 ㅜㅜ

요즘 임대주택을 공급한다니
댓글에 놀이터도 없는 곳에서 아이를 어찌 키우냐는 댓글이 있었는데
그 댓글에 담긴 심정이 이해가 갑니다.

제발 정부가 정신을 차리길요.
사람들의 욕구를 인정하고 억누르지만 않길요.
제발 바래봅니다.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '20.11.21 6:34 PM (106.102.xxx.201)

?????

• 2. ...
    '20.11.21 6:35 PM (116.33.xxx.165)

잘나가다 왜 그쪽으로
    빠지나요?
    그냥 정부 욕하세요

• 3. 흠흠
    '20.11.21 6:35 PM (125.179.xxx.41)

??????????

• 4. ..
    '20.11.21 6:36 PM (59.15.xxx.61)

임대에도 놀이터 있어요.
    뭔소리세요?

• 5. ..
    '20.11.21 6:37 PM (223.39.xxx.96)

나름 새로운 시도를 해봤지만 ㅋㅋ

• 6. 그참
    '20.11.21 6:37 PM (211.246.xxx.178)

결론이 이상한데로 흘러가네요

• 7. 진짜
    '20.11.21 6:38 PM (175.223.xxx.246)

원글 뭐래?
    기승전 부동산,
    정부 까기에 글은 맥락도 없고.
    임대아파트도 놀이터 있거든요??

• 8. 뭔소린지
    '20.11.21 6:38 PM (175.127.xxx.182)

일정규모 이상 공동주택은 놀이터, 어린이집, 노인정 필수 시설이예요 뭔 헛소리래여?

• 9. 임대
    '20.11.21 6:39 PM (223.38.xxx.246)

아파트 놀이터있어요 뭔 임대는 사람 못살곳처럼 ㅋㅋㅋ

• 10. 그쵸
    '20.11.21 6:44 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

아무리 젊고 소득적어도 복지혜택은 누려야 한다고 생각해요.
    호텔 모텔 개조 소리나 하는거 보면 소가 웃을일입니다.

• 11. 나무안녕
    '20.11.21 6:46 PM (211.243.xxx.27)

기승전정부욕 ㅋㅋ

• 12. 참나
    '20.11.21 6:50 PM (202.150.xxx.51)

아이고 돈받고 일하면 성의라도 아무말이나 지껄이다가 정부욕 ㅋ

• 13. 원글
    '20.11.21 6:50 PM (112.152.xxx.54)

진선미씨가 어제 방문한 곳은 놀이터가 없었나봐요. 그래서 그런 댓글이 달렸나 ㅜㅜ 암튼 동행 프로의 장면은 너무 충격적이네요.

• 14. 나무안녕
    '20.11.21 6:55 PM (211.243.xxx.27)

저는 동행 그 프로 안봐요
    너무 슬퍼서

• 15. ...
    '20.11.21 6:57 PM (118.38.xxx.29)

제발 정부가 정신을 차리길요.
    사람들의 욕구를 인정하고 억누르지만 않길요.
    제발 바래봅니다.
    ---------------------------------------
    무슨 욕구 , 투기꾼 들의 욕구?
    규제는 암이다... 라던 어떤 저능아 하고 비슷한 맥락

멍청한건지 ,비열한건지 ....

• 16. .....
    '20.11.21 6:58 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

놀이터는 커녕 김태년이 호텔개조하면 주방 공동으로 같이 쓰게 한대요. ㅎㅎ

• 17. 아무튼
    '20.11.21 6:59 PM (114.203.xxx.133)

원글님 생각이 참 독특하네요.

• 18. ???
    '20.11.21 7:02 PM (14.40.xxx.74)

전혀 상관없는 이야기인데요, 임대에 놀이터가 없는 것도 아니고요

• 19. 어쩌나
    '20.11.21 7:05 PM (114.204.xxx.229)

애써서 돌리고 돌려서 깠지만 그것도 머리좋은 사람들이나 하는거지... ㅎㅎㅎ

• 20. 시계바라기00
    '20.11.21 7:09 PM (125.128.xxx.94)

무슨 개소리에요??? 임대주택에 왜 놀이터가 없어요??? 요즘 행복주택이나 신규 임대주택 잘 지어요...뭘 좀 깔려면 확인좀하고 제대로 글 쓰게요

• 21. =====
    '20.11.21 7:19 PM (211.231.xxx.126)

기승전 정부욕들을만 해요...
    깨지신분들만,,,듣기싫겠죠

• 22. ...
    '20.11.21 7:28 PM (223.39.xxx.96)

헛소리 길게 쓰지 말고 그냥 요점만 쓰는거 어때요?
    윤석열을 뽑자.
    이재명을 뽑자
    안철수를 뽑자
    요렇게 쓰면 얼마나 깔끔하고 좋아요?
    돈받고 쓰는 알바들 조차 부끄러워서 입밖에도 못내는게 문제긴 한데 ㅋ

• 23. 호텔에 놀이터가
    '20.11.21 7:36 PM (125.130.xxx.222)

있다고요? 이사람들 정신차려요.
    대한민국 호텔에 어쩌다 키카 비스무리 공간은
    있어도 어린이 전용놀이터가 어디 있어요?
    호텔 가보지도 않은 조선족들인가?

