82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백근녀 다이어트 근황

유후 조회수 : 5,351

5월부터 시작된 다이어트

아직 진행중이라 글 써봅니다

전 : 68.5 킬로, 키 166, 체지방율 36.3%

현재 : 58.3 킬로 체지방율 28%

한 두달전 부턴 58-60 와따가따 하면서
체지방율만 34에서 28%로 줄었어요

요즘 하는건

먹는 양은 그대로 적게 먹는데
하도 숫자가 안바뀌어서
운동 후 단백질 쉐이커를 먹기 시작했고
(기초대사량 늘이기 위한 체지방 줄이기!!)

확실히 체지방이 빠지는걸 숫자와 눈바디로 확인 중입니다

일단 사이즈가 55반에서 거의 55화........ 되어가고
신기한건 체지방이 20% 대로 진입하면서
뱃살이 확 없어졌어요

앉아서 접히던 뱃살은 거의 없고 숙이면 접히는 정도....

운동은

주에 2번 수영(천천히 자유형 배영 조합으로 30-35바퀴, 칼로리 400 정도 소모)
3번 정도 홈트 합니다(유투브 히트 운동)

스쿼트, 다리 스트레칭 틈틈이 해주고
(스쿼트 100개)
진을 입었을 때 힙테가 확실히 다름을 느껴요

제 나이 39....
아직 구만리 인데 구부정하고
뱃살 접힌게 싫어서 시작했어요

무게 숫자는 아직 50대 후반 이지만
눈바디가 달라지고 있음에
후덕한 느낌이 많이 줄어들고 있음에 보람을 느낍니다

봐주시는 이 많이는 없지만 또 열심히 하고
글쓰러 올께요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.29 5:51 AM (185.104.xxx.4)

와 10키로를 넘게 빼셨네요 대단 !

• 2. 사랑해아가야
    '20.10.29 6:02 AM (118.36.xxx.152) - 삭제된댓글

엄지척!
    진짜 대단하시네요

• 3. 의지가
    '20.10.29 6:13 AM (178.32.xxx.127)

의지가 대단하시네요

• 4. 와.
    '20.10.29 6:29 AM (188.149.xxx.254)

내 체지방이 30프로대구나. 뱃살 불뚝인데..ㅠㅠ.....

축하드리고 행복하세요~ 옷발 잘받을거에요. 글고 님 나이 아직 이쁠때 입니다.

• 5. ㅁㅁ
    '20.10.29 6:43 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

나이에서 게임끝
    뭐라도 성공할 나이입니다
    고 ㅡㅡㅡ

• 6. ..
    '20.10.29 7:38 AM (211.55.xxx.212)

단백질 쉐이커 먹어야 되는군요.
    병때문에 백방으로 노력해도 빼기 어려운 50중반입니다.
    어떤 걸 얼만큼 먹는지 좀 가르쳐 주세요
    도와 주세요

• 7. belief
    '20.10.29 7:46 AM (125.178.xxx.82)

와!
    꾸준히 너무 잘하셨네요!
    운동후 단백질쉐이크를 먹음 체지방이 주나요??
    궁금해요~~

• 8.
    '20.10.29 8:03 AM (180.69.xxx.140)

인바디 어디서 재세요?
    홈트 뭐하시는지 궁금

• 9. 축하
    '20.10.29 8:10 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

멋지세요
    파이팅

• 10. 굳이
    '20.10.29 8:14 AM (121.133.xxx.137)

단백질쉐이커를?
    그거 어지간한 운동량에 마시면
    다욧에 헬이예요
    걍 맞는 영양제 드시지...

• 11.
    '20.10.29 8:53 AM (124.49.xxx.61)

니이에서 윈

• 12. 나야나
    '20.10.29 9:02 AM (119.193.xxx.176)

와...넘나 멋지십니다!! 뤼스펙~!!!

• 13. 행쓰
    '20.10.29 9:11 AM (128.134.xxx.17)

최고!!! 응원합니다

• 14. 유후
    '20.10.30 6:08 PM (223.33.xxx.21)

단백질 쉐이커는 어마어마한거 먹지 않구
    닥터* 에서 나오는 작은거 하나 먹어여 ㅎㅎ
    그리고 밥을 많이 안먹고요....

인바디는 회사에 인바디 기계가 있어요
    센터에 있는 것과 같은 것

그리고 홈트는 히트 운동이나 땅끄부부 유산소 하고
    하루 거의 8천보 이상 걷습니다
    추가로 스쿼트 100개, 스트레칭 하고요

뭘해도 체지방이 줄지 않았었는데
    유산소를 늘이고 단백질을 보충하면서
    적잖이 준거 같아요

지금은 정체기라 ㅠㅠ
    얼른 55 미만 만들고 다시 오겠습니다:-)