82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생일날 콩밥 먹는거 아니라는데요

혹시 조회수 : 3,608
저는 첨듣는 말인데
이런말이 있었나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.10.31 6:33 PM (221.157.xxx.127)

예전엔 콩밥먹는다는걸 감방 들어가는개념 그리고 쌀이 모자라 콩섞어 먹었던지 생일엔 하얀쌀밥...

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.31 6:34 PM (211.193.xxx.134)

요즘 그런거 아무 의미없습니다

• 3. 혹시
    '20.10.31 6:36 PM (211.215.xxx.158)

시어머니가 그러던가요? 시어머니나 할만한 얘기네요 ㅋ

• 4. 움?
    '20.10.31 6:50 PM (178.32.xxx.127)

생일날 콩밥 처음 들어봐요

• 5. 00
    '20.10.31 7:07 PM (182.215.xxx.73)

경상도 어느지역은 팥밥 먹는다던데 콩밥은 아닌가봐요

• 6. ...
    '20.10.31 7:14 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

생일날 콩밥 먹는다는 말을 오늘 첨 들었어요.
    팥밥 아니예요?

• 7.
    '20.10.31 7:16 PM (180.224.xxx.146)

저 생일날 팥밥 먹어요. 강원도사람입니다.

• 8. 경상도인데
    '20.10.31 7:38 PM (1.225.xxx.20)

생일날 팥밥 먹어요
    밥도 고봉밥으로 담아서 줍니다.
    근데 같은 경상도 옆 지역인데도 시댁은 그런 풍습 없더군요

• 9. 바이올렛22
    '20.10.31 7:38 PM (125.184.xxx.236)

생일에 흰쌀밥먹어요 부산이예요

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.31 7:51 PM (49.174.xxx.153)

친정은 전라도 시댁은 경상도
    두분다 생일날 팥찰밥 해주셨어요

• 11. 부산
    '20.10.31 8:51 PM (125.132.xxx.178)

생일에 팥밥먹는데 생일 주인공이 팥 싫어하면 흰쌀밥해주셨어요.

• 12. 저희집
    '20.10.31 8:57 PM (123.213.xxx.70)

남편생일 하고 아이들 생일은 꼭 팥밥해서 먹이는데 이런말은 첨 들어보네요

• 13. ..
    '20.10.31 9:36 PM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

울 엄마도 생일날 콩밥 먹는 거 아니라고 하던데요.
    이유는 안 물어봐서 모르겠에요.

• 14. 거스기
    '20.11.1 8:45 AM (175.120.xxx.219)

콩밥 없어서 못먹어요...