82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 선생님 결혼 선물

... 조회수 : 1,645
이번 주 휴가라서 그런가 보다 했는데 저번 주 토요일에 아이가 말 하네요
오늘이 선생님 결혼하는 날이라고
모르면 몰라도 아이에게 말씀까지 하셨다니 그냥 모른척 넘어가기는 그래서 서로 부담 안되게 2~3만원 선에서 선물할 까 하는데 여선생님 결혼선물 뭐가 좋을까요?
스벅 커피잔도 세트에 3만원 선이네요 ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.16 12:44 PM (115.90.xxx.98) - 삭제된댓글

학원선생인데요 부담스러워요.
    안 주시는게 좋아요.

• 2. .....
    '20.11.16 12:49 PM (182.229.xxx.26)

저도 학원선생인데 안 주시는 게 좋아요. 2222
    결혼을 알리는 건 휴가 사유를 밝힌 것 뿐이에요.

• 3. ...
    '20.11.16 1:07 PM (124.56.xxx.15)

공부 학원이 아니라 벌써 5년째 치료 받는 운동 치료 센터 쌤이세요
    앞으로도 1~2년은 더 다녀야 하구요
    알고 지낸지 오래다 보니 드리는게 마음 편할거 같아서요

• 4. 줘도 불편해요.
    '20.11.16 1:34 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

주지마세요.
    저도 얼마전에 운동센터 샘에게 축의했는데 비슷한 가격 카톡으로 선물 돌려주셨어요. ㅜㅜ

• 5. 사실
    '20.11.16 1:44 PM (183.96.xxx.238)

서로 부담이예요
    안주시는게 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591566 넘 좋은 가요인데 제목 좀 찾아주세요. 감사요!! 3 가사로 제목.. 17:26:43 53
1591565 주식투자를 해보려고 하는데요 1 ㄴ호 17:23:05 129
1591564 피부과는 사람이 바글바글하네요 ㅇㅇㅇ 17:19:28 323
1591563 알바 퇴사통보기한 질문드려요 6 .... 17:12:50 243
1591562 강남 출마하려다 디올백 때문에 포기했다고ㅎㅎㅎ 5 세상에.. 17:12:38 937
1591561 친구의 이런말, 기분 안 나쁘실까요? 8 ..... 17:11:41 646
1591560 중독이 쉽게 되는거 같아요 6 ㅇㅇ 17:10:10 441
1591559 심리검사(mmpi, tci등) 해석만 들을 수 있는 곳이 있을까.. 2 해석 17:08:23 73
1591558 팔에 멍이 들었어요 17:07:57 86
1591557 금나나 이분은 결국은 사업 할것같아요 6 17:05:13 1,043
1591556 청바지 브랜드좀 알려주세요 1 궁금 17:02:24 170
1591555 냉난방 되는 에어컨 사신 분 1 겨울추움 17:02:07 237
1591554 발마사지 해보신 분 알려주세요 ㄴㄱㄷ 17:01:51 109
1591553 남편이 왜 이러는걸까요 3 16:58:23 794
1591552 저번주 그알 봤는데 보고 나서 기분이...너무 그렇네요. 14 .. 16:55:45 1,450
1591551 지금 그알보는데요 3 현소 16:54:43 822
1591550 요리블로거 하ㄷㅅ 님 판매하시는 덮밥종류 어떤지 드셔보신 분 계.. 9 여쭤봅니다... 16:53:34 747
1591549 재산분배 9 큰며느리 16:52:51 606
1591548 인테리어 1 비와요 16:49:28 188
1591547 2리터 차있는 콩이무게로도 동일할까요 2 .. 16:48:56 166
1591546 고향사랑기부금, 어떻게 환급 받나요? oo 16:47:29 116
1591545 금나나보다도. 애딸린 이혼남 난이도가... 18 애딸린 16:45:43 1,498
1591544 누워 침뱉기라 19 옛날생각 16:45:18 1,008
1591543 방콕여행질문 5 BB 16:42:19 300
1591542 마흔이 넘도록 드럼을 단한번도 안써봣다면 12 드럼 16:40:05 1,280