82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이버대학교 보육교사 공부량이 궁금해요.

자격증 조회수 : 1,317
평생교육원 학점은행제 이런 거 말구요.
사이버 대학교 편입해서 보육교사 자격증
따려고 합니다.
내년에 아이가 초 1(게다가 발달장애라 엄마 할일이
너무 많을듯해요) 인데 학업과 육아. 병행이
가능할까요? 죽기살기로 덤벼들면 못할게 뭐있냐만..
이혼을 목표로 독립내실 다지는 와중에
아이까지 완벽하게 케어하려는 욕심이 있다보니
너무 버거울까 건강을 헤치진 않을까 염려되어요.
경험 있으신 분 지나치지 마시고 답변 부탁드립니다ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유아교육은
    '20.10.28 6:55 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

현장에 가거나 팀으로 해야하거나 실습제작물 제출하는게 많아요.
    다른 전공들은 나홀로 100프로 가능하거든요

• 2. ....
    '20.10.28 7:31 PM (221.157.xxx.127)

대면수업과 실습이 문제죠

• 3. ...
    '20.10.28 9:53 PM (175.119.xxx.37)

관심이 있으시면 먼저 사이버수업을 신청하면서 교육을 받으세요~ 그리고 실습을 6주 해야하는걸로 아는데 실습시간있는거 아시면서 수업대로 진행하시면 될것 같네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591485 김혜경은 안 나오는 게 나은데 ㅣㅣㅣ 12:24:23 24
1591484 왜 결혼 사실을 숨겼는지 이해가 가네요. ㅇㅇ 12:24:16 55
1591483 허재 며느리는 누가 될지 .. 12:22:00 132
1591482 맘에 들어 하는 여자가 1 ..... 12:21:35 91
1591481 신세계그룹은 개털이네요 1 ........ 12:21:15 266
1591480 혼인취소가 진짜로 가능하네요 .... 12:19:10 247
1591479 교묘하게 괴롭히는 직장 동료 대응에 대한 조언을 해주세요 3 라라 12:17:57 129
1591478 클래식채널 보시는분 ㅇㅇ 12:14:30 52
1591477 감기 끝에 기운없을 때 좋은게 있나요 2 ,,, 12:14:19 126
1591476 간식 먹으면서 식사시간엔 배 안고프다고 하는 5 ... 12:11:29 205
1591475 안방이 꼭 남향이어야될 필요가 있을까요? 2 -- 12:06:46 175
1591474 연휴에 각자 방에서 폰이나 노트북하고 000 12:06:15 282
1591473 골뱅이 소면 무침 윤이 안 나요 3 .... 12:01:57 319
1591472 나이많은 남자와의 결혼 반쯤 이해가고 반쯤 이해안되네요 13 ;; 12:01:15 662
1591471 누가 모셔야하나요? 14 ᆢᆢ 12:00:26 720
1591470 [이완배 협동의 경제학] 나는 윤 대통령이 제발 입을 좀 닥쳤으.. 3 11:59:14 347
1591469 소창을 면보로 써도 되나요? .. 11:59:14 89
1591468 파리 요놈 꽤 영리하네요 ㅋㅋㅋ 3 어디서 11:58:45 350
1591467 리들샷 계속 쓰시는 분 어떠신가요 2 ㅁㅇㄹ 11:55:58 379
1591466 몇번가면 가게주인이 알아보는거요 13 가게주인 11:48:01 1,093
1591465 선재업고튀어가 재밋대서 12 ㅡㅡ 11:47:22 822
1591464 용신 어떻게 찾나요? 3 용신 11:47:18 279
1591463 흰머리 염색 안해요 22 저는 11:41:13 1,350
1591462 이마트 자주 옷보다 조금 좋은옷? 11 ~~ 11:35:56 1,015
1591461 패딩세탁법좀 알려주세요 4 ㅎㅎ 11:34:01 314