82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글로 이쁜 베이킹 작업실 이름 공모해요~

디저트 조회수 : 2,632
안녕하세요?
언니,동생님들~

코로나로 물론 어렵지만 7 평정도 작고 아담한곳에
쌀베이킹과 주문케이크 작업실을 준비하고 있어요.

그런데 상호짓기가 어렵네요.
전 한글 이름이면 좋겠어요.
3~4자사이로요.

쌀로 만든 마들렌 휘낭시에,고구마빵,감자빵
주문케이크..등이예요.클레스도 하고요.

선정되신 좋은 상호 주신 82분께 고구마빵 한 박스 보내드릴께요.

전 40대 중반이예요.
상가는 2층이고요.
이런것도 상호짓는것에 도움이 될까?싶어 정보드려요.

제가 생각한 이름은 "더 빛 날","더 비나리".
비나리는 축복이란 뜻의 한글인데 심수봉님의 노래에도 있더라고요.
위치는 대전입니다^^

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑감사
    '20.11.10 9:37 AM (121.132.xxx.20)

일단 저는 비나리는 별로..
    바삭한 갓구운 빵 과자 케이크인데
    축축한 비내리는게 연상되어서요

싸리케키
    사부작사부작
    사부작 빵공작소

싸리케키에서
    싸리는 쌀을 의미해요
    고구마빵 주신대서 홀딱 넘어갔네요ㅎㅎ

• 2. 가만
    '20.11.10 9:38 AM (211.184.xxx.190) - 삭제된댓글

예쁜 상호가 생각나진 않지만
    가게 번창하시길 바랍니다^^
    성공하세요!!!!

• 3. ...
    '20.11.10 9:38 AM (210.105.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 비나리는 별로...

• 4. ...
    '20.11.10 9:42 AM (218.157.xxx.33)

쌀로 베이킹 하신다니
    ‘쌀로꿉’ ‘쌀로꾸브’ 어떠세요? ㅎ
    아니면 약간 변형해서
    ‘샬로꾸브’ ㅋ

• 5. 88
    '20.11.10 9:43 AM (211.245.xxx.15)

제 공방을 갖게되면 짓고 싶었던 이름이예요.

"더 만듦"

번창하시고 사업성공하심 알바써주세요.^^

• 6. .
    '20.11.10 9:45 AM (223.39.xxx.248)

쌀로베
    (부제:쌀로 만든 베이킹)

직관적인 게 최고 아니겠슴까 하핫

• 7.
    '20.11.10 9:46 AM (220.90.xxx.206) - 삭제된댓글

저도 비나리는 별로..
    위에 '더 만듦' 좋은데요!

저 대전인데요... 저도 알바할 의향있어요^^

• 8.
    '20.11.10 9:47 AM (220.90.xxx.206) - 삭제된댓글

'수작' 이상할까요??

• 9.
    '20.11.10 9:48 AM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

빵실빵실^^

• 10. ...
    '20.11.10 9:51 AM (221.150.xxx.211) - 삭제된댓글

미(쌀)미(맛)나리
    미마들렌

• 11. ㅋㅋ
    '20.11.10 9:53 AM (222.103.xxx.217)

손맛 있는 제과,
    손으로 디자인한 빵집
    --주요 고객층이 젋은 층이면 영어나 불어 상호도 괜찮을듯,
    아파트밀집, 다양한 연령층은 영어 불어 상호x

• 12. ...
    '20.11.10 9:57 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

만듦.......

• 13.
    '20.11.10 10:00 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

2층이라 조금은 접근성이 떨어지니 눈에 뜨이는 단순하고 직설적인 이름이 좋을 수도 있어요.
    베이킹공장 같은 거요.

어려운 베이킹용어나 빵종류,특히 불어로 지으면 고급스러운 맛은 있을지 몰라도 저기가 뭐하는 데지, 인테리어 용품 파는 가게인가, 오히려 시선을 별로 못 끌 수도 있어요.

• 14.
    '20.11.10 10:02 AM (180.224.xxx.210)

2층이라 조금은 접근성이 떨어지니 눈에 뜨이는 단순하고 직설적인 이름이 좋을 수도 있어요.
    예를 들어 베이킹공장 같은 거요.

어려운 베이킹용어나 빵종류, 특히 불어로 많이들 짓지만, 고급스러운 맛은 있을지 몰라도 저기가 뭐하는 데지, 인테리어 용품 파는 가게인가, 그리고 거기 이름이 뭐였지 상호도 기억이 잘 안나고, 오히려 시선을 별로 못 끌 수도 있어요.

• 15.
    '20.11.10 10:03 AM (203.226.xxx.109)

첫댓글님 작명최고요!

• 16. 일단
    '20.11.10 10:04 AM (188.30.xxx.201)

대성하시구요.

