82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 추천해준 나의 아저씨

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 4,688
 쥑이네요

제 취향 한 두어 줄 써줬는데
"원글님 취향엔 나의 아저씨 딱입니다" 라더니
우와..취저

아이유 싫어했는데
완전 팬되었어요
이지안=이지은
그 눈빛, 그 몸짓, 내면에서 뿜어져 나오는 힘

이선균도 평범한 좋은 사람 연기 좋았고
삼형제 연기..최고였어요
큰 형의 우는 연기,,

거의 매 회 울었습니다
울고 싶은데 뺨 때려준 드라마..
성장 드라마
제목때문에 로리타인줄 알고 버팅겼는데
이 드라마로 힐링했어요

감사합니다
82 언니들 사랑해
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.21 3:34 PM (110.12.xxx.167)

제목 때문에 안봤다는 사람들이 정말 안타까운 드라마

그렇게 많은 사람들이 그런 내용 아니다
    인생 드라마다 정말 감동을 주는 드라마다라고
    말해줬는데도 여전히 제목 때문에 안보다니
    감상평 몇개만 읽어봐도 알아채렸을텐데 말입니다

두번을 정주행하고 재방송 할때 띄엄 띄엄 다시봐도
    또 몰입하게 하는 희한한 드라마에요
    이제라도 보시고 좋으셨다니 다행입니다

• 2.
    '20.11.21 3:35 PM (114.199.xxx.43)

논란일때 좀 웃겼어요
    박해영작가의 또 오해영을 봤다면 그런 얘기 하기 힘들죠
    믿고 보는 작가예요
    대중의 상상력을 한단계 뛰어넘는...
    다음 작품 기다리고 있네요

• 3.
    '20.11.21 3:38 PM (66.27.xxx.96)

로리타네 어쩌네 그래서 안본다는 단순함이면
    여자라 박그네 찍는다 수준인거죠
    그래서 남들 얘기도 들어야 합니다

• 4.
    '20.11.21 3:40 PM (39.115.xxx.102)

또 오해영이 같은 작가군요. 봐야겠네요.
    저도 나의 아저씨 정말 재밌게 봤어요. _

• 5. 아름다운드라마
    '20.11.21 3:43 PM (175.120.xxx.219)

괜한 아이유 선입견때문에
    안보고 버티다가
    와~~~~~
    세번 봤습니다.

이런드라마 많이 만들었음 좋겠어요.

• 6.
    '20.11.21 3:44 PM (114.199.xxx.43)

또 오해영 꼭 보세요^^
    저는 조금만 지루하거나 얘기가 이상하면 드라마 바로 중단하고
    안보는데 또 오해영은 끝까지 재미있었어요

• 7. 저도
    '20.11.21 3:45 PM (223.39.xxx.128)

미루고 미루다 82에서 버프받아 얼마전에 봤는데
    정말 가슴을 울리고 명치를 치더라고요
    저는 참고 참다가 마지막회에 지안이가 울때 같이 대성통곡 했습니다 ㅠㅠ 좋은 드라마 최고였어요

• 8. ..
    '20.11.21 3:45 PM (106.101.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 세 번인가 네 번 봤어요.
    이런 드라마 많이 보고 싶다~

• 9. 흠흠
    '20.11.21 3:48 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

저 슬픈거 어둡고 우울하고 싫어하는데
    봐도 나쁘지않을까요???
    명작이라고 극찬하는데. 어둔 분위기때문에 끌리지않아서
    못봤어요

• 10. 흠흠
    '20.11.21 3:48 PM (125.179.xxx.41)

저 슬프고 어둡고 우울한거 싫어하는데
    봐도 나쁘지않을까요???
    명작이라고 극찬하는데. 어둔 분위기때문에 끌리지않아서
    못봤어요

• 11. 어둡지만은
    '20.11.21 3:51 PM (223.38.xxx.134)

않아요.
    송새벽이랑 여배우 잼나요

• 12. 좋지요
    '20.11.21 3:53 PM (223.33.xxx.207)

Ost도 좋아요 .손디야 맞나, 여튼 들으면 지안이 서있던 집앞이..

