82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

협착증이 심한 80대 어떻게 해야하냐요ㅠ

시아버님 조회수 : 2,786
일어나 앉질못하셔서 최근 계속 누워계십니다
과거 큰 수술이력 있으셔서
수술은 못한다고 하시네요 ㅜㅠ
밥도 잘못드시고 계속 한방치료하고 계신듯한데
어떻게 방법이 없을까요?
통증이 극심하실듯 합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '20.10.28 8:16 PM (61.101.xxx.94)

진통제먹고 버텨야죠
    수술했다가 죽을뻔했어요
    의식안돌아와서...
    수술은 하지마세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.28 8:17 PM (49.142.xxx.36)

그정도로 통증이 있으시다면서 한방치료만 받으시나요?
    욕창 주의하시고요... 일단 위치 변화 시켜드리셔야 해요. 약간씩이라도 움직이셔야 근육이 완전히 빠지지 않아요.

• 3. 네ㅠ
    '20.10.28 8:18 PM (211.227.xxx.165)

수술하면 못 깨어나신다고 ᆢ
    수술은 안된다고 하는데
    통증이 심하다니 걱정입니다

• 4. 고혈압ㆍ당뇨
    '20.10.28 8:20 PM (211.227.xxx.165)

평소ᆢ 지병도 있고
    고혈압 당뇨 심하셔서 활동은 거의 안하셨어요
    통증 잘잡는 병원이나 수술이외
    치료법으로 나은분 계신가요?

• 5. ..
    '20.10.28 8:47 PM (61.72.xxx.45)

정형외과 재활센터에서 운동기구 같은 거 잡고
    걷기같은 거 해야 하지 않나요?
    물속에서 하는 아쿠아로빅 수영 등의 운동

협착에 물속걷기 등이 효과 있는데

이거 한번 보세요

일단 누워 있어야 한데요

https://youtu.be/--dlmTXtkZw

• 6. ..
    '20.10.28 8:53 PM (118.69.xxx.70)

통증의학과에 가면 척추에 주사 놓아주는게 있어요.
    젊은 사람에겐 권하지 않지만 연세드신분들은 방법이 없어서 ㅠㅠ 그 주사로 치료는 아니고 통증이래도 막아주자는 거예요

• 7. ㅠㅠ
    '20.10.28 8:54 PM (223.62.xxx.217)

물리치료 받으시면서 운동하셔야되요.

• 8. 대학병원
    '20.10.28 9:08 PM (125.177.xxx.137)

통증 크리닉에서 주사 밖에 방법 없더라구요
    부친이 79세에 협착증 심해서 세브란스 내원하니 통증 크리닉으로 연결되서 주사 맞았어요

• 9. 80대수술
    '20.10.28 10:15 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

너무 심하면 수술밖에 없어요
    척추사이 물렁뻐? 같은걸 넣어주니 일단 뼈끼리
    부딪치는건 덜하시더라구요.
    기존에 척추수술 2번했고
    버티다 버티다 결국 다시 재수술했는데
    안한것보다는 나아짐.

• 10. 시술은
    '20.10.29 1:22 PM (210.100.xxx.74)

방법이 있을거에요.
    전문병원에서 82세 어머니 허리 시술했는데 아프지않고 움직이는건 하세요.
    병원비는 많았어요 600만원 정도ㅠㅠ

• 11. ,,,
    '20.10.29 3:20 PM (121.167.xxx.120)

여러군데 찰아 보시고 시술 받아 보세요.