빵드세요
    빵터져요
    빵한가득

이렇게 좀 촌스럽지만 강렬한 이름에 홀딱 넘어갈것 같아요.

• 17. 오잉
    '20.11.10 10:10 AM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

싸리케키 저도 좋은데요 222
    울동네에 단거연구소라는 마카롱가게 있는데
    제친구들 모두 가게 이름을 안까먹어요(맛은 쏘쏘)
    연구소 공작소 공방 붙여도 기억에 남는 이름이 될 것 같구요. 쌀빵공방 뭐 요렇게요~

• 18. 빵지순례
    '20.11.10 10:10 AM (112.154.xxx.91)

빵미빵미 (빵과 쌀, 빵맛)
    달콤쉴콤 (달콤함과 휴식)

• 19. ㅋㅋ
    '20.11.10 10:11 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

너는달다
    N.da

• 20. 123
    '20.11.10 10:12 AM (220.75.xxx.170)

빵야빵야

• 21. 손으로만든..
    '20.11.10 10:12 AM (121.162.xxx.227)

손맛빵 어떠세요?

• 22. ㄱㄱ
    '20.11.10 10:14 AM (175.223.xxx.152)

쌀케키

• 23. ....
    '20.11.10 10:16 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

원글님 이름 넣어서
    김은주이면
    기믄주제빵소 소리나는대로 해도되고
    김은주베이커리..김은주빵공장
    그리고
    간판에 한자로 쌀미자 빨간 직인.
    아님 동네이름 넣어서
    서초당쌀빵
    서교당빵집
    삼전당
    oh~빵

• 24. ㅇㅇ
    '20.11.10 10:16 AM (221.146.xxx.231)

시루 어떨까요?
    떡은 아니지만 쌀재료가 연상될듯요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.11.10 10:17 AM (221.146.xxx.231)

아니면 시루앤케익?

• 26. ...
    '20.11.10 10:18 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

미(米빵제작)소

• 27. ㅇㅇ
    '20.11.10 10:19 AM (116.38.xxx.94) - 삭제된댓글

앞에 '더' 들어간 이름 이제 식상해요앞에 '더' 들어간 이름은 이제 좀 식상해요.
    정미소 어떤가요? 쌀로 만드는 거니까 관련도 있고
    한자로 精味素라고 써서 '소박하고 정성스러운 맛'이라고 뜻을 담으면 어떨지.

• 28. ㅇㅇ
    '20.11.10 10:20 AM (116.38.xxx.94)

앞에 '더' 들어간 이름은 이제 좀 식상해요.
    정미소 어떤가요? 쌀로 만드는 거니까 관련도 있고
    한자로 精味素라고 써서 '소박하고 정성스러운 맛'이라고 뜻을 담으면 어떨지.

• 29. 빵긋빵긋
    '20.11.10 10:23 AM (118.221.xxx.161)

옆에다 빵이 빵빵하게 부풀어올라 방긋방긋 웃고있는 그림 같이 붙이면 더 좋을듯요

• 30. 부자되세요
    '20.11.10 10:25 AM (211.46.xxx.75)

빵빠라빵...

• 31. 냐아옹
    '20.11.10 10:31 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

이층집 쌀빵
    단정한 폰트로요~

• 32. 오.
    '20.11.10 10:46 AM (180.229.xxx.9)

정미소 에 1표
    근데 제목 아래에 작게라도 빵집 정미소 라고 한글로 써줘야할 거 같아요.

• 33. 난 반대
    '20.11.10 11:14 AM (1.176.xxx.132)

더 만듦 시러요.
    홍진경 더만두 같아요
    더 붙이는거 이젠 한물가기도 했고요

• 34. 투표
    '20.11.10 11:15 AM (1.176.xxx.132)

미소 좋아요
    빵긋빵긋 좋아요

• 35. ...
    '20.11.10 11:16 AM (119.67.xxx.194)

쌀로빵

쌀로빵굼

• 36. ...
    '20.11.10 11:17 AM (1.176.xxx.132)

이층집 쌀빵은 순간 이층 쌀집으로 읽혔어요. ㅎㅎ

• 37. ...
    '20.11.10 11:18 AM (119.67.xxx.194)

쌀로만빵
    쌀로굼빵
    ㅎㅎㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '20.11.10 11:19 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이봄

도담도담

• 39. ㅇㅇ
    '20.11.10 11:26 AM (110.35.xxx.123)

저도 알바로 써주세요 대전입니다^^ 어디에 개업하시는지 새글 올려주세요~ 개업축하해드려야죠

이층쌀집
    이층빵집

상호명으로 추천해요.