• 13. 얼마전에처음보고
    '20.11.21 3:56 PM (39.125.xxx.27)

다시 볼 땐 아이유 이선균 이지아 부분만 봤네요
    세사람만 모아져 있으면 또 보고 싶네요
    노래도 좋죠

• 14. ..
    '20.11.21 3:58 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

마냥 어둡지 않아요
    웃음 나오는 부분 많고
    킥킥거리다 울다 봤어요

• 15. ..
    '20.11.21 4:03 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

마냥 어둡지 않아요
    웃음 나오는 부분 많고
    킥킥거리다 울다 봤어요
    어두운건 타인은 지옥이다 정도는 되야 어두워 못 봐요

• 16. 저도
    '20.11.21 4:11 PM (14.32.xxx.215)

아이유 별로인데 여기선 잘봤어요
    가끔 큰형이 원래대로 갔다면 더 멋졌을까 생각은 해요
    송새벽 커플 얘기가 너무 좋았어요 전

• 17.
    '20.11.21 4:12 PM (175.127.xxx.239)

라이브, 미스터션샤인, 디어마이프렌즈 안보셨으면 추천..

• 18. ..
    '20.11.21 4:13 PM (39.7.xxx.59)

댓글 안쓰고 그냥 지나치지 어려울 정도로
    매력있어요. 마냥 어두우면 저 못봤죠. 따뜻하고 살맛납니다

• 19.
    '20.11.21 4:19 PM (220.116.xxx.125)

도깨비는 이 드라마에 비하면 어떤가요?
    아직 안봐서 괜찮다면 보려고요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.11.21 4:21 PM (110.12.xxx.167)

도깨비는 그닥 추천하고 싶지않고
    미스터션사인을 추천합니다
    나의 아저씨처럼 여운이 남는 드라마여서요

• 21. ㅇㅇ
    '20.11.21 4:28 PM (124.54.xxx.190)

덕분에 추억소환
    정말 레전드 드라마죠
    다시 보는 아이유였구요
    할머니 돌아가셨을때
    할머니 붙들고 "할머니 나 할머니 만나서 너무 행복했어 나중에도 내 할머니로 와줘"
    이장면.
    정말 펑펑 울었어요
    가슴뭉클한 드라마였어요

• 22. ...
    '20.11.21 4:29 PM (180.65.xxx.50)

화면이 어두울 뿐 내용은 알고보면 따뜻한 드라마죠 물론 무거운 내용도 나오지만 그걸 다 감싸안아주는 어른들이 나와요

• 23. 저도 이 드라마
    '20.11.21 4:30 PM (119.71.xxx.160)

보고 아이유 급호감으로 바뀌었어요

• 24. ...
    '20.11.21 4:31 PM (223.62.xxx.239)

전 반대로 도깨비는 추천,
    미스터 션샤인은 그저그랬어요. 이배우덕도 있었지만.
    오글거리는 김은숙작가 별로 안좋아하는데
    도깨비는 삶과 죽음에 대해 생각해볼거리도 있고 좋았어요.

미스터 션샤인보단 비슷한 시대이야기
    여기서 추천해준 시카고타자기 정말 좋았어요.
    더패키지도 재미있었구요. 둘다 불친절한 1회
    지루한것만 견디면 재미있어져요. 강추!

• 25. Dyhhjk
    '20.11.21 4:35 PM (175.114.xxx.153)

개인적으로 나의아저씨는90점
    미스터션샤인은 100점
    미스터션샤인도
    나의아저씨처럼 제목이 많이 에러죠

• 26. ...
    '20.11.21 4:51 PM (203.236.xxx.74)

저는 나의 아저씨 > 도께비 >>> 미스터 션샤인 이요 ㅎ

• 27. ,,,
    '20.11.21 5:20 PM (61.79.xxx.23)

도깨비 추천이요
    넘 좋은 드라마에요

• 28. ,,,
    '20.11.21 5:20 PM (61.79.xxx.23)

저도 지난달에 나의 아저씨 정주행했는데
    아직까지 여운이 남아요
    마지막회 보고 미소가 절로...
    강추~~

• 29. ...
    '20.11.21 5:25 PM (180.65.xxx.50)

