82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 결혼이 참 안타까운 게

ㅇㅇ 조회수 : 14,033
서울이 여초라서 남자들은 좀만 약게 마음 먹으면
정말좋은 결혼할수있거든요.
교사. 공기업. 대기업 펑범한 샐러리맨들..
처가댁 돈 탐하지않고 착실하게 직장생활할 사위 정도만돼도
정말좋은 조건인데..
고스펙노처녀 넘 많고..부잣집딸들 더 많고..

그럼에도..남자들 장가가는 거보면
아직까지도 여자스펙을 안보는 케이스가 많더라구요..
주변에보니 애들은 거진 엄마머리닮고
여자만날 때 형제들 머리까지 봐야하는 게 맞는 거 같아요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.1 3:13 AM (211.206.xxx.180)

다 제 눈에 안경입니다.
    억지로 결혼시키나요? 자기가 선택해 하는 거지.
    좀 더 우위를 점하려고 자기보다 잘난 여자 부담스러워 하는 남자도 많아요.

• 2.
    '20.11.1 3:33 AM (210.99.xxx.244)

조건이 다가 아닌거죠. 본인능력과 비슷한사람 만나는거예요. 부잣집여자가 이쁜여자가 아무하고나 하겠어요. 안타까울일 아닌거같은데요..원글은 어떤데요? 어떤남자만났어요?

• 3. ....
    '20.11.1 3:38 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

고스팩 노처녀 부자집 딸들이 남자가 약게 마음먹는다고 결혼해 줄리가요. 그런 여자일수록 눈높고 그런 기회주의남자가 최악인데...

• 4. ......
    '20.11.1 3:59 AM (39.7.xxx.247)

조건이 다가 아니고 제 눈에 안경이라지만
    여자는 남자의 조건이 눈에 안차면 결혼 안하는데
    남자는 여자의 조던이 눈에 안차도 결혼하는게 신기해요.
    제눈의 안경은 남자에게만 적용되는지 ...

끼리 끼리, 본인 능력과 비슷한 사람 만난다고 하는데
    82에 올라오는 글을 보면 대부분 남자 조건이 훨씬 좋은 경우가 많았어요.

• 5.
    '20.11.1 4:18 AM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

82가 기준은 아니죠. 39.7 굉장히 낯익은 숫자네요

• 6.
    '20.11.1 4:52 AM (117.111.xxx.149)

세계 어디나 남자는 능력, 여자는 미모 아니던가요.
    옳다는 건 아닌데, 너무 뻔한 현상이라.

• 7. 이건
    '20.11.1 5:15 AM (120.142.xxx.201) - 삭제된댓글

웃겨요
    머리이든 남자가 머리 좋은 여자랑 결혼 함 다 머리 좋게 태어난다는 법이라도????

• 8. 노노노
    '20.11.1 6:00 AM (221.149.xxx.124)

요새 주변 보면 남자들이 훨씬 더 약았어요. 여자들은 그냥 남자 직업, 인성 딱 요정도까지만 보는데 (나이들수록 외모와 나이는 포기하는 경우 많음) 남자들은 40 넘어서도 다~~ 재고 따지는 거 보고 기가 참. 나이, 외모, 학벌, 직업, 집안 재산 정말 다 따지더군요.

• 9. 12
    '20.11.1 7:01 AM (39.7.xxx.157)

여자들이 남자 직업 인성 이 정도만 본다고요?? ㅋ
    집안 재산 헉벌 더 따지는 게 여자였고 지금도 그래요. 계산은 여자가 더해요.
    요새 남자들 영악하다 하지만 여자들보다 더할까요.

• 10. ..
    '20.11.1 7:23 AM (125.178.xxx.176) - 삭제된댓글

요즘 남자들 자기보다 못한 여자랑 결혼하는거 못견뎨요. 남녀 공히 약았죠. 유유상종 다들 잘 고르던데요?

• 11.
    '20.11.1 7:24 AM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

무식하면 용감하다더니 결혼에대해 1도 모르고 쓴 글

• 12. ...
    '20.11.1 7:32 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

남자나 여자나 다들 눈 시퍼렇게 뜨고 눈굴리고 머리굴리면 고르지요. 다만 자기 수준이 그거밖에 안되니 딱 그 그수준 만나는거구요. 더좋은 조건 더 부자 더 미남미녀 만나고 싶지만 상대방은 눈 없나요??ㅋ

• 13. . . .
    '20.11.1 7:57 AM (223.62.xxx.204)

요즘 젊은 남자들은 여자들 만큼 약았으니 그런 걱정 마세요

• 14. ㅇㅇ
    '20.11.1 8:20 AM (125.178.xxx.133)

본능이라 그럴거애요. 아들이랑.친구들 서울대인데 우선조건이 이쁜거는맞아요. 다들 왠만큼 살고 외모 적당하거든요. 그래놓고 대회출신 여친있는 남잔 간혹 똑똑한 여자랑 대화하고 싶다고 한다네요. 만나면..화장품등 얘기밖에 없다고. 그래도 워낙 이쁘니 물론 학벌 집안도 중상이상은 되고 절대 안헤어질거같다네요.

