82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3시부터 유튜브 라이브로 축제 콘서트 함께 즐겨요^^

오늘 3시부터 2시간 동안 재미있을 것 같은 실시간 온라인 토크 콘서트가 하나 있어 함께 즐기고 싶어 공유합니다.

서울대 아시아연구소에 있는 AsIA지역인문학센터라는 곳에서 여는 건데요, 다양한 아시아축제에 관해 입담 좋은 전문가 패널들이 모여 각자 간단히 발표하고, 서로 편안히 이야기를 나누는 인문학 행사입니다.

그런데 사회자가 요즘 인문학 프로그램에 자주 나오시는 서울대 인문학연구원 김헌 교수님이시라네요.

이분이 요즘 모 일간지에 연재하고 있는 그리스축제에 관한 글을 읽었는데 재미있었어요.

사회자가 서양축제, 패널들이 별별 아시아축제에 관해 발표하니, 동서양 축제를 비교할 수도 있는 자리 같아요.

패널 가운데 알파고 시나씨 씨라는 터키 출신 언론인도 눈에 띄는데, 노루즈라는 신년축제에 관해 이야기해주신다네요.

그 밖에 서울대 종교학과 유요한 교수님, 동아대 박장식 교수님, 한성대 이태주 교수님 등이 패널로 참가하신다네요.

막간에는 아시아축제에 관한 영상도 상영한다니 기대돼요.

이번주가 한국연구재단이 여는 인문주간이라는 것은 아시나요?

이번이 15회째라니 10년 이상된 오래된 연례행사일 테고 기사를 보니 전국 많은 대학의 부설연구소와 지자체 등에서 준비한 프로그램도 엄청 많을 듯한데, 코로나 탓인가 별로 알려지지 않은 것 같아 아쉽네요~

어디서든 폰으로 바로 즐길 수 있는 이런 행사들이 묻히지 않고 많이 알려져서 함께 즐기면 좋을 것 같아요~

3시부터 시간 되시는 분들은 들르셔서 온라인 축제 토크 콘서트 함께 즐겨요.^^

토크 콘서트 유튜브 링크   https://www.youtube.com/snuachklhc

온라인 영상과 전시 링크   http://snuachklhc.snu.ac.kr/?page_id=388

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590596 갱년기 오는게 겁이나요 1 ㄱㄱ 22:53:03 199
1590595 나는 사실 영부인과 동행했습니다 앙골라 22:51:43 456
1590594 선재업고 튀어 ost 런런 넘 좋아요 변우석 22:48:32 78
1590593 운동할 때 막 쓸 썬크림 추천 부탁드릴게요 4 추천 22:43:01 177
1590592 애기들은 엄마 뱃속에서의 기억이 있을까요? 5 22:41:54 365
1590591 아는 변호사라는 유투버 변호사가 민희진 사태 분석 1 재밌다 22:36:29 763
1590590 '필승'.. 채상병 특검 가결 순간 해병대 예비역 뭉클한 반응 9 !!!!! 22:34:46 500
1590589 김용민 의원, 22대 국회에서 검찰청 폐지 공소청 신설 추진 2 light7.. 22:32:38 276
1590588 나솔 의사영수요 키가 몇일까요?? ㅡㅡ 22:31:22 382
1590587 은행 인증서를 자식들이 갖고 부모 계좌 관리하시는 분 4 여쭐게요 22:29:13 594
1590586 날 닮은 딸 2 그림 22:21:24 697
1590585 제로콜라와 간헐적단식 5 22:20:56 667
1590584 압력솥밥과 냄비밥 어느쪽이 소화가 더 잘될까요? 4 알사탕 22:20:40 354
1590583 EBS, 부사장에 전 월간조선 편집장 임명 예정 10 .. 22:20:15 782
1590582 학폭논란 민주당 김동아 좀 웃기네요 9 22:17:40 709
1590581 프리랜서이신 분들 종소세 신고하셨나요 4 ㅌㅌ 22:16:48 499
1590580 아직 생리 하시는 분~~ 4 목욜 22:16:37 706
1590579 네이버 .. 22:15:22 184
1590578 올영 990원 구매 해보신분?? 1 오백 22:13:53 696
1590577 댓글들이 너무 웃겨서요 10 ㅋㅋㅋ 22:11:08 1,265
1590576 일본 엔화는 왜그리 내려가요? 8 ... 22:06:32 1,450
1590575 딤섬 닭발 좋아하시는분 요리법 공유합니다. 1 닭발요정 22:04:30 252
1590574 태어난김에 일본질주? /펌 jpg 5 머시라 22:03:52 1,059
1590573 이재용 프란치스코 교황 만났네요 4 ... 22:00:11 1,391
1590572 대학병원 치과 인레이 비용이 세네요 11 치과 21:54:34 773