82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

''인천 고교생 사망.. 독감 백신 음모론은 틀렸다''

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,037

"인천 고교생 사망.. 독감 백신 음모론은 틀렸다"
독감백신 접종 후 사망 10대, 사인은 독극물
아질산나트륨 직접 구매 후 수령까지 확인
백신 음모론·유족에 대한 비난 모두 자제해야
https://news.v.daum.net/v/20201028092416016'

-----------
◆ 유창수> 네, 사망 원인은 아질산나트륨 음독이다. 그렇게 결론을 내렸고요. 이 부분은 수사 관계자의 말(음성변조)을 직접 들어보겠습니다.

“몸에서 치사량의 아질산나트륨이 나왔다. 위하고 혈액에도 나왔다. 음식으로 섭취한 게 아니고 그냥 음독한 거로 알 정도로 위 상태도 그렇고 다 그렇게 돼 있어요.”

◆ 유창수> 지금 들으신 것처럼 위의 상태 그리고 혈액에서 나온 농도 등으로 볼 때 치사량의 아질산나트륨을 음식을 통한 섭취의 방법이 아니라 음독을 한 것이다 이렇게 결론을 내렸다는 것이고요.

◆ 유창수> 네. 그렇기 때문에 이틀 전에 맞았다는 독감백신과는 사망은 무관하다 그런 얘기입니다.

-----------

◆ 유창수> 경찰도 이런 문제제기가 타당하다고 봤고요. 그래서 A군이 사용하던 PC 등에 대해서 포렌식 작업을 진행했어요. 그 결과 A군이 직접 아질산나트륨을 구매하고 결제까지 했고 또 제품을 수령한 것까지 확인이 됐습니다.

◇ 김현정> A군이 직접 아질산나트륨을 구입했고 그래서 판매처에 가서 그 주소로 보낸 것까지 다 확인이 된 거죠?

◆ 유창수> 경찰이 판매업체를 방문해서 A군에게 판매한 내역을 확인했고요. A군이 수령했다는 사실도 확인했고요.

◇ 김현정> 그러면 그걸 사서 생수통에 옮겨 담았거나 이랬을 가능성까지도 지금 보고 있는 거죠?

◆ 유창수> 이 부분도 수사 관계자 말로 직접 들어보겠습니다.

“어느 곳에서 구입해서 가는 걸 확인했어요. 결제한 것도 확인하고. 청소년이 구할 수 있으면 너네들도 구입할 수 있다. 그래서 아질산나트륨을 저희가 카드로 결제를 해서 구매해 봤어요. 파는 데가 80군데가 넘게 있어요.”

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.10.28 5:49 PM (203.251.xxx.119)

https://news.v.daum.net/v/20201028092416016'

• 2.
    '20.10.28 6:06 PM (14.43.xxx.169)

먹고 바로 안죽나요? 통이 분리수거장에서 발견됐잖아요. 바로 죽는거면 주위에 있었을텐데 가족이 버렸나봐요?

• 3. ....
    '20.10.28 6:21 PM (125.191.xxx.148)

코스트코에서 파는 물통이 여러개 분리수거장에 있었고....줏어온 그 통이 그 학생것이라는 근거가 없습니다만....

• 4. ...
    '20.10.28 6:22 PM (61.79.xxx.28) - 삭제된댓글

자살이 아니고 사고같다는 얘기가 있네요
    저걸 먹으면 정신집중이 잘되고 공부가 잘된다는소문이 ~~
    그래서 먹은거 같다고...
    ㅠㅠ

• 5. 네???
    '20.10.28 6:24 PM (175.223.xxx.87)

아질산염 먹으면 집중이 잘된다고요???
    그걸 믿는 고등학생이 있을까요?
    초6인 울 아들도 독극물인거 알던데

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.10.28 6:33 PM (14.39.xxx.36)

위 상태가 안좋을 정도로 과량을 복용하다니..공부 잘 되라고 복용했다면 그것도 너무 비극이네요
    위험한데도 그걸 먹어야 할 정도로 공부가 중요한 건지...
    이래저래 이 학생 이야기는 너무 가슴이 아프네요. 아이가 왜 그랬을까..

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.28 6:49 PM (110.11.xxx.242)

마음 아프네요
    얘야 그걸 왜 먹었니ㅜㅜ

• 8.
    '20.10.28 6:55 PM (210.99.xxx.244)

공부든 나쁜마음이든 안됐네요.ㅠ

• 9. ㅁㅁ
    '20.10.28 7:03 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아무리 그래도 전교권상적이었다는데
    저게 총명탕도 아니고 집중 잘된다는 소문 믿었을라고요
    검색만 해봐도 아닌 거 알텐데요
    음료수병 버린 건 본인 아니고 가족이 분리수거했을 수 있고요
    고등애가 보통 집안일은 잘 안하잖아요
    엄마가 주로 하죠

• 10. ..
    '20.10.28 10:00 PM (39.7.xxx.133)

가짜뉴스 생산자들 천벌받기를.