도깨비도 미스터 션샤인도 좋아요

• 30. ㅇㅇ
    '20.11.21 6:03 PM (124.54.xxx.190)

미스터션샤인은 다시보기가 더 재밌다능
    흐름이 이어가니까요.
    본방볼때는 이해못한 장면이
    다시보니 왜나왔는지 알겠더라구요
    강츄

• 31.
    '20.11.21 6:43 PM (109.38.xxx.66)

저... 원글님 취향엔 나의 아저씨 딱입니다
    제가 뭔가 느낌이 딱 와서 저런 댓글 쓴 기억이 있는데 제 댓글을 찾아보니 없네요. 혹 그 글을 지우셨나요 ㅎㅎ 그때 느낌 뽝 왔었는데.

• 32. 원글님
    '20.11.21 7:38 PM (211.206.xxx.180)

그 원글 좀 링크해주세요.
    어떤 취향 말씀하셨었나요?

• 33. 최고죠
    '20.11.21 7:41 PM (39.113.xxx.16)

제 개인적인 드라마 취향은
    미스터션샤인>나의아저씨>또오혜영>>>>>도깨비 였어요
    미스터션샤인과 나의아저씨는 재방 삼방이 더 재밌고
    이해도 되고 감동도 두세배

• 34. 아..
    '20.11.21 7:42 PM (211.36.xxx.129)

나의 아저씨 좋다고 해서 보려했는데
    도깨비 등 김은숙 작가 작품이랑 거론되는 게 분위기가 비슷한가요..
    그럼 안 맞는데..

• 35. 앗 윗님
    '20.11.21 8:16 PM (109.38.xxx.66)

저 말이죠 ㅋㅋ 원글님 취향엔 나의 아저씨 딱입니다. 제가 쓴거 아니냐고 우기는 사람인데요 ㅋㅋㅋ 김은숙작가랑 완전완전 결이 다릅니다. 보세요. 님도 나의 아저씨 보면 딱일겁니다 ㅋㅋㅋㅋ (저 막 느낌 잘 와요. 귀신이냐 무당이냐 별소리 다 들어요 ㅎㅎ)

• 36. 자꾸쓰네..
    '20.11.21 8:19 PM (109.38.xxx.66) - 삭제된댓글

김은숙 작가는 스토리가 재미있는거라면 (취향에 맞는 분들이라면) 박해영 작가는 삶의 의미에 대해서 본인이 정말 많은 생각을 하는 분인것 같아요. 스토리는 아무래도 상관없을것같아요. 그냥 이 작가가 하는 이야기가 그 생각이 그래서 그 대사가 들리고 궁금해지거든요.

• 37. 이전 글
    '20.11.21 9:27 PM (221.140.xxx.230)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3113412

• 38. 이전 글
    '20.11.21 9:28 PM (221.140.xxx.230)

김은숙 작가는 파리의 연인/스크릿가든 까지만 좋았어요
    제 취향이 변한건지
    늙은건지
    오글거리더라고요.

• 39. 저도
    '20.11.21 10:26 PM (112.170.xxx.111)

여기서 막 인생영화라 그래서 미스터 션샤인 오늘 끝냈는데..
    정말 24회 본 시간이 아깝네요.
    둘 사이 케미도 0이고 스토리도 느슨해서 늘어지고.
    김은숙 드라마 솔직히 남주들 멋있던 게 절반이어서 남주가 ㅇㅂㅎ이니 보기가 너무 힘들었다는..

• 40. 흑흑
    '20.11.21 11:05 PM (211.243.xxx.238)

ost도 너무 좋아요
    반복반복해서 노래 들었어요
    아이유 정말 잘했어요 이선균도

• 41. 흑흑
    '20.11.21 11:46 PM (211.243.xxx.238)

이지안 다시 보고싶고
    어두운것같지만 세상 따뜻한 드라마

• 42. ...
    '20.11.22 1:18 AM (223.38.xxx.242)

나의 아저씨>>미스터 써샤인>>눈이 부시게