82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천역 주변 정보 여쭈어요 ~

큰딸 조회수 : 884
다음달에 근처 아파트로 이사가요~ 평생살아온 집을 정리하고
엄마 모시고 이사갑니다 다리하나두고 건너 살았지만 막상 근처 정보는 부족해서요~ 장은 어디서 보시나요 대형마트보단 건너 새마을시장이나 작은 마트정보 나누어 주세요^^ 자주 찾으시는맛집, 병원 정보도요 ~ 입맛 지극히 평범합니다 감사합니다 ~!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '20.10.29 10:24 PM (119.70.xxx.175)

신천역이 아니라 잠실새내역..^^

• 2. zzz
    '20.10.29 10:26 PM (119.70.xxx.175)

새마을시장은 구역정리 끝낸지 얼마 안 돼서 아주 깔끔하구요
    시장 옆에 마트 있고 역사로 내려가면 농협하나로 마트, 롯데마트 있구요.
    병원은 뭐 엄청 많아서 잘 알아보고 가시면 되고..
    먹자골목이 형성돼 있으니 쉬엄쉬엄 구경 다니세요.

• 3. ᆢᆢ
    '20.10.29 10:28 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

물가가 싼편이고 다들 무난한편 시장안에 송파수산 생선도 싱싱하고

• 4. ...
    '20.10.29 10:33 PM (125.186.xxx.94)

새마을시장 깨끗하구요
    가끔 새마을시장 입구 트리지움 맞은편에 알파마트, 세게로 마트 등 중소마트가 오히려 저렴하고 배달도 되고 여러번 왔다갔다하심 금새 익숙해지실거예요

• 5. 잠실새내
    '20.10.29 10:35 PM (222.106.xxx.155)

트리지움 가시나요? 저는 새마을시장은 그닥. 생협이랑 초입 알파어쩌구하는 큰 슈퍼가 저렴합니다. 24시간해요. 병원은 4번 잠실내과, 엘스상가 봄이비인후과가 단골. 저랑 잘 맞아서요. 먹자골목 중 중국집,보쌈정식집,닭한마리집 괜찮습니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.29 10:45 PM (182.211.xxx.221)

엘리트 각 상가가 있어요 적절히 이용하면 될거 같은데요

• 7. 아이고
    '20.10.29 11:13 PM (74.75.xxx.126)

너무 반가워요. 저는 그 동네에서 자란 토박이라 얘기만 들어도 기쁘네요. 그쪽에 장 볼곳은 많지만 그래도 역시 새마을 시장이죠. 전 오히려 공사하기 전에 꼬리꼬리한 냄새나던 그 곳이 더 고향같았는데, 그거야 뭐 개취고요. 무거운 건 롯데마트나 세계로에서 사서 배달 시키시고 전 고기, 생선, 채소, 두부 만큼은 다 시장에서 사요. 생선가게에서 정육점 소개시켜달라고 하면 믿을만한 곳 알려주고 고추가루 산 방앗간에 물어보면 좋은 채소가게 알려주고 금방 다 단골돼요. 새마을 시장의 장점은 가락시장과 가까워서 물건값이 싸면서도 각 품목당 두세개 정도 점포가 있고 너무 크지 않으니까 장보러 갈때마다 마다 방전될 일도 없고 사부작 사부작 장보기에 규모가 적당해요. 단점은 화장실이 없다는 점. 장보러 가기전에 물이나 커피 많이 마시지 말고 차 댈 곳도 협소하니 케리어 좋은 거 사서 끌고 걸어다니세요. 거기 막국수집도 맛있고 분식점도 만두집도 유명하고 아 너무 가고 싶네요. 지금은 해외에 있어서. 먹자골목 얘기하면 또 끝도 없죠. 지금 아시아선수촌 자리가 모래밭이고 과수원이었을 때부터 그 동네에 살아서 저는 추억이 너무 많거든요. 요새는 다른 곳에 옷 쇼핑하러 가기 힘드니까 거기 시장에서 옷도 사다 입었더니 남편이 그건 아니라네요. 별.