82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세계 일일확진 기어이 50만명 넘겼네요

.... 조회수 : 1,476
어제 507,537 명 확진자가 나왔어요.
이달 초만해도 30 만명대 였었는데...

미국은 오늘 최다 확진기록. 일일 8만넘겼고
두번째로 많은 인도는 9월부터 가파른 하락세를 보이고있어요
근데 그렇게 떨어진게 오늘 일일 5만명.
3위 브라질은 완만하게 내려가고 있네요.
3만 밑으로 드디어 떨어졌교 
프랑스는 오늘 00시부터 다시 봉쇄, 12월1일까지.
프랑스 그래프보면 무서워요.
봄 1차 유행때 일일7천이 가장 높았는데
최근에는 일일 5만 넘김.
그 옆나라인 스페인도 그래프 형태가 비슷합니다.
2만후반~3만대

궁금해서 맨 아래로 내려가봤거든요.
확진자가 딱 한명이 나온 나라가 있어요.
Wallis and Futuna 윌리스푸투나 제도로
피지에서 동북쪽으로 몇백키로 떨어져있는 작은 섬이네요.
인구 11,173명
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.30 3:42 AM (1.231.xxx.156)

집단면역은 없는 거네요

• 2. ....
    '20.10.30 3:52 AM (178.32.xxx.127)

집단면역같은건 없죠.
    아까 뉴스보니 스웨덴이 다시 집단면역 실패 인정했어요.
    역사적으로 백신없이 집단면역 된 적이 없대요.

• 3.
    '20.10.30 3:59 AM (210.99.xxx.244)

백신을 맞아도 길게 효과가 없다던데요ㅠ

• 4. ..
    '20.10.30 4:03 AM (1.231.xxx.156) - 삭제된댓글

도대체 코로나가 얼마나 많은 사람을 죽일까요?

• 5. ..
    '20.10.30 4:03 AM (1.231.xxx.156)

도대체 코로나가 얼마나 많은 사람을 사망케 할까요?

• 6. 전세계
    '20.10.30 4:16 AM (121.160.xxx.2)

어제 하루 7천명 넘게 사망했네요.
    이름 모를 이들의 명복을 빕니다.

• 7. ..
    '20.10.30 4:22 AM (211.246.xxx.139)

확진자 숫자 세는 건 이제는 의미없을 수도 있어요
    백신 개발 기다리는 것보다 치사율이 더욱 유의미하게 낮아지기를 기다리는 게 차라리 답일 수도 있고

• 8. 프랑스는
    '20.10.30 4:57 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

코로나 사망자도 많은데, 노트르담 성당에서 이슬람 극단주의자 테러로
    사망자가 또 생겼나보네요.

• 9. 우리나라가
    '20.10.30 6:40 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

잘하고 있지만 각자 살아남읍시다
    일단 마스크 잘 착용하고 사람 많은 곳은 자제하고요

• 10. ....
    '20.10.30 7:15 AM (221.157.xxx.127)

올겨울 무사히 잘 넘겨야 할텐데요 ㅜ