82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령으로서 필요한 3가지 요소.

겨울이 조회수 : 1,148
선량함은 별론으로, 

국가정책을 분석하고 수립하고 집행하는 능력은
장관직을 성공적으로 수행한 경험이 미치는 영향이 매우 큽니다.

노무현 대통령은 해수부장관으로 관료들과 호흡을 맞추어 여러 정책의 성공사례를 이끌고 경험하고 
그리고 나서 리더쉽 책도 쓰셨죠.

유시민 장관도 복지부장관으로 근무후 복지부 직원들이 제일 유능한 장관으로 꼽았습니다.

둘 다 장관직을 성공적으로 수행하였고 국가정책의 매카니즘을 겪어보았고
관료를 선임하는 선구안도 갖추신 분들이죠.

이런 분들이 대통령을 해야 합니다. 

(1)타고난 예리함,   
(2)정책적 또 관료와의 경험,  그리고  
(3)적극적 사회참여 변화 개혁의 마인드.

단순히 국가를 개인의 선량함의 시선으로만 바라보는 것만으로는 부족합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민도 수준이 있
    '20.11.1 6:57 AM (220.81.xxx.216)

• 2. 시방
    '20.11.1 7:19 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

누가 누구를 가르치려드는겨?
    기가차네
    깜냥도 못되는게 어디다가감히 훈수질을

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.1 7:20 AM (211.219.xxx.63)

결혼할 때 가장 먼저 알아봐야할 것이 뭔지 아세요?
    상대방이 성적으로 본인이 원하는 취향인가
    라고 생각합니다
    외국에는 남남 여여도 결혼하죠 남여라도 좀 다른 경우도 있고

대통령은 민주주의자가 맞는가 입니다

정치인 중에 민주주의자가 아닌 것들 많습니다
    이런 것들이 대통령이 되면
    나라가 금방 엉망이 됩니다

• 4.
    '20.11.1 8:00 AM (1.225.xxx.224)

유시민 미는 거에요?
    대통령은 온 국민이 뽑는거에요
    요즘 말도 안 되는소리 한거 국민이 다 아는데 뽑일거 같으세요?

• 5. ..
    '20.11.1 8:42 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

문재인대통령님같은 분이 우리나라 역사상 또 나올 수 있을까 의문입니다.
    인자하시고 강인하시고 추진력 있으신 지도자시죠.
    외국정상 지도자들이 문재인대통령님을 만나면 다 팬이 되는 이유가 있습니다.

• 6. 겨울이
    '20.11.1 8:57 AM (124.56.xxx.147)

유약해서 부하들에게 싫은 소리해야할때도 못하고
    항상 마음의 빚이 있어 김현미 같은 아이들이나 끼도돌죠.
    사람보는 선구안이 부족한데다
    이상하 외고집에
    부동산, 경제등 정책적 무능.

• 7. 3요소
    '20.11.1 9:27 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

남탓, 갈라치기, 내로남불

• 8. 이런걸
    '20.11.1 10:20 AM (110.70.xxx.221) - 삭제된댓글

꼴갑 한다고하는것임