• 24. ㅇㅇ
    '20.11.21 7:44 PM (211.193.xxx.69)

사람의 욕망은 끝을 모르기 때문에
    적당한 시점에 그 욕망을 조절 잘해줘야 해요
    안그러면 부익부 빈익빈이 가속화 되어서 폭망의 길로 가는 겁니다
    지금 미국에서 부의 편중이 너무 심해져서 흑인 폭동이 일어날지도 모른다네요
    님은 정신차리세요
    돈 많은 사람 욕망을 살리는데만 집중하는 우리나라 보수 정치권과 그 추종자들은 그들만의 성을 쌓아올리게 되고 언제가는 터질지도 몰라요
    일제 해방후 민주당 정권이 고작 10년만 했고 이번에 겨우 민주당 정권이 들어섰어요
    하늘이 이나라에 준 마지막 기회죠
    한쪽으로만 몰리는 부를 나눠서 가지게 할수 있는 정권은 민주정권 뿐이예요
    검찰 사법부 판사들의 판결 그리고 언론들 보세요
    모조리 돈있고 권력누리던 사람들 편에 서 있잖아요
    진정 그런 사회를 원하는 겁니까 글쓴이는?

• 25. ...
    '20.11.21 7:47 PM (223.38.xxx.121)

사람의 욕망은 끝을 모르기 때문에
    적당한 시점에 그 욕망을 조절 잘해줘야 해요
    안그러면 부익부 빈익빈이 가속화 되어서 폭망의 길로 가는 겁니다
    지금 미국에서 부의 편중이 너무 심해져서 흑인 폭동이 일어날지도 모른다네요
    님은 정신차리세요
    돈 많은 사람 욕망을 살리는데만 집중하는 우리나라 보수 정치권과 그 추종자들은 그들만의 성을 쌓아올리게 되고 언제가는 터질지도 몰라요
    일제 해방후 민주당 정권이 고작 10년만 했고 이번에 겨우 민주당 정권이 들어섰어요
    하늘이 이나라에 준 마지막 기회죠
    한쪽으로만 몰리는 부를 나눠서 가지게 할수 있는 정권은 민주정권 뿐이예요
    검찰 사법부 판사들의 판결 그리고 언론들 보세요
    모조리 돈있고 권력누리던 사람들 편에 서 있잖아요
    진정 그런 사회를 원하는 겁니까 글쓴이는?

• 26. ...
    '20.11.21 7:48 PM (223.38.xxx.121)

69님 진짜 제가 하고 싶은 말씀을

어쩜 그리 확실히 전달할 수 있죠?

• 27. ..
    '20.11.21 7:57 PM (116.88.xxx.163)

욕하고 싶어서 길게도 썼네요.
    논술햑원 다닌 모양.....

• 28. ㅋㅋㅋ
    '20.11.21 8:09 PM (223.62.xxx.16)

모텔에 놀이터가 있어요?
    이 정부를 욕하면 왜 안돼요?

• 29. ..
    '20.11.21 8:18 PM (1.237.xxx.26)

모텔. 호텔 공급량 3프로. 들어가는 사람들 언제 그리 생각했다고? 세금 안내는 사람들한테 뺏기기 싫다고 지랄을 하면서..언제 갸륵하게 생각했다고?
    정부 욕이야 할 수 있고 실컷 하고싶으면 해요. 근데 논리나 있고비판하면 모를까?

• 30. ..
    '20.11.21 8:24 PM (183.90.xxx.20)

모텔 호텔은 1인가구용 대책이쟎아요. 거기 놀이터가 왜 있어야ㅜ해요? 근거가 안 맞쟎아요

• 31. ..
    '20.11.21 8:25 PM (183.90.xxx.20)

욕은 실컷 하시되 말좀 되게 하시라구요...

• 32. 외국인이세요
    '20.11.21 8:28 PM (218.148.xxx.232)

국어실력이 참.

• 33. 갑자기 정부까기?
    '20.11.21 8:56 PM (119.69.xxx.110)

정부까기?

• 34. 뭐래??
    '20.11.21 9:49 PM (110.70.xxx.34) - 삭제된댓글

요즘아파트도 놀이터없애고 주차장만들자고 건의한다는데
    그게왜~~정부탓인가요
    지금~ 집,집, 그러는판에 놀이터까지
    참바라는거많네요
    원글님처럼그렇게생각하면 놀이터 ,노인정,
    주차장넓혀야되고 한도끝도없네요

• 35. 결국
    '20.11.21 9:56 PM (110.70.xxx.34)

정부까기!!
    임대아파트도놀이터있고요
    님생각처럼 면 또집값올라가고요
    판자집 이라면서 집이더좋은집이었으면 하느생각은안드세요

• 36. 1인가구
    '20.11.21 10:01 PM (223.62.xxx.116)

청년들 위해 개조하는 호텔에
    무슨 놀이터를 만들어요?
    청년들이 그네 미끄럼틀 타라고?

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.21 10:42 PM (182.224.xxx.119)

어 이건 신박한데?
    늘 같은 패턴만 보다가 이건 좀 신선한 정부 까기였어요.
    적어도 앞으로도 이런 노력은 하세요.
    노력 점수 1점!

• 38. ..
    '20.11.21 11:12 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

임대 아파트도 분양 아파트랑 똑같은데???

뭐지???

• 39. 주거
    '20.11.21 11:26 PM (61.74.xxx.169)

오피스텔에는 놀이터가 없습니다.
    주로 1인 성인이 사니 놀이터에 아무도 안가지요

다세대나 빌라촌에도 중간에 놀이터 있습니다.
    요즘 지자체에서 택지 구입해서 만들어놓지요

만약 호텔개조 임대 아파트 중 가족이 사는 용도로 어린이들이 함께 사는 임대가 된다면 유치원, 놀이터 등이 만들어질겁니다.
    우리나라 주거의 기준이 있는데 이런 비판은 너무 웃기지 않나요?????