82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵이름 좀 알려 주세요.

.. 조회수 : 3,742
색깔은 갈색이고요
위에서 보면 약과같은 모양인데 두꺼워요.
푸딩 모양인것도 같고요.크기도 푸딩 사이즈
파운드 케이크 처럼 꽤 무게감 있는 빵이에요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.21 3:11 PM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

구겔호프요?

• 2. ..
    '20.11.21 3:12 PM (125.178.xxx.39)

구겔호프 같은 모양인데 크기가 훨씬 작아요.

• 3. 음..
    '20.11.21 3:12 PM (58.122.xxx.142)

까눌레?아닌가요

• 4. ...
    '20.11.21 3:12 PM (175.115.xxx.23)

까눌레? 아닐지

• 5. 크기가?
    '20.11.21 3:13 PM (58.234.xxx.77)

까눌레 아닌가요? 프랑스 풀빵
    구멍이 있나요? 있으면 구겔호프 같기도
    까눌레는 작아요. 한 두입 사이즈

• 6. ..
    '20.11.21 3:13 PM (125.178.xxx.39)

아..구겔호프 처럼 가운데가 뻥 뚫리진 않았어요.

• 7. 편안하게
    '20.11.21 3:14 PM (49.174.xxx.190)

까눌레 맞을거에요

• 8. ..
    '20.11.21 3:14 PM (125.178.xxx.39)

아!맞아요
    까눌레! 와 감사합니다.ㅎㅎ

• 9. ..
    '20.11.21 3:15 PM (125.178.xxx.39)

프랑스 빵이군요.
    딱 한번 먹어봤는데 가끔 생각이 나서요.

• 10. 크기가?
    '20.11.21 3:15 PM (58.234.xxx.77)

까눌레 같네요. 속이 촉촉하니 우리 나라 국화빵처럼 약간 찰진 식감? 색은 노랗고요

• 11. 저저
    '20.11.21 3:16 PM (49.174.xxx.190)

낮에 까눌레 열개 사서 먹었는데 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. Jj
    '20.11.21 3:17 PM (221.140.xxx.117)

까눌레 비싼데 ㅋㅋㅋㅋ 윗님부자
    부럽

• 13. 평택시
    '20.11.21 3:18 PM (49.174.xxx.190)

평택시 추담로 58-26 1번
    여기 까눌레 죽어요 제 모든걸 걸어요 ^^^^

• 14. ..
    '20.11.21 3:19 PM (125.178.xxx.39)

평택에 까눌레 맛집이 있나 보네요.
    언제 기회가 된다면 한 번 먹어보고 싶어요.

• 15. 여기
    '20.11.21 3:21 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

유명해요
    1시에 나온 게 끝장난대요
    소금초코 미니파운드도 짱 맛나고
    여기 봐보세요 베이커리 젊은부부가 직접 구워요

• 16. 여기
    '20.11.21 3:22 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

아 미니파운드가 아니라 휘낭시에 네요 ~

• 17. 여기
    '20.11.21 3:24 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

전 근처 하늘채 사는 주민 이에요 ㅎㅎ 까눌레 나오니 너무 반가워요~

• 18. ...
    '20.11.21 3:30 PM (39.7.xxx.101)

까눌레를 열개 사드신 분 진정 먹는 거에 진심이신 듯.
    우리집 고3 수험생도 까눌레 꽤나 좋아하지만 감히 열개는 사달라고 못 할 거 같아요 ㅋㅋ

• 19. .........
    '20.11.21 3:32 PM (125.129.xxx.213)

까눌레 진짜 맛있죠.
    너무 비싸서 다행이에요.
    저렴했으면 잔뜩 먹고 비만됐을듯ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. ㅋㅋ
    '20.11.21 3:41 PM (49.174.xxx.190)

열개 사서 가족 다섯이서 두개씩 먹었다요

• 21. 저는
    '20.11.21 3:58 PM (121.132.xxx.20)

제목만 보고 까눌레인줄 알았어요
    빵 이름 별도로 물어보고 싶을만큼 맛있는건
    제 입맛엔 까눌레밖에 없었거든요

완전 맛나죠 ㅎㅎㅎ
    저도 며칠전에 글 썼었어요

• 22. 근데
    '20.11.21 4:04 PM (121.132.xxx.20)

이거 왜 이렇게 비쌀까요?

레시피 있으면 집에서 만들어먹고 싶어요

진짜 원없이 먹고파요

• 23. 까눌레
    '20.11.21 4:12 PM (222.106.xxx.155)

손이 많이 가고 그 틀이 비싸요~^^

• 24. 놀람
    '20.11.21 4:15 PM (61.253.xxx.131)

레시피보면 풀빵이나 매한가진데
    동틀에 밀랍 코팅하는 수고로움 때문이라고 생각해요.
    저는 그래서 사먹어요ㅎㅎ

• 25.
    '20.11.21 4:26 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

처음 들어봐요.
    그런건 어디서 사나요?
    빠리크라상 같은데는 있을까요?

• 26. ㅇ__ㅇ
    '20.11.21 5:07 PM (112.187.xxx.221)

저도 처음 들어봤어요. 먹어보고 싶다..

• 27. ??
    '20.11.21 5:17 PM (125.139.xxx.194)

저도 처음 들어본 빵
    얼마이기에 비싸다고 하나요?
    전 지방사는데 지방에도 파는빵 입니까?

• 28.
    '20.11.21 5:21 PM (124.49.xxx.182)

까눌레는 요즘 유행이라 좀 인스타 유명한 곳에서 꽤 있더라구요. 예전 여의도 폴 가서 기대하고 먹었다가 감기 시럽맛에 놀랐는데 요즘 웬만한 까늘레는 다 맛있는 것 같더군요

• 29. ..
    '20.11.21 7:16 PM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

잉?제가 먹어본 까눌레는...ㅠㅠ
    마카롱맛집에서 까눌레 발견하고 무슨맛일지 너무 궁금해서 쬐끄만거 꾀나 비써게 주고 샀는데.. 맛이... 그저그런.. 무슨맛이었는지 기억도 안나고 다시 실망했었는데...
    댓글에 다들 맛나다고 대동단결하시니... 다시 궁금해지네요.ㅎㅎ

• 30. ..
    '20.11.21 7:17 PM (58.230.xxx.18)

잉?제가 먹어본 까눌레는...ㅠㅠ
    마카롱맛집에서 까눌레 발견하고 무슨맛일지 너무 궁금해서 쬐끄만거 꽤나 비싸게 주고 샀는데.. 맛이... 그저그런.. 무슨맛이었는지 기억도 안나고 실망했었는데...
    댓글에 다들 맛나다고 대동단결하시니... 다시 궁금해지네요.ㅎㅎ

• 31. 내일
    '20.11.21 7:17 PM (222.233.xxx.143)

아이디어스에서 팔아요
    개인이 만든거

• 32.
    '20.11.21 7:49 PM (109.38.xxx.66) - 삭제된댓글

우리동네에 엄청 유명한 프랑스빵집이 있어요. 거기에 그걸 파는데 한번도 안먹어봤거든요. 유럽 사는거 이럴 때나 써먹어봐야겠어요 ㅎㅎ

• 33. 저도
    '20.11.22 12:38 PM (39.118.xxx.160)

까눌레..먹어보고 싶네요^^