• 15. 예쁘고 똑똑한데
    '20.11.1 8:34 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

결혼에 관심없고 필요없다고 하는 여성들이 많아지니
    문제입니다

• 16. 고스펙에
    '20.11.1 9:24 AM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

부자집 딸들이 평범한 직장남 좋아할까요?
    남자들 안타까워 할 필요까지
    조건만 보면
    아깝겠지만
    인성이 쓰레기들이 많아서
    아깝다는 생각 안들어요.

세상은 변하는데 사람들은 안변한다는
    변할수가 없지
    보고배운게 가부장적 사고의 틀안에 있으니

• 17. 공지22
    '20.11.1 9:49 AM (211.244.xxx.113)

고스펙 여자들이 평범회사원을 좋아하나?결혼에 환장하지 않는이상.....그래서 골드미쓰 많잖아요

• 18. ㅇㅇ
    '20.11.1 10:14 AM (14.49.xxx.199)

남자들 약아서 머리쓰는 것보다
    여자들 약아서 올려서 결혼하는 경우가 더 많죠

남자들이 우위 차지하려고 자기보다 위로는 안가려는 경우도 많고요
    전반적으로 여자들이 남자들보다 계산 하는 건 맞긴 한것 같아요

• 19. ㅇㅇ
    '20.11.1 11:41 AM (223.38.xxx.245)

결혼정보회사 가입조건부터 달라요

남잔 대졸이상아님 안받는데 여잔 고졸부터 받는대요 ㅋㅋ

• 20.
    '20.11.1 1:52 PM (210.99.xxx.244)

능력없는 남자가 능력되는 여자를 찾으라는 소리네

• 21. 아들 둘
    '20.11.1 2:47 PM (210.100.xxx.74)

엄마지만 원글같은 스타일은 불편하네요.
    아들들에게 도움 주며 살것 같지만 아들의 배우자는 둘의 문제지요.

• 22. 남자는
    '20.11.1 11:12 PM (125.182.xxx.27)

여자가 더 잘나면 기죽을것같아 일부러 안하는듯ㆍ만만하고편한졔눈에예쁜여자랑 하죶

• 23. 뭘또
    '20.11.1 11:52 PM (223.62.xxx.247)

신분상승격 결혼하는 여자가 훠얼씬 많아요
    그리고 부잣집딸은 평범한 남자랑 결혼두 안해주거든요

• 24. 착각
    '20.11.1 11:57 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

남자가 머슴처럼 평생 살일있나요?
    오히려 남자가 더 계산 빠르고 약은거 모르죠?

• 25. ..
    '20.11.2 12:39 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

애들머리는 엄마 닮는다는건 어디서 나온 헛소린데 진짜로 믿는 사람들이 많은건가요

• 26. ....
    '20.11.2 1:30 AM (222.236.xxx.135)

초등여교사가 왜 인기가 많았겠어요?
    돈도 적당히 오래 벌고 일찍 와서 애도 보고 공부도 알아서 시키고
    조건을 보는 남자들이 제일 좋아하는 직업이죠.
    예나 지금이나 조건보는 남자들은 꼼꼼하게 다 봐요

• 27. 남탓 쩔어
    '20.11.2 2:09 AM (221.150.xxx.35) - 삭제된댓글

엄마 머리 닮으니 머리 좋은 여자랑 결혼해야 한다
    엄마 키 닮으니 키 큰 여자랑 결혼해야 한다
    엄마 얼굴 닮으니 예쁜 여자랑 결혼해야 한다
    한국 남자들은 성씨 빼고는 자식한테 물려주는 게 없네요?

• 28. 남탓 쩔어
    '20.11.2 2:12 AM (221.150.xxx.35)

엄마 머리 닮으니 머리 좋은 여자랑 결혼해야 한다
    엄마 키 닮으니 키 큰 여자랑 결혼해야 한다
    엄마 얼굴 닮으니 예쁜 여자랑 결혼해야 한다
    한국 남자들은 성씨 빼고는 자식한테 물려주는 게 없네요?
    한국 남자들은 인간이 아니라서 멘델의 유전법칙이 적용 안되나 봐요?

• 29. 약은
    '20.11.2 2:14 AM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

남자들 찌질해요
    그런 남자들이 남자들 세계에선 찌질한 성향이라 잘 안놀아줌