• 40. ㅇㅇ
    '20.11.10 11:28 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이팝이 쌀밥이란 우리말
    E-pop
    이팝
    이팝나무

• 41.
    '20.11.10 11:38 AM (123.214.xxx.130)

햇쌀바른 빵...
    간판만 깔끔하고 이쁘면 괜찮을거 같아요.
    쌀을 사용하고 바르고 정직하게 만든다는 뜻이 포함 된 뜻이요.

• 42. 간단한거
    '20.11.10 11:43 AM (223.38.xxx.107)

빵굽빵굽!

• 43. ..
    '20.11.10 11:48 AM (222.102.xxx.237)

맛난빵
    고소한빵
    빵내음

• 44. 잉여탈출
    '20.11.10 11:54 AM (175.205.xxx.192)

대전이시니까 쌀심당 ^^ 이요

• 45. ...
    '20.11.10 11:54 AM (119.67.xxx.194) - 삭제된댓글

쌀드림빵
    쌀로해빵
    쌀로만빵
    쌀로함빵

• 46. ...
    '20.11.10 12:01 PM (119.67.xxx.194)

쌀드림빵
    쌀로해빵
    쌀로만빵
    쌀로함빵
    쌀이만빵

• 47. ㅇㅇ
    '20.11.10 12:17 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

미미플레이스
    앞에 미는 쌀미
    뒤에 미는 맛미

• 48. 이거
    '20.11.10 12:18 PM (112.164.xxx.25) - 삭제된댓글

쌀빵점방,

쌀빵점빵

• 49. . . .
    '20.11.10 12:25 PM (121.145.xxx.169)

이층집 쌀빵 222

• 50. ㅇㅇ
    '20.11.10 12:29 PM (39.7.xxx.254)

구움터
    구움뜰
    빵굽는뜰
    말랑화덕

• 51. ㅇㅇ
    '20.11.10 12:31 PM (39.7.xxx.254)

빵뜰
    미미화덕
    따뜻한마음
    온기당

• 52. 하루
    '20.11.10 1:34 PM (122.39.xxx.248)

쌀로만듬
    케이크 찌는 시루
    미(쌀미)앤미(me) 케이크

• 53. 호호
    '20.11.10 1:48 PM (221.147.xxx.46) - 삭제된댓글

아무리 예뻐도 대중 상대하는 동네 빵집 경우에
    소비자 입장에서는 장벽이 너무 높거나 입에 안 붙는 이름 보다는
    직관적이고 정감 있는 이름이 좋죠.

'별별 빵집'-여러 곡물을 쓰는데다가 인테리어나 로고에 별을 넣어서 각인.
    '영시 오십분 빵집'- 간판 이나 로고 만들기도 좋고 전국 사람들이 들으면 대전에 있는 빵집으로 확실히 기억할것.

• 54. ...
    '20.11.10 1:49 PM (116.121.xxx.143) - 삭제된댓글

빵굼터.. .

• 55. 나야나
    '20.11.10 2:17 PM (175.117.xxx.251)

복덕빵(복과덕이있는빵)
    빵빠레

• 56. 떡케이크
    '20.11.10 2:31 PM (106.102.xxx.109)

떡케이크가 주력이라면 시루에 담긴 케이크

• 57. ..
    '20.11.10 3:23 PM (211.36.xxx.251)

쌀꿈빵꿈
    미소지움

• 58.
    '20.11.10 3:49 PM (180.224.xxx.210)

빵방앗간...떠올라서 찾아보니 이미 있는 상호군요.

빵굼터도 이미 있는 빵프랜차이즈잖아요.

상호 정하실 때 이미 있는 이름인지 검색보세요.

• 59.
    '20.11.10 3:50 PM (180.224.xxx.210)

빵시루는 어때요?
    어감이 이상한가요?

• 60. ㅋㅋ
    '20.11.10 4:42 PM (122.39.xxx.248)

빵떡어멈? 은 어떠신지...ㅋㅋ

• 61. 부자되세요
    '20.11.10 4:58 PM (122.45.xxx.84)

쌀빠라빵
    쌀빠라팡

• 62. 유레카
    '20.11.10 6:20 PM (59.86.xxx.112)

빵야빵야~

• 63. 유레카
    '20.11.10 6:21 PM (59.86.xxx.112)

브레드 핏

• 64. 유레카
    '20.11.10 6:23 PM (59.86.xxx.112)

빵드세유~

• 65. 저요저용
    '20.11.10 7:27 PM (39.124.xxx.131)

달콤쌀빵!!!

하루종일 생각했어요^^

• 66. 저도
    '20.11.10 8:24 PM (1.237.xxx.107)

빵긋~생각났어요

• 67. 저는
    '20.11.10 9:50 PM (223.62.xxx.171)

호(좋을 호) 빵 이라고 하면 어떨까요?